ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Музыка. Заключительная часть

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин

Юрина комната опустела. Мамин роман с Юрой закончился. Он сбежал, как крыса, не попрощавшись, и ничего при этом не забыл.

Мама сидела на кухне, свесив руки, и смотрела перед собой невидящими глазами.

- Лена сыграй мне что ни будь грустное.

- Сыграю песню Солвеег из Пер Гюнта. А ты спой.



- …..Ко мне ты вернёшься и будешь со мной…. – пела мама, глотая слёзы.



Через пару недель Мама пришла в себя.

«У меня идея. А не поехать ли нам в Австралию?» - спросила она с энтузиазмом.

- На совсем? - Лена попыталась настроится на Австралию и ей это удалось.

Ей представилось открытое пространство на все четыре стороны. Экзотический пейзаж и бескрайний океан. Она услышала развёрнутую, ритмичную музыку волн.



Теперь Лене очень нужна была тишина. Она заткнула уши ватой. Она слышала в глубине сознания свою музыку, настолько изменённую Жениными импровизациями, что Лена едва узнавала её.

Она стояла в холле университетского общежития с полузакрытыми глазами. Ждать пришлось не долго. Не прошло и пяти минут, как ей на плечё по хозяйски легла рука.

- Пошли – сказал Женя.



Она сидела на его кровати, поджав ноги. Он стоял у окна.

- Я думала, ты уже уехал.

- Я передумал.

- А как же жена?

- Я развожусь.

- Я уезжаю в Австралию. У меня будет ребёнок.

- Сразу много новостей.

- Поехали с нами? Тебе не обязательно связываться надолго. На первых парах мне, наверное, нужна будет твоя помощь. Ты такой крутой парень. С твоим необъятным интеллектом, ясное дело, что ты ничей.





Четырёхлетняя Мелодия любит кататься на качелях, глядя в даль океана. Качели взлетают высоко. Мелодия запрокидывает голову, закрывает глаза и поёт что - то своё. Ей дирижирует океан.

Мелодия живёт в предместье Мельбурна с мамой Леной и отчимом Крисом.



Лицо молодой женщины на старой фотографии очень напоминает лицо Лены.

- Мать сбила машина, когда мне было десять лет. Отец так и не оправился после потери. – рассказывает Крис, синеглазый потомок шотландского вора, отправленного в Австралию арестантским кораблём триста лет назад.

Крис спокойный, заботливый, стабильный. Женился на Лене. Удочерил Мелодию.

Два года назад Женя исчез в лесах. Живёт дикой жизнью в племени аборигенов. Он открыл школу, помогает аборигенам в юридических вопросах. Аборигены почитают его как Бога.



Женя улавливает музыку Лены на дальнем расстоянии и импровизирует её по-своему. Лена с удовольствием слушает эти, смягчённые расстоянием, импровизации. раньше, когда они жили вместе, она сходила от них с ума. Её то и дело пробивала истерика.



Теперь Лена счастлива в тихой жизни. Время остановилось, но музыка играет.









Читатели (347) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы