ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Оскаромания бесогона Михалкова.

Автор:
Автор оригинала:
Николай Ващилин
Зануда-это мужик,которому бабы дают не потому ,что он им очень нравиться,а чтобы только отвязался.Вот и Михалков до@бался до ОСКАРА,прямо подсел ,как на гашишь.Дайте,да дайте!Ни мигалки ему уже не нужно.Ни "ЗА заслуги перед Отечеством".Даже "Орден почётного Легиона" у Сейду перестал просить.Наигрался.А вот на ОСКАР-подсел крепко.Любит ,барин,блестящее.И форма видимо привлекает,по Фрейду.
С точки зрения соревновательности - искусство не совсем та форма человеческой деятельности,где нужно говорить об АБСОЛЮТ. И водка то разным людям,нравиться разная.А тут и вовсе общечеловеческие ценности пляшут,как горох на фанере.В империи зла,сын орденоносца Ленина,выросший на кремлёвских пайках,певец дружбы чекистских мытарей предстаёт перед миром,как борец со сталинизмом.И так привязывается к похвале империалистов,что готов этого Сталина в асфальт Бродвея закатать.
Как гром ,среди ясного осеннего,захваченного Михалковым, неба возопил Владимир Меньшов.Чего орёт ,чего людей тревожит? Председатель комиссии по выдвижению фильмов от России на премию американской киноакадемии "ОСКАР" в номинации -лучший иностранный фильм восстал своей совестью против решения комиссии большинством голосов за фильм Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем-2."ЦИТАДЕЛЬ"При этом все ,как по команде забыли про "Утомлённые солнцем-2"Предстояние",хотя мастер год назад убеждал всю страну ,что первый фильм они поймут,только посмотрев -второй.Ну я бы на его месте,вообще трейлер послал.Не фиг баловать буржуев.Не зря же Михалков их на ММКФ приглащал,водовкой угощал, подарочки дарил.Дарил,дарил.Сам видел.Одна Никита чего стоит.Конечно в Америке Сокурова,а тем более Звягинцева в глаза не видели,подарков от них не получали.Но вот Меньшов чего то взъелся.Понимаю.Человек за справедливость, хочет дорогу молодым,талантливым Сокурову и Звягинцеву,открыть.Ничего,подождут.Пусть с Михалковское поснимают.Пусть проведут парочку ММКФ.Гостей заморских попотчуют.Получат ещё,своих ОСКАРОВ.Папе надо уже думать о вкладе своём в киноискусство.Напомнить об этом тупоголовым империалистам,пока помнят ещё визиты в Кремль.А вклад солидный.Взгляни каких героев своим искусством воспитал.Одни первыми в ФОРБСЕ числятся,другие общечеловеческие ценности демонстрируют на каждом углу.Он и к коммунизму звал,он и сталинизм изничтожил,он и справедливость истолковал неучам,он и народы примирил в ПОЛДЕНЬ.Он и о христианском смирении выступит,и бесов погонит,от ОСКАРА.И девку ущипнёт,и причастится у Гроба Господня.Чем не вкладчик?!
Чего бунтовать ,когда всё по правилам.Никита не выдвинул своё произведение в Канны или в Венецию,где фильмы оценивают с точки зрения киноискусства.Да его туда и не отобрали их комиссии.Хватило провалов в прошлые годы.А вот на Оскар - очень хочеться.И деньги есть.Друг Вламирвламирович подкинет для прославления Родины.А то ,что там,в Америке всё решают деньги - не я сказал.Сказал это - Никита Михалков,когда не дали Оскара его выдвинутому фильму ПОЛДЕНЬ.Или Полночь?Нет было бы 24.А так -12.Так вот Никита тогда сказал журналистам,что не получил ОСКАРА,потому как у них там в Америке,всё покупается и продаётся.Забыл он правда рассказать журналистам,как ,по этой же горькой правде,купил ОСКАР для своего фильма в 1995 году.Вернее купил то не он,а продюссер фильма -французский миллиардер Мишель Сейду.Он же проплачивал номинирование "УРГИ",он же проплатил "Золотого ЛЬВА" в Венеции.Сильвия Дамико проплатила приз в Каннах "ОЧИ ЧЁРНЫЕ", и его номинирование на ОСКАР.И ничего предосудительного здесь нет.Они же продюссеры,вложили свои деньги и хотят их вернуть прокатом фильма.А для этого нужно вложиться в призы.И об этом все в мире знают.И Михалков - больше всех!
Фильмы Сокурова и Звягинцева - это авторское кино и в прокате им гарантирован провал.Но это выдающиеся произведения искусства.Номинация на ОСКАР - как лучший иностранный фильм им не нужна.Там выдвигают фильмы,которые в американском прокате соберут больше денег.То есть оценивают по сумме долларов,зарегистрированных кассой и выплаты налога в амриканскую казну.
Михалков Никита Сергеевич это отлично знает.Помню как в 1995 году он гонял меня в ТРИТЭ,чтобы быстрее послать копию картины в Америку,чтобы компания МИРОМАКС быстрее запустила её в кинотеатры,сделала большую рекламу и собрала побольше денег.
Вот в чём вопрос! Трансформировать этот приз ОСКАР за лучший иностранный фильм как достижение киноискусства -это лукавство.К киноискусству это имеет весьма посредственное отношение.Если точно сказать ,то оценивается массовый интерес американского зрителя,жующщего попкорн.А вот приезжать потом в Россию и раскручивать свой успех массовика - затейника ,как достижение большого художника - это лукавый приём бесоклона Никиты Михалкова в расчёте на тёмную совковую публику.Лукавый приём бесоклона - не рассказать о своих расчётах при этом на суммарный приз ОСКАР за вклад в киноискусство.Но он уже вилку всем поставил.Получит ОСКАР.скажет ,что даже за одну часть трилогии приз дали.Не получит- скажет не поняли ничего,потому ,что всего кина не видели,не врубились !Вот только,что это ему даст?!Ну обставиться он ОСКАРАМИ.И что?!Бабы давать больше станут? Или еды больше Верка принесёт?Или мигалку вернут,чтобы везде успевал!Как говаривал его папа -сижу в президиуме,а счастья нет!А не там ищут!



Читатели (713) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы