ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Интернет

Автор:
Интернет – великая вещь изобретенная человеком, забирающая лучшие моменты у остальных людей. На наших виртуальных страницах у нас масса друзей, интересов. Но так ли все это?! Друг, что значит он в виртуальном мире? С Множеством «друзей» на наших страницах мы никогда не встречались, а с некоторыми даже и не общаемся. Дорог тебе человек или безразличен, он просто друг.
Да, ты тоже один из моих многочисленных друзей интернета, наверное, один из самых близких. Спрашиваешь каждый день «Как дела?», реагируешь на каждую мою новую фотографию или статус. Но, одновременно ты так же далек. Мы находимся в разных городах, по разные стороны мониторов.
Вот и сейчас смотришь на меня, улыбаешься, но только со своей фотографии, впрочем, так же как и я. Наши эмоции передают только размер шрифта и скобки. Радость – скобка, огорчение – скобка.
Все в этом мире стеклянно, а стекло имеет обычай биться. А вместе с ним бьются многие мечты и надежды о жестокую реальность.
Зря я каждый день залажу на твою страничку, зря ищу зацепки, что бы узнать, что же с тобой на самом деле происходит. Нет, ничего нет. Скользящие статусы, новые замечания на стенке от огромного круга твоих друзей и… Она. Нет, я ничего не имею против нее, так же как и за. Но и сказать что-нибудь, я так же не имею права.
Эта давящая тишина, иногда разбавленная музыкой. Интернет – наверное, единственное место, где мы сначала думаем перед отправкой сообщения.
Как же не хватает этих безумных жизненных поступков – здесь их очень мало, даже если они здесь есть.
Изо дня в день я молчу, надеясь, что ты все поймешь, сделаешь так как хочу я – тщетно.
В ответ на давящую тишину я отдаю частички души. По маленьким осколкам ты собираешь ее с другой стороны экрана.
Вроде бы все просто. Только ты одного не можешь понять: Ты для меня очень дорог, но я не могу прямо сказать тебе об этом…



Читатели (1329) Добавить отзыв
Дорогая Стрелочка! Частичка твоей души достигла берегов Земли Обетованной. Я бережно поднял её и положил на ладонь. Внизу под горой блестит лунная дорожка вдоль знаменитого озера Кинерет, лёгкий ветерок шелестит в верхушках пальм, а с моей ладони во все стороны разлетались маленькие светлячки - искорки твоей души.
Вроде бы всё просто, надо лишь включить компьютер.
С уважением, Анатолий
01/08/2011 00:21
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы