ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сидоров

Автор:
Автор оригинала:
Inna Bezgodova
Ангел мой, сегодня так холодно. Я одна. Идет дождь. Славно. Видела страшный сон. Будто город большой опустел. Яркие краски смыты водой: грустно. Может быть, это слепая печаль; печать времени, так рано ушедшего от меня... Что это было, ангел?
Внимание! Было утро:

Я простужена
Эта простуда
Лижет кровью
И давит на мозг.

"Любила ли ты когда-нибудь свободной любовью?"-спросите меня. Я напишу черным по белому символ: а разве бывает иная любовь?

Внимание! Если она - любовь, она свободна.

Кой не хочется водицы,
Поклонись жестяной крынке
С белым молоком.
Чай, не жаждешь сладкого вина,
Излей себя любовной наготе.
Ну, а ежели ты грезишь
Искупаться в чистоте речной,
Не бойся, ступай к морю:
Оно - твоя стихия.

Платоновские страсти - тоже страсти, ибо они есть любовь. Вне закона она свободна. Чувства нельзя контролировать властью. Они слишком сумбурны. Всему дрожащему, дышащему, живому необходима близость подобных им существ. Она успокаивает, приближает к Богу... Бог есть любовь.

Почему он играет джаз...
И зачем этот странный голос.
Как закрученный в ритме вальс,
Проникающий в тонкий волос.
Голоса твои, голоса.
Я творила имя твое.
Почему он играет джаз?

Внимание! Хипповское содружество есть любовь.

Вечерами в Петербурге мы любовались местной архитектурой с высоты Ростральных колонн. Когда смотришь вниз, кажется, что Петербург у ног твоих, а мир - на ладони.

Ах, этот город. Город на Неве... Думаю о тебе, и вспоминаю одного приятеля-хиппи: Сидоров - москвич: женат; у него в доме есть симпатичная белая кошечка. Сидоров хороший. Он - Петя, а я зову его "Сидоров". Петя Сидоров говорит, что Бог есть душа и тело: возвышенное и земное. Возможно, он прав. Сидоров - писатель - личность творческая. В его рассказиках и я мелькала. Зияла. В качестве любви. Я спрашиваю: "Сидоров, почему Я?" - и невольно смотрю на портрет жены Сидорова. Сидоров улыбается: "Правда, милая". Возможно, он прав.
Внимание! Сидоров прав, потому что он хиппи.

Сидим мы как-то с Сидоровым на крыше, вдыхаем ароматы трав, вьюна. Пришла жестокая женщина, стала кричать. Оказалась женою Сидорова. Обидно. Сидоров говорит: "Хватит, жена, кричать. У нас гостья", - и на меня так косо поглядывает...

Внимание! Жена:
Что ты, милая,
Смотришь искоса? (Жена косила левым глазом - юмор).
Низко голову наклоня... (слова народные - опять юмор).

А я смотрю то на Сидорова, то на жену его; думаю: "Забавности - одно из миллиона составляющих блаженства". Сидоров почему-то плакать стал - творческая личность. А жена его, к счастью, успокоилась, засияла даже. Хорошенькая: глаза голубые, волосы - точно волна.
Внимание: жена - Люся.

Кучумай, мать, ништяк,
Это - психоделик...

Сидим мы как-то вечером: Сидоров, я и Люся на крыше, вдыхаем ароматы трав, вьюна...





Читатели (1377) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы