ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Подарок.

Автор:
Было раннее, раннее утро. Алиса проснулась от необычного шума, где-то на улице были слышны голоса. Что там происходило, было непонятно, но шум все увеличивался и увеличивался.
Алиса попыталась заснуть, но не смогла, она встала и подошла к окну. Отодвинув тюль, Алиса увидела огромную толпу, все они смотрели на ее окно. Алиса сначала даже отскочила от окна, но интерес, вызванный происходящим, заставил ее вновь вернуться и посмотреть что же там, все-таки, происходит.
Когда Алиса посмотрела внимательней, она заметила, что на асфальте, прямо напротив ее окон, что-то написано. Прочитать Алиса не могла, потому что стояли люди и половину надписи закрывали собой.
- Что же там может быть? – произнесла вслух девушка, неужели, что-то плохое.
Она не была уверена, что надпись предназначалась ей, но по тому, как смотрели люди, а смотрели они именно на ее окно, Алиса почувствовала, что надпись сделана именно для нее.
Быстренько одевшись, Алиса выскочила на улицу, подошла к людям, увидев ее, все сразу же расступились.
Когда все разошлись, Алиса сначала увидела большие красные буквы, а потом только сам текст. Она несколько удивилась, ошарашено посмотрела на людей, минутку постояла, а потом развернулась и пошла в сторону своего дома.
Дойдя до своего подъезда, она вновь остановилась и зачем-то оглянулась, они по-прежнему стояли на своем месте, смотрели ей вслед и молчали.
Только когда Алиса скрылась за дверями, толпа начала расходиться, через пять минут уже никого не было и на улице стало тихо.
Девушка вошла в квартиру, закрыла за собой дверь и медленно присела на маленький стульчик, стоявший прямо перед порогом. Сколько она так сидела, Алиса не помнила, многое передумала девушка прежде, чем пришла в себя и посмотрела на часы, стрелка подходила уже к шести часам. Оказывается, Алиса так просидела, почти весь день.
Отбросив осаждающие ее мысли, Алиса встала и направилась на кухню. Посмотрела на кастрюльку с супчиком, на булочки, но есть совсем не хотелось и она пошла в спальню, легла на кровать и в памяти вновь начали всплывать те печальные события.

Начиналось все замечательно, однажды Алиса с друзьями пошла на рыбалку, и там познакомилась с Олегом. Сначала они не разговаривали, а просто наблюдали друг за другом, но вечером, возле костра Олег подошел к ней и присел рядышком.
- Привет.
- Привет, – ответила Алиса и посмотрела на Олега.
Олег был очень красивым парнем, у него были русые волосы, чуть-чуть завивающиеся в легкие кудряшки, голубые глаза, длинные темные ресницы и полненькие немного девичьи губы. При всем при этом Олег был высокого роста, атлетического телосложения, сразу было видно, что он занимается спортом.
Он сидел, смотрел на Алису и так улыбался, что она не знала, что думать и как себя вести. Он смотрел на нее так откровенно, сразу давая понять, что Алиса ему очень нравится, и он не отстанет от нее до тех пор, пока она не покорится ему. Собственно говоря, Алиса и не собиралась упрямиться, Олег ей очень нравился.
Конечно она не из тех девушек, которые сразу бегут за понравившимся парнем, но против обаяния Олега, Алиса не могла устоять и интуитивно понимала, что, такого как Олег, она никогда не встретит.
- Тебя зовут Алиса?
- Да, а тебя Олег?
- Точно, Олег, а ты как догадалась? – засмеялся он.
- Я слышала, как тебя называл Стас, - тоже засмеялась Алиса.
Их знакомство было таким стремительным, что потом, вспоминая события, того вечера, Алиса удивлялась и немного даже краснела от смущения.
Тот вечер на берегу речки закончился тем, что ребята не спали всю ночь, рассказывали о себе, тем самым все больше и больше сближаясь.
Под утро Олег предложил прогуляться, Алиса согласилась, и они медленно пошли вдоль берега. Пройдя несколько шагов, Олег обнял ее и поцеловал. Поцелуй был таким нежным и страстным, что Алиса не стала сопротивляться, она ответила ему такой же нежностью.
Утром, в город они возвращались вместе.
Сойдя с электрички, Олег предложил Алисе проводить ее до дома, но она отказалась. На самом деле расставаться не хотелось, но дома ее ждали родители, а ей не хотелось, чтобы они увидели Олега, иначе начнутся расспросы и подтрунивания.
Договорившись о встрече и обменявшись номерами телефонов, они разошлись.
В этот же вечер ребята встретились на дискотеке, танцевали до тех пор, пока оба не свалились на стулья, смеялись, Олег не спускал глаз с Алисы.
Было очень весело и интересно, Алиса все больше и больше влюблялась в Олега. Ей очень хотелось, чтобы он сказал, что любит ее, но Олег молчал.
Он молчал не потому что Алиса не нравилась ему, он тоже чувствовал, что любит ее, но признаться не хватало смелости. У него до Алисы было много девушек, недостатка в их внимании он никогда не испытывал, но в то же время, никогда не влюблялся. С Алисой же все было по другому. Как только он ее увидел, там, на берегу реки, сразу же понял, что она не такая как все. Ему очень захотелось с ней познакомиться и пообщаться. Алиса его чем-то притягивала.
Это была любовь с первого взгляда.
С началом их знакомства, для каждого из них началась какая-то новая, более импульсивная, более наполненная и кажется, более осмысленная жизнь. Каждый из них старался сделать для другого что-то приятное и запоминающееся.
С каждым новым днем, проведенным вместе, они влюблялись все больше и больше, и расставания становились все тягостнее.
Однажды вечером, Олег предложил ей выйти за него замуж, Алиса недолго думала и согласилась.
Все было хорошо, родители были очень рады, Олег им понравился, они думали, что дочка будет с ним счастлива.
К сожалению, пожениться им не удалось. За день до свадьбы, Олег умер. Случилось все так неожиданно, что Алиса еще долго не могла в это поверить.
Оказалось, что у Олега было слабое сердце, и почему-то оно вдруг остановилось. Говорят, это могло произойти от волнения, которое он переживал в последние дни.
Похорон не было, Олег был не местный, и его родители увезли тело, далеко на Урал. Алиса не видела его мертвым, поэтому в памяти он для нее навсегда остался живым.

Прошло уже два года, и вдруг эта надпись, кто мог с ней так поступить, ведь это бессердечно. Она никому не сделала ничего плохого, кто мог с ней так пошутить, и кому это было нужно, Алиса не знала.
Она лежала на кровати, вспоминала, и время от времени перед глазами всплывала надпись: «Я тебя люблю!», а рядом подпись «Олег».
Буквы были такими ярко красными, такими большими, что Алиса даже ежилась от воспоминания о них.
Вдруг позвонили в дверь, Алиса вздрогнула, она никого не ждала. Открывать совсем не хотелось, Алиса еще некоторое время лежала, но в дверь продолжали настойчиво звонить. Пришлось встать и подойти к двери, посмотрев в глазок, Алиса никого не увидела. Только она отошла пару шагов от двери, как звонок повторился.
Алиса вновь подошла и опять посмотрела в глазок, там, как и раньше никого не было.
Она подумала, подумала и решила открыть.
Немного приоткрыв, Алиса увидела огромную коробку, коробка была подарочная, наверху был большой бант и цветы. Отворив дверь пошире, Алиса посмотрела по сторонам, на площадке никого не было.
Присмотревшись, она увидела открытку, она была подписана для нее. Взяв в руки и развернув, Алиса прочитала: «Я тебя люблю! Олег».
Мурашки побежали по ее коже, ей стало так страшно, что руки задрожали и открытка выпала из рук.
Она быстренько захлопнула дверь и вернулась в спальню, но успокоиться не удавалось. Ей было и страшно и любопытно, что же в коробке.
Не выдержав, она подошла к двери и посмотрела в глазок, убедившись, что там никого нет, открыла. Коробка стояла на прежнем месте.
Взяв ее в руки она вернулась в квартиру. Заперлась на все замки и прошла на кухню.
Осмотрев коробку со всех сторон, решила ее открыть. Развязав бант, и открыв коробку, Алиса увидела внутри еще одну коробочку. Открыв ее, она увидела свадебное платье, точно такое же, как она покупала себе на свадьбу.
Слезы навернулись у нее на глазах. Она медленно села на стул, а потом вообще села на пол и накрыв лицо руками, заплакала.
Такого она никак не ожидала. «Боже, зачем все это? Кому это нужно?»- думала Алиса и плакала навзрыд.
Вдруг в дверь опять позвонили, Алиса подскочила как ужаленная. Кровь бешено застучала в висках. Она посмотрела в окно, было темно.
Потихоньку, на цыпочках Алиса подошла к дверям, в глазок посмотреть она не решалась. Страх сковал все ее тело, казалось, сердце сейчас выскочит из груди. Прошло пять минут, звонок в дверь прекратился, но за дверями кто-то был, Алиса ясно слышала, как кто-то топтался на площадке.
«Хватит трястись»- мысленно приказала себе Алиса и одним рывком отворила дверь. То, что увидела Алиса, повергло ее в шок, и она упала в обморок.

Очнувшись через некоторое время, она обнаружила, что лежит на диване, кто-то накрыл ее пледом. Рядом никого не было, но на кухне раздавались какие-то звуки. Алиса напрягла память и вспомнила, все, что ей пришлось пережить в течение дня, а особенно то, что она увидела в дверях, а точнее кого она увидела.
Когда Алиса открыла дверь, прямо перед собой она увидела Олега. Он стоял и смотрел на нее, также как и раньше улыбался. Олег был как живой, а может и живой.
Шум на кухне прекратился, и чьи-то шаги послышались в коридоре, кто-то шел к ней. Через минуту в дверях показался Олег, ее любимый Олег. Он был живой.
Алиса удивленно на него смотрела и не могла вымолвить ни слова. Он подошел к ней, сел на краешек дивана и заговорил первым.
- Прости, Алиса, я тебя сегодня напугал. На самом деле, я хотел как лучше, я хотел удивить тебя. Сделать тебе сюрприз.
- Ты жив? – только и вымолвила Алиса.
- Да, я жив. Я два года пролежал в коме. Родители не стали сообщать тебе, ведь надежды на мое выздоровление не было. Да, я не умер, я сейчас жив и очень счастлив, что мы увиделись с тобой. – Олег замолчал.
- Я привез тебе подарок, платье, точно такое же, как было у тебя. Я его, совершенно случайно увидел в магазине, и решил купить.
- Зачем? - Тихо произнесла Алиса.
- Я хочу еще раз сделать тебе предложение и очень надеюсь, что ты согласишься.
- Я не об этом.
- А о чем?
- Я о том, зачем ты меня так напугал. Неужели нельзя было сразу прийти ко мне и все рассказать?
- Прости. Я же сказал, что не хотел тебя пугать, но, к сожалению, так получилось.
Она отвернулась к стене и тихо заплакала.
- Что ты плачешь? Ты рада моему возвращению или нет? – Олег сидел и боялся к ней прикоснуться, а ему так хотелось ее обнять и поцеловать.
Олег сидел очень долго, но Алиса не смотрела в его сторону, она больше не плакала, казалось, что она заснула, а Олег боялся ее тревожить.
Ему хотелось, так много ей рассказать, но ничего не получалось, Алиса не обращала на него никакого внимания. Просидев возле нее несколько часов, Олег встал и пошел на улицу. Ему захотелось подышать свежим воздухом.
Воздух был теплый, легкий ветерок чуть-чуть шевелил листву. Было еще темно и на улице никого не было. Олег шел и думал: «А правильно ли я сделал, что вернулся».
20 февраля 2008 г.



Читатели (1113) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы