ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Доказательство Божьего бытия

Автор:
http://www.utro.ru/articles/2011/04/18/969680.shtml


Разбушевавшиеся в Америке торнадо унесли жизни 23 человек.
Вообще, последнее время как-то уж очень разбушевались все стихии: тут тебе и пожары, и наводнения, и цунами, и техногенные катастрофы.
Невольно начинаешь думать о конце света и гневе Божьем.
Но мне кажется, что все здесь не так просто, как кажется на первый взгляд.
Я вам расскажу совершенно правдивую историю, и очень не хочу, чтоб вы подумали, будто я задним числом хочу примазаться.
Надо сказать, что я родилась еще при Хрущеве, детство и молодость мои прошли под Брежневым, так что какой-то особой религиозностью я никогда не страдала, хотя, как и всякий человек, часто задумывалась, есть ли Бог на самом деле или Он всего лишь выдумка хитрецов, которые таким способом решили зарабатывать себе на пропитание.
Так вот, вы, наверное, помните, как несколько лет назад в Северной Африке что-то очень чудное происходило с погодой.
Шел снег в районах, где даже дождь – не частный гость.
И вот, помню, когда выпал снег в Йордании, я посмеялась и подумала: «Если в Сахаре выпадет снег, значит, Бог точно есть».
Понимаете, я на этой мысли не заострялась, подумала всего один раз, вскользь, больше в шутку, чем всерьез, и забыла бы о ней, как забывала тысячи других случайно забредших в голову мыслей.
Если бы через неделю в Сахаре не выпал снег.
Я когда увидела по НТВ африканцев, играющих в снежки, просто дара речи лишилась.
И я до сих пор не знаю, что это было – случайное совпадение, усмешка Бога, или наша планета, как Солярис, отвечает на любые наши самые нелепые и случайные мысли их материализацией?
Но если верен третий вариант, то ведь все эти катаклизмы – это наших с вами рук дело.
Вы разозлились на кого-то, в вашем мозгу возникли страшные картины «казней египетских», которые вы хотели бы обрушить на врага, и планета послушно воплощает ваши видения в виде гигантской волны, смывающей с лица земли небольшой городок, или разрушительного торнадо, или пожара, уничтожающего урожай на тысячах гектаров.
Постарайтесь не делать зла, гоните прочь злые мысли, и может быть, наша планета успокоится, и снова станет дружелюбной и миролюбивой, как в детстве.
Я понимаю, что многим мои слова покажутся бредом, но вы попытайтесь думать о хорошем.
Это трудно только поначалу.




Читатели (371) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы