ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никон 32

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Неудачно приземлившись, я разодрал ногу и, хромая, вышел к путникам. Две женщины мирно беседовали с Антоном, а двое детей вцепились в его джинсы, требуя милостыни. Одна из африканок, заметив кровоточащую рану, бросилась навстречу.
- What's happend? – спросила она, поддерживая меня под руку. – Who attacked you?
- Nothing to be afraid, I falled from tree.
- What did you do there?
- We lost and looking for hotel.
Антон дал детям денег, засветив портмоне. Женщина внимательно осмотрела голень и объяснила, что кора баобаба ядовита, рану необходимо срочно обработать специальным составом, который есть неподалёку. После короткого разговора вторая женщина с детьми ушли, а мы втроём уселись в повозку, проехали сотню метров вдоль дороги и свернули на широкую тропинку. Мы познакомились, и женщина с красивым именем Лейла поведала нам о бедной деревенской жизни.
- Where does the path lead to? – подозрительно спросил Антон, когда густые кроны деревьев закрыли солнце.
- There is lodge not far from here.
- What lodge are you talking about?

Лоджем оказалась довольно большое помещение, выдолбленное в стволе гигантского баобаба.
- No bad! – воскликнул я, осматривая дупло, вполне пригодное для жилья.
Шкуры животных, устилающих пол, и нехитрый охотничий скарб на стенах вносили особый колорит в интерьер, превращая помещение в шкатулку. Прохлада и неповторимый аромат древесины успокаивали и уводили в сказочный лесной мир гномов, эльфов и драконов.
- Ром, ни в этом ли дупле Змей-Горыныч яйца прятал?
- А мне кажется, что именно в этом месте папа Карло создал Буратино.
Лейла развела костёр, вскипятила воду в чугунном котелке и добавила туда горстку мелконарубленных сухих листьев, аккуратно помешивая отвар с горьким запахом. Скоро ветки догорели, оставив пепел, а молодая знахарка аккуратно слила жидкость в две пиалы.
- Drink, it very helpful for your health.
- Да, уж, - протянул Лисичкин, - не только Москва кишит колдунами, магами да знахарями.
Питьё, с виду напоминающее кисель, оказалось на редкость сладким и тягучим, но, почему то, моя порция оказалась на треть больше, чем у Антона. Я списал этот факт на больную ногу, только спросив друга:
- Антош, ты не находишь нас слишком доверчивыми?
- А народ такой. Ты посмотри на эту знахарку: разве она похожа на мошенницу?
- На мошенницу не похожа…
Африканка обработала мою рану и принялась тушить остатки костра, старательно работая сандалиями из шипованной резины. В какой-то момент мне показалось, что она танцует, демонстрируя нам стройное молодое тело. Вдалеке послышался глухой звук барабанов, который становился громче и отчётливее. Я захотел перекинуться парой слов с другом, но язык отказался повиноваться, протянув невнятную фразу. Изменения также коснулись другой части тела, которая заметно окрепла и теперь рвалась наружу. Словно поймав моё желание, танцовщица сняла накидку, обнажив грудь и плоский тёмнокожий живот, который продолжал двигаться под звуки барабанов. Вдруг, мне показалось, что вся картинка, видимая мной, начала двигаться по часовой стрелке, гигантские стволы наклонились на несколько градусов, увлекая за собой окружающую их растительность, а дверь хижины не желала подчиняться законам тяготения, неуклюже зависнув в воздухе. Я, словно, находился в партере местного театра, сцена которого пришла в движение и с приближением барабанного боя медленно поворачивалась. Танцовщица, заметно наклонившись, не падала, и мне пришлось вывернуть шею, чтобы видеть её под нормальным углом обзора. Антон, находящийся на противоположной стороне костра, решил составить компанию Лейле, стараясь повторить движения её тела. В отличие от женщины, он не стоял на месте, а двигался вокруг, с каждым кругом теряя какую-то вещь своего гардероба. Куда девалась одежда, я не пытался вычислить, но после пятого круга друг полностью обнажился, гордо выставив напоказ свой обух. Юбка африканки упала на землю, но в моём обзоре, она просто переехала с талии к ногам, обнажив её стройное, темнокожее тело. К этому времени картинка переместилась почти на четверть круга, «уложив» все персонажи строго в горизонтальное положение, так что, справа от себя я видел небо, а не лес. Живые персонажи тоже переместились и чтобы отчётливее наблюдать за сценой, мне пришлось наклониться и опустить голову вниз. Женщина танцевала совсем другой танец, монотонно двигаясь вперёд, и постепенно отдаляясь от меня. Картина изменилась, передвинув персонажи наполовину, теперь на небо я смотрел сверху вниз, а на людей высоко задрав голову. Звук барабанов сменился на тонкий нежный звук, напоминающий флейту. Слышался он с небес, которые я мог потрогать руками. Неожиданно облака материализовались в шамана. Он улыбнулся и позвал к себе. Оттолкнувшись от края, я прыгнул, но не полетел странствовать по Вселенной, а повис над облаками, ощутив необычайную лёгкость. Шаман величаво восседал на небесном ложе, улыбаясь краями губ. «Прощаю вас», - сказал он и сразу же растворился в голубом пространстве. Взмахнув руками, точно крыльями, я стремительно полетел, лавируя между облаками, но скоро насытился полётом и взглянул на Землю с высоты птичьего полёта. «Какая красота! Летать – это так просто!». Миновав саванну и два моря, я оказался над Москвой и, сделав круг почёта, залетел в форточку родной квартиры. «Ты надолго?» - спросила мать, обрадовавшись. «Конечно, только сделаю одно дело и сразу возвращусь». Вика встретила меня, загадачно улыбнувшись. «Я знаю, где ты был, а летать тоже научилась». Схватившись за руки, мы облетели город и приземлились на шпиль МГУ. «Здесь наши пути расходятся» - сказала она и, взмахнув руками, исчезла в городской дымке.

Пощёчина возвратила моё сознание с небес на землю. Лейла сидела на корточках, массируя набухший инструмент.
- I was missing you, - прошептала знахарка.
Я аккуратно положил её на спину. Женщина гостеприимно приняла меня, подарив всё самое лучшее, а когда я собрался уходить, крепко прижала меня к себе. Испытав полное наслаждение, я перевернулся на спину, чтобы взглянуть туда, где летал так легко и просто. Но, увы, вместо чистого неба увидел Антона.
- Долго собираешься валяться? Одевайся, сейчас нас отвезут в отель.
- Антош, ты ничего не почувствовал?
- То же, что и ты.
- Нет, я не о том.
- О чём же?
- Я летал.
- Куда?
- В Москву.
- И как там дома?
- Видел родителей и Вику.
- Мне не довелось полетать, но я ощутил невероятно сильное влечение и сразу воспользовался услугами Лейлы.
- Услугами? Ты завербовал её?
- Я отвалил пять тысяч шиллингов за наше пребывание в этом райском гнёздышке. Как твоя нога?
- Не болит.
- Это обычный развод, а мы с тобой повелись, как реальные лохи. Кстати, сухостой пропал.
- Да, совсем забыл, я видел шамана.
- В Москве?
- Нет, в небе.
- Знаешь, Ром, если ты попадёшь в кенийскую дурку, Миша сразу разорвёт наш контракт. Мы не сможем заплатить за твоё лечение.
- Шаман простил нас, и я думаю, что это было видение.

В номере колдуньи жила другая женщина, у которой мы поинтересовались о местонахождении прежней жилицы.
- I'v been living here over а week, - не мигая глазом, ответила она.
Как раз, в это время прибыл представитель проката автомобилей, с которым состоялся неприятный разговор. Страховка покрыла расходы на ремонт, но двести долларов, всё же, пришлось отдать. В Момбасе мы оседлали матату и в компании поющих подростков прилетели в Найроби. До вылета оставалось два часа, мы сидели в зале ожидания, молча глядя в одну точку. Каждый думал о своём.




Читатели (705) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы