ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Музыка осени

Автор:

Я в парке. Иду. Шуршит под ногами листва. Шшшшш-шшшш-шшшш – в такт шагам. Так звучит музыка осени. Остро и трогательно. Прохладно и влажно. Пронзительно, напоминая о времени – еще одна «пора очарованья» проходит. А я иду по мягкому разноцветью опавших листьев и слушаю эту музыку. Шшшш-шшшш…. Яркие цвета осени согревают взгляд легкой грустью о былом. Тепло от сознания – это мое и для меня. Потому, что осознано, понято и принято, как дар. Дар этого мира мне – умиротворение, восторг тишиной и одиночеством. Сопричастностью. Я – часть «мы», а «мы» - это все сейчас и здесь. Ничто земное не волнует. Пусть дела, проблемы и желания подождут. Я сейчас переживаю. Переживаю этот миг счастья, наполняющего меня благодарностью и нежностью. Всепрощением и раскаянием. Верой в свои силы и надеждой, что сможется все. И любовью. Той любовью, что безоговорочная. Несомненная. Одна на всех и исключительная. Дышу ей полной грудью и улыбаюсь….
Счастье – состояние души. Это не телесные наслаждения и не удовольствие от удовлетворения. Это когда благодать трепещет из груди переливным сиянием, освещая все пространство вокруг необычным видением, и переживается происходящее иначе – не думно-потребительски-телесно, а истинно. Так, как воспринимает это душа. И слыша, как резонирует она с окружающим, переживаешь счастье – отголосок той Божественной любви, что, наверное, окружала нас до…, и к которой душа стремиться после….
Иду…. Каждый шаг сопровождает музыка, шелестя нотами прошлого, которые извлекаю я из настоящего. Шаг - и раздается прощальный голос вчерашних листьев. Шаг – и еще один. Моя музыка…. А это уже не я. Это легкой струйкой вливается тихий шорох белочки. Ей – бесстрашной, захотелось на другое дерево. И белочка летящей поступью прошелестела мимо, осматриваясь бусинками-глазками округу….
Улыбаюсь…. А почти голые деревья засыпают на зиму под обнимающие их шорохи, подчиняясь цикличности круговерти. Скоро эта музыка опавшей листвы сменится другой – морозной, снежной, звонкой. Тоже прекрасной. Тоже дарующей. Для тех, кто слышит, хочет, знает. Для тех, кто живет нечто большим…. А пока я иду и играю звуками осени, рождая музыку. Музыку жизни. Музыку счастья….
25.10.11г.



Читатели (258) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы