ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Новое слово в юриспруденции

Автор:
Рано или поздно необходимо будет решить вопрос о конфискации имущества, в отношении которого есть хотя бы малейшее подозрение, что оно нажито преступным путем, даже при отсутствии прямых тому доказательств. В соответствии с этой схемой имущество может быть конфисковано у любых родственников осужденных.
Это вам не какой-нибудь там дурачок деревенский сказал, а министр юстиции.
Которому по должности следует знать о презумпции невиновности, а также о том, что никто не может быть назван преступником иначе, как по решению суда. Который должен стоять на страже законности и т.д.
После такого эпохального открытия в области юриспруденции ваш участковый заподозрил, что ваш автомобильчик нажит преступным путем, пришел и конфисковал. И теперь на вашем бывшем автомобильчике разъезжает сынок участкового.
А начальник участкового заподозрил, что ваша квартирка нажита преступным путем.
И теперь в вашей бывшей квартирке проживает его любовница.
Как вам такой расклад?



Читатели (502) Добавить отзыв
ну, как-то край..
хотя потуги на справедливость,
присущую даже хищникам.. да
:)))

простите, если что не так
25/10/2011 18:46
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы