ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Глава 10. Школа (из книги Точка переворота)

Автор:


Дети.
Самое дорогое и бесценное для нас – это наши дети.
Как мы хотим, чтобы они выросли здоровыми, счастливыми…умными…
Добрыми, Честными, Справедливыми…
Мы читаем малышам мудрые сказки, где всегда побеждает Добро, где заслуживает уважения Смелость и Любовь к людям, где “сам погибай, а товарища выручай”, при чем не задумываемся даже, какой же он, этот товарищ? Может у него скверный характер? Или веснушки по всему лицу…или… Неважно!
Нет никаких условий для Добра и Любви!
А Зло – это то, что грозит уничтожить Мир, сделать людей рабами (то есть не дать возможность проявлять себя как личность), отобрать у них последнюю еду, вещи, дорогих родных и близких.

- Мама, а можно я пойду с пирожком на улицу?
- Хорошо, иди, только смотри, никому не давай!...

- Можно ко мне придет в гости Саша?
- Еще чего! Они тебя к себе приглашают? Вот и нечего!...Еще и грязь притащит…

- Сынок, ты к этим хулиганам не подходи! Не играй с ними! Они тебя хорошему не научат!

- АААА!...Ударился об табуретку!....
- Ах, она такая нехорошая…На, на, табуретка! Ну-ка, стукни по ней, сынок! Сделала нашему мальчику больно...



Лиз, как и многие другие девочки и мальчики сегодня первый раз идет в школу!
Настроение прекрасное! Она так долго готовилась к этому! Ей не терпится поскорее войти в этот взрослый мир, встретиться с огромным коллективом, с людьми, с обществом, в которое она вливается, и будет находиться в нем всю свою жизнь, и поэтому общество должно стать для нее продолжением семьи.

Женская половина человечества создана абсолютно иначе, чем мужская.
Каждая женщина – это индивидуальность, независимость, интуиция.
Воспитывая девочек, дома или в школьных классах, нельзя забывать об этом их природном качестве.
А вот мальчики способны дружить, объединяться, быть вместе Единым коллективом.
У них совсем другое мироощущение. Воспитывать и развивать эти качества могут только мужчины, поэтому в классах мальчиков не может быть учителей и воспитателей женского пола.

Главные и постоянные предметы в новой школе - это психология отношений в семье, ведение домашнего хозяйства, изучение строения общества и эволюции общества, глобальность и взаимозависимость мира, экология мира и необходимость сохранности природы. Эти предметы – ОСНОВА и БАЗА всего образования и воспитания.

Новая школа дает ощущение взаимопоручительства, где каждый ответственен друг за друга, и поэтому мысли и заботы Человека направлены на других, на отдачу.

Часто уроки проходят на природе, возле реки, в лесу, на полянах.
Необходимые навыки общественно-полезного труда ребята приобретают, посещая предприятия и учреждения: фабрики, заводы, банки, почты и другие места.


- Лиз, ты выглядишь радостной! Как прошел день? Ты не устала? Чем вы занимались?
На пороге ее встречают Кэти и Лори.
Кэти несколько озабочена – никогда еще Лиз не уходила из дома на целый день без присмотра.
- Мама, что ты! Ничуть я не устала! Все было замечательно! В нашем классе у каждой девочки есть столик, на котором мы учились писать, а потом мы играли во дворе – мы рисовали на одном огромном листе бумаги картину нашего знакомства! Все нарисовали сердце и еще разноцветные радуги, цветы…и много всего! На другом уроке мы сели вкруг, и Анна говорила про наш мир, что мы все – одна большая семья, что каждый из нас очень важен, и что без каждого не получится всем быть счастливыми. Потом мы опять играли, потом опять сидели в кружок, и девочка Элла, из пятого класса, рассказывала историю о друзьях, которые…

Лиз, как могла, нарисовала маме и Лори картинку первого школьного дня и ее впечатления и ощущения от встречи и знакомства.
Кэти слушала возбужденную речь ее малышки, эмоциональный рассказ с множеством деталей и подробностей – тех важных моментов, которые запомнила и оценила Лиз.
Ни одного раза не прозвучало “Я”! Это было ново и удивительно!
Потому что ощущение своей значимости и важности присутствовало в каждом слове, но эта ВАЖНОСТЬ и ЗНАЧИМОСТЬ каждого именно в том, что ОН дорог и необходим всем другим и что без НЕГО нет полной картины нашего МИРА.



Читатели (454) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы