ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ROCK STAR

Автор:
Автор оригинала:
Ирина Ярская (Irene Yarskaya)
драма

(основано на реальных событиях)

Когда я был маленьким мальчиком, мечтал стать рок-музыкантом. Мама все время смеялась, что я буду колесить по штатам, как переездной цирк и смешить народ. Я не был похож на клоуна. Всегда замкнутый, неразговорчивый и с посредственной внешностью.
В школе меня прозвали черным пятном. Я одевался в темную одежду и на уроках выкрикивал фразы из AC/DC. Учителя не могли понять, как я могу неплохо учиться и быть таким обесбашенным пацаном.
Отец и мать всегда ссорились. Папа пил, а у мамы появился другой мужчина. Однажды, я ударил мать, когда она пришла навеселе с очередного свидания со своим бойфрэндом.
Отец считал меня задохликом. Постоянно говорил, что я ничтожество, и не оправдал его ожиданий.
Когда мне исполнилось 17 лет, я уехал из дому. Не хотел, чтобы отец пытался сделать из меня дельца, а мать - священника.
Я жил у своего друга во Флориде. Хотел работать в газете. 19 раз мне отказали.
Ночью в баре познакомился с Питером. Он стал нашим звукарем. И помог мне собрать группу. Затем, пришли в группу два басиста Том и Джейк, на барабанной установке поколачивал Рикки. Клавишника не было.
Не было гастролей. Не было денег. Ничего.
Стихи долгое время не ложились на музыку. Я был в бешенстве. Хотел славы и признания. Чтоб меня хотели все девчонки. Нанес себе татуировки и проколол ухо. Только серьгу долго не носил. Татушки на моем теле - места, где я когда-то был. В моем забитом городке не было ничего. Тупость и ограниченность. Я рисовал, фотографировал и писал песни.
Вся моя злость и агрессия выходила наружу в моих текстах. Отражение мира были мои рисунки детской акварелью.
Меня всегда тянуло к дешевым девкам. Я любил развлекаться с друзьями. Одна толстая корова увязалась тогда за мной. Потом, я нашел Мэри. Я ей звонил каждое утро, чтобы поделиться своими мыслями. Любил ли я ее? У нас ничего не вышло. Она нашла другого парня. Я мечтал всегда о женщине, которая будет похожа на меня, немного стервозная знающая себе цену и очень красива. Я думал, что такие девушки не смотрят на таких, как я.
Наша группа развивалась. Мы колесили по США. У меня появилась слава. Выступления по ночным клубам приносили нам все вместе. Я мечтал о мировой славе. Об уважении и фанатах, которые будут кричать мои песни на моих концертах.
Девушки стали обращать на меня внимание. После выступлений всегда оставались две симпатичные девчонки. Я не знаю их имен, одна была экономистом кажется, а другая - просто шлюхой. Ночи напролет мы с ребятами из группы проводили в клубах. Я стал употреблять наркотики. LSD и кокаин.
Я мог остановиться, пытался доказать, что у меня есть сила воли. От абсента у меня сносило крышу. Я спал с девушками и парнями.
Вскоре, звукозаписывающая компания предложила мне свое сотрудничество. Я стал расти вверх. Многие пытались внушить мне, что я бездарность, отстой и, что все мои песни анти-социальные, что я наркоман и веду разгульный образ жизни.
Никто не верил, что мои пластинки вырастут хотя бы в рейтинге до тысячи экземпляров. Я верил. И они выросли.
Я стал ездить на гастроли. Писал новые песни. С каждым годом мне становилось все скучнее. Я ненавидел политический устрой моей страны. Потребительское общество лентяев и деградированных личностей стало в разрез с моими представлениями об идеальном обществе. Я пытался говорить то, о чем умалчивало правительство, но меня не слушали. Я был для всех лишь странным наркоманом.
Все города мне стали казаться одним большим городом. Везде одинаковые люди, одинаковые дома и одинаковые дороги.
Я давно разочаровался в жизни, но тот факт, что весь мир одинаково безликий и безнадежно потерянный в моих глазах. Я не был особенным, а лишь козлом отпущения и выгодным шоу-биз проектом в музыкальных рейтингах. Ненавидел разукрашенных TV кукол, пластиково-силиконовых во всех местах и километры грязного голливудского шоссе... в никуда.
Ради чего я живу? Получить звезду на аллее славы? Аллее по которой будут ступать грязные ботинки прохожих и выезжать резиновые покрышки с ближайшего паркинга... за розовыми звездами? Это только грезы. Ничего не имеет смысла. Мои слова никогда не будут восприниматься всерьез. Ради каких амбиций я такой одинокий по жизни...
Разгоняюсь на машине ночью и больше не боюсь разбиться. Я не боюсь смерти с того самого момента, как понял, что жизнь бесцельна, стоя на одной из высоток Нью-Йорка.
Все проходили мимо. Никому не было дела до меня...

2010
© Copyright: Ира Ярская, 2011
Свидетельство о публикации №21105300114



Читатели (464) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы