ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



НИКОМУ НЕ НУЖЕН! вопль души.

Автор:
…Проснулся. С трудом продираю глаза. Потянулся в туалет. Темно. В доме - только одна лампочка в коридоре без плафона, висит на проводе. Натыкаюсь, чертыхаясь, переступаю через горы мусора. Покрутил лампочку – загорелась. Сливаю из ведра, бачок давно не работает. Кран лишь в ванной. Полный развал!.. А мне все равно…
Иду на кухню. Безумно хочется есть, а в доме – шаром покати! И выпить нет - обыскался. Снова ложусь… Идти некуда… Нет никаких желаний! Хорошо бы вовсе не проснуться!.. Лежу – сна ни в одном глазу. Размышляю. Вот если бы я исчез, ведь никто бы не пожалел, не вспомнил, хотя нет! Дети посочувствовали бы, да, пожалуй, и обрадовались.
С женой последний раз говорил под Новый год. Предложил сойтись. Она – ни в какую!.. Немедленно ушел в запой, благо повод самый, что ни на есть!.. Вспомнил ее молодую. В первый раз встретил, увидел глаза, сразу понял – СУДЬБА!.. Самая красивая в многотысячном институте (НИИ). Она отчаянно сопротивлялась. Почти четыре года уламывал!.. Статная, высокая – настоящая русская красавица! Когда она проходила, не было никого, кто бы не оглянулся. Откровенные взгляды мужчин, как я их ненавидел!.. После свадьбы, когда впервые увидел ее без одежд, эту сверкающую красоту – впал в кому! А ведь она не была первой моей женщиной!.. Не решался дотронуться – такая она была красивая (Венера увяла бы рядом с ней!). Пил ее красы, не в силах насладиться, так до конца и не удалось утолить жажду… Я был самым счастливым человеком на земле!.. Родилась девочка, похожая на нее, затем – вторая. Счастье утроилось… Сколько она мне дала! Сколько планов!.. Чем только не увлекался! Писал стихи, занимался живописью. И ведь получалось!.. Научился играть на гитаре, пел ей, детям, они засыпали под колыбельную… Когда ж это началось? Эта беда… С развала страны? На работе – нелады. Все трещит по швам! Понадобилась разрядка. Я всегда выпивал, но знал меру. А вот как-то все же пропустил эту грань. Она немедленно высказала!.. Первая тяжелая ссора, далее пошло… А однажды напился, как свинья, да еще при этом покусился на пьяную девицу, даже не уверен, случилось ли. Она узнала, ничего не сказала, но супружеские отношения прекратила. Меня это заело. Я ее желал всегда - много больше, чем требовалось ей… Но не изменял – любил безмерно!.. И как-то (по пьянке) завелся с мужскими притязаниями. Она отказала! Не сдержался. Рука тяжелая - умылась кровью!..
На следующее утро собрала вещи, забрала детей и переехала к маме. Наше семейное счастье рухнуло в одночасье!.. Звонил, умолял – непреклонна… От отчаянья запил, месяц не просыхал. С этого момента жизнь для меня потеряла всякий смысл и единственной подружкой стала бутылка… Пятнадцать лет пил беспробудно, допился до того, что не пришел на похороны лучшего друга… Несколько раз лечился (под давлением дочек), завязывал, срывался, вновь лечился. Последний срыв случился по причине ее отказа воссоединиться со мной!.. Дети вновь настояли. Устроили в диспансер. Бит там был нещадно, но не до смерти, а жаль!.. Врачи сказали: – Еще раз сорвусь – погост! А мне все равно!.. Даже лучше. Смотрю в потолок и думаю. Зачем живу? Кому это надо? Какой смысл? Уйти из жизни, но как?.. Стал ходить в церковь. Ставлю свечу:
– Господи, возьми меня к себе, не хочу жить!.. Не берет! И ему я не нужен! Вторую неделю не ем, а умереть не получается!.. Продолжаю истязать себя голодом!.. А ей (даме с косой) – все нипочем! Не хочет брать, хоть умри, то есть, не умирай! Не по нраву я ей! Не нужен! Никому я не нужен! Никому...




Читатели (1164) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы