ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«О Русь, взмахни крылами!» С.А.Есенин

Автор:
Автор оригинала:
Kodiva
Вот и подходит к концу первый месяц осени. Любимая пора ! Как жаль, что у нас в Баку, она себя ещё не проявила. А в России-то ,наверняка уже воссела на свой трон царица…золотая осень .И пусть природа потихоньку готовится к умиротворению , в эти моменты ,душа будто бы заправляется новыми силами ,чувствуется ощущаемая связь с самой природой. Жёлтые, пёстрые листья, опадая исполняют своеобразный вальс души, но увидеть это может не каждый. Увидеть это можно только , если душа находится в гармонии с природой. Я давно это обнаружила…Но никогда не решалась высказать .Рассуждения -не свойственны детям ,поэтому мои слова были бы смешны. Сейчас , я вроде бы как имею право на мысли вслух, ведь мне уже 16 и наконец я могу выразить своё мнение не боясь оказаться осуждённой. Но ведь Вы бы меня поняли и тогда ,когда я была совсем ребёнком, милый Сергей Александрович! Я уверена в этом… Вы практически не писали специально для детей , но с Вашими стихами ,я имела честь ознакомиться именно в детстве .Тогда… Когда душа искала понимания. Пушкин, Лермонтов, Некрасов - они безусловно великие поэты,- гении. Но в Вас я нашла нечто большее. Исповедь хулигана. ..Название носит какой-то детский характер. Ваши стихи для душ самых разных «размеров», я с удовольствием читала их в 10,и теперь спустя 6 лет, я держу в руках книгу- на обложке которой, золотым , безупречным почерком высечено -С.А.Есенин. Теперь я смотрю на них немного под другим углом, я могу уже глубже проникать в них. Есенин… Ваша фамилия несёт в себе нечто волшебное…Она идеально подходит Вам .Люди, которые были лично с вами знакомы, говорили ,что Вы кукольно красив .Ах да, я помню как в одном из своих стихов , Вы писали : «…..Ну разве я немного не красив?»Сейчас я невольно улыбаюсь. К Вам просто невозможно не испытывать нежность.
Вечно юный, лёгкий ,безупречный человек, двери души которого, открыты для всех земных чувств. Эталон настоящей русской души Любовь к родному краю немыслима без любви к природе. «До радости, до боли» близки Вам российские просторы которым нет ни конца, ни края — «только синь сосет глаза» Деревья, поля , травы, реки, — Во всём, открываете Вы душу. До Вас многие воспевали Русь, но мало кто вкладывал в стихи свою личную частичку нежности , к природе , к людям, к составлявшим отдельные детали тогдашней Руси. Ведь это именно Вы , так превознесли берёзу, воспев её? До Вас, судя по хронологии ,никто не уделял этому степному, глотающему русский воздух дереву, столько внимания, его почти не было на страницах книг. Берёза и Есенин порой кажутся одной составляющей.- Символ русского народа и русской поэзии.
«Нужно любить Родину» - говорили Вы своим творчеством. А знаете, я Вас так понимаю. Пусть Родина у нас не одна и та же ,и я с пылкой любовью отношусь к родному Азербайджану, я знаю ,что порой означает, после долгой разлуки , встретится с берёзой, так как половина моей жизни была проведена в России. В своих стихах Вы учите нас добру, искренности ,любви к природе, к людям. Этому Вы стремились посвятить свою жизнь?-«…Жизнь моя за песню продана» как –то сказали Вы. Но ведь за какую песнь… Вы любимы всем русским народом, людьми самого различного уровня .А также и в моей стране. Ваши стихи действительно хочется петь и зачастую они становятся самыми настоящими песнями . Это говорит об исконной принадлежности Вашего творчества к настоящей поэзии в чистом виде ,ведь раньше поэзия просто звучала. Говорят ,Вы и сами часто слегка напевали свои стихи. Людей потрясают Ваши стихи о России, природе о , любви к людям и ко всему живому. Близки Вашей душе темы природа и любовь, ну а сами Вы также цитировали-«Чувство Родины основное в моём творчестве».Сейчас, действительно Ваша Родина и народ, гордятся Вами. Говорят если Шекспир всемирен ,то Есенин -всероссиянин.
«Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".»
-Такие слова могут принадлежать только человеку ,искренне ,до боли и безумия любящему Родину. Родную Русь. Который целиком и полностью принадлежит родной стране.
Ваша мечта сбылась, дорогой Сергей Алексендрович!Русь «взмахнула крылами»и в этом главная заслуга принадлежит Вам.



Читатели (597) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы