ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Красивая женщина - стресс для мужчины.

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
В одном из городков российской глубинки жил человечек по имени Альберт. Со школьной скамьи он занимался спортом, был красиво сложен, да и лицом красив. Прекрасный пол "лип" к нему, но Альберт Лобко, используя обтекаемость своего "накачанного" тела, скидывал с себя этот пол. А всё потому, что жар-птицей школы была красавица Рита Андрюшкина. Небольшой рост брюнетки с длинными каштановыми волосами заменяла точёная фигурка с красивыми упругими ногами и мордашкой с курносым носиком. Все мальчики школы засматривались на школьную модель и мечтали как можно ближе познакомиться с ней. Рита прекрасно знала об этом и поэтому ходила по длинным школьным коридорам с гордо поднятой головой. В числе воздыхателей Андрюшкиной оказался и Алик. Он даже записался в музыкальную школу на класс трубы, чтобы как можно чаще встречаться со своей любовью, выбивающей из казённых клавишей "легато" и "стаккато".
После долгих приставаний и ухаживаний Рита, наконец, сдалась на милость победителя, и вскоре школьники завистливым взглядом стали провожать обнимающихся счастливчиков. Никто, конечно, не мог проникнуть вглубь этих влюблённых мозгов, внутри которых, на самом деле, не было ничего, кроме опилок.
"Надо срочно жениться, чтобы не упустить жар-птицу" - неустанно твердил себе Альберт.
Ну, а жар-птица, естественно, как и все птицы такого высокого полёта, хотела удачно выйти замуж. Для чего? А разве кто-то толком может ответить на этот вопрос? Русские сказки всегда заканчивались одной и той же фразой - "Они поженились". А вот продолжение никто почему то не удосужился написать, дабы объяснить всем сказочным читателям, что же там, за этим "Они поженились". Алик и Рита не были исключением, - они тоже не знали, какой этап жизни следует за бракосочетанием.
А оказалось всё до смешного просто - Алика сразу после окончания школы сбрили в Армию, а Рита, потосковав для приличия пару неделек, пошла на танцы. Конечно, красивая, молодая женщина сразу же заставила встрепенуться молодые мужские..сердца. Танцы, походы, вечеринки - жизнь закрутилась, завертелась. Два года, в течение которых Рита сделала несколько абортов, пролетели быстро и незаметно. Любимая женщина Альберта даже и не узнала своего суженого, когда он в сияющей медалями и знаками воинского отличия парадной форме, зашёл в дом. Конечно, были выяснения отношений, слёзы, упрёки и всё такое, но, как говорится, кто не был молодым - не был дурным. Дабы не лицезреть на себе осуждающие соседские взгляды, супруги решили начать свою жизнь с чистого листа, поехав на заработки по комсомольской путёвке, которых в то "боевое" для страны время было предостаточное количество.
Надо сказать, что Альберту со службой повезло - он оказался хорошим учеником и обучился в своей воинской части многим гражданским профессиям, даже открыл в себе талант художника-оформителя и живописца.
Изучив несколько "социалок", которые предлагали путёвки в райкоме комсомола, супруги Лобко решили податься в Воркуту на угольную шахту. Сразу по прибытии в курортный город молодожёнам выделили малологабаритную "двушку" в расчёте на быстрое пополнение в комсомольской ячейке. Алик после двух недель учёбы отправился в забой, а Рита устроилась в детсад няней.
Влюблённый в свою жену Альберт даже и не подумал, почему в течение двух месяцев в одно и то же время, поднимаясь по лестнице на свой этаж после рабочей смены, один и тот же человек спускался вниз и во весь рот улыбался ему. А скоро ему начал улыбаться весь микрорайон. Неизвестно, чем закончился этот цирк, если бригадир честно, по-мужски, не сказал бы Алику о весёлых похождениях его жены. Дабы доказать вшивому котёнку, что он нагадил в неположенном месте, бригадир поменял "рогатого" шахтёра сменами с другим парнем, чтобы Фома неверующий увидел то, во что так не хотел верить.
Выбив лбом фанерную дверь, Алик Лобко увидел то, о чём давно знал весь микрорайон. На молчаливый вопрос спокойного Алика Рита ответила, что это электрик, а одежду свою он снял для того, что она является хорошим проводником тока и работник может погибнуть.
Понятное дело, с таким позором Алик не мог жить в городе шахтёров, а Риту бросать не захотел. В течение недели Лобко нашёл себе место комбайнёра в каком-то далёком колхозе, и уже через три дня "комсомольцы" поселились в переселенческом домике, в который их поселил радушный председатель. А ещё через неделю новоиспечённый комбайнёр вовсю молотил пшеницу от зари до зари, ну, а Риту взяли дояркой на ферму.
Понятное дело, без мужского труда коровы не обойдутся, ну а на ферме на аппетитную Риту положил свой глаз скотник Филипп. Под его сладкие басни новоиспечённые любовники уединялись в амбаре для зерна. Слухи о любовной "фермерской" связи молниеносно разошлись по сельским углам и также мгновенно были переданы трудящемуся механизатору.
Выбив сопливый крючок на двери деревянного амбара, Альберт увидел уже знакомую ему картину - его жена поглаживала мохнатый животик скотника Филиппа. Только на этот раз Маргарита не вскочила и не стала судорожно одеваться, как в Воркуте, она вяло объяснила своему суженому, что у Фили сдох поросёнок, семья осталась без мяса и что он срочно нуждается в утешении.
Конечно, даже такой влюблённый человек, как Альберт, понял, что с такой женщиной просто попусту теряет время и всё-таки нашёл в себе силы расстаться с ней. Вооружившись журналами знакомств и послав несколько писем понравившимся женщинам, он вскоре получил два ответа с приглашениями в гости. Комбайнёр-неудачник сразу уволился и утром, на вокзале, купил билет на поезд, следующий в северном направлении. Туда приглашала Алика-горемыку женщина по имени Настя. Посидев немного в зале ожидания, он ещё раз перечитал оба письма, посмотрел женские фото и почему то решил сдать билет в северном направлении и уехать на юг к красавице Тамаре, матери-одиночке. Билет по какой-то причине не приняли, но упорный в своих решениях Альберт всё равно купил билет в южном направлении. Поезда должны были прибыть примерно в одно и то же время, и за каких-то полчаса до прихода поездов его опять потянуло на север. В конце концов, путешественнику надоело ждать и гадать, он плюнул на всё и загадал - какой поезд подойдёт первым, туда он и поедет. Подошёл южный. В то время сотовых телефонов не было, да и телеграмму Альберт не послал. Когда, наконец, он нашёл нужную улицу и дом в маленьком городке, шёл 12-й час ночи. Искатель женской ласки робко позвонил в дверь, а когда сонный женский голос попросил представить себя, поздний гость сказал:
- Тамара? Это я, Альберт, мужчина по переписке.
Голос попросил подождать десять минут, чтобы привести себя в надлежащий вид, во всяком случае, в вид, хоть немного похожий на фотографии. Пятилетняя дочурка Тамары уже спала, а друзья по переписке уселись за стол. Скоро принесённая Альбертом бутылка опустела, и молодые люди перешли в спальню для более детального знакомст ва.
Наутро новая красивая женщина атлета Лобко сказала:
- Алик, тебе повезло - за одну ночь ты приобрёл жену, дочь и дом. Всё остальное зависит от тебя. Нас с Анечкой надо содержать, а дом требует ремонта. Скажи, как ты намерен исполнять функции мужчины-добытчика?
- Я многое умею, думаю, мы не пропадём.
Действительно, скоро Алик устроился на зкскаватор "Белорус" рыть могилы на кладбище, а вечером - оформлять интерьер ночного развлекательного клуба. В течение первого месяца Тома была довольна своему "приобретению", все соседи завидовали ей, даже просили адрес, чтобы "выписать" такого же кормильца.
Однажды, выполнив план по могилам и сильно устав, решил, не заходя в клуб, пойти прямо домой. Дверь дома была заперта изнутри. Работяга постучал, на стук недовольный мужской голос ответил:
- Кого чёрт принёс?
Через минуту дверь открылась, и бас материализовался в мохнатую кучу жира.
- Ты, кто такой? - спросила куча жира.
- Я - Альберт, новый жилец.
- Ты уверен, что будешь жильцом в ближайшую минуту?
Вид довольно мускулистого мужчины не смутил кучу жира, и она добавила:
- Дуй отсюда подобру-поздорову.
Вдруг, в дверях появилась наспех одетая Тамара.
- Алик, ты это..это мой бывший, ты иди, погуляй и подходи, как обычно, к десяти вечера. Кстати, ты деньги принёс?
Да, у Алика были честно заработанные деньги, но он не отдал их своей пассии, он пошёл в бар пропивать их.

Минули годы. За десять лет Альберт сменил десяток красивых женщин, но взамен, кроме разочарования, не получил ничего. В последние годы своей жизни он много рисовал, выполняя частные заказы за еду и ночлег. За несколько месяцев он скопировал почти один к одному картину Иванова "Явление Христа народу", которая до сих пор украшает холл местного кинотеатра.




Читатели (621) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы