ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Наша служба и опасна и трудна

Автор:
Написано было по случаю ратных подвигов майора Евсюкова.
Извлечено из нафталина по поводу ратных подвигов другого майора.

http://grani.ru/Events/Crime/m.187565.html



Наша служба и опасна, и трудна


Оол Евсюк возвращался домой с работы.
Проезжая мимо супермаркета, вспомнил, что жена поручила купить хлеба и зрелищ, поставил авто на стоянку, отремонтировал с помощью кувалды и такой-то матери какой-то задрипанный мопед за то, что стоял не в то время не в том месте, зашел в супермаркет, побродил между полками, набрал деликатесов и несколько бутылок лучшего коньяка, вместо расчета пальнул в продавщицу перед видеокамерой (пусть жена в выпуске новостей посмотрит – какое-никакое, а зрелище).
Сел в непосильным трудом заработанный «Бентли», медленно (всего-то каких-то 200 км в час) промчался по центральному проспекту с мигалкой (жена заждалась возвращения кормильца), создав ряд аварийных ситуаций, в которых, как подсчитали потом вездесущие репортеры «желтой прессы», погибло 12 человек и пострадали две бездомные собаки, не считая покореженного автотранспорта.
С ветерком домчавшись до своего дома, поставил «Бентли» в песочницу возле подъезда. В ответ на возмущенные крики какого-то карапуза, чей песочный замок был разрушен колесами «Бентли», пальнул в него из табельного «Макарыча». (Как показало следствие, у малолетки в руке был игрушечный «парабеллум», так что применение табельного оружия было признано обоснованным и законным: малолетка угрожал оружием сотруднику милиции при исполнении им служебных обязанностей).
На лавочке у подъезда собрались три старушенции, обсуждая, как прожить на непосильным трудом заработанную пенсию: и прожить-то на нее трудно, а умереть и вовсе невозможно - на веревку еще хватает, а на мыло уже нужно у государства субсидию просить. Во всяком случае, той суммы, на которую народу предлагается прожить один месяц, слугам народа хватает только на чаевые официантам в дорогих ресторанах.
«Ага! – подумал Оол Евсюк. – Несанкционированный митинг! Треба разогнать!»
Метнул в старушек связку светошумовых гранат, отработанным мае-гери уложил организаторшу несанкционированного митинга отдыхать на газоне, еще пару раз пальнул для острастки из «макарыча» и вызвал по рации подкрепление в виде роты спецназа и новейшего спецсредства для разгона оборзевших от сытой житухи пенсионеров под названием «Ебануто-Ебанато» (за точность не ручаюсь), а также дождевальной установки с водометом для полива на 40-градусном морозе несознательных граждан, которые, вместо того, чтобы удваивать ВВП и стройными шеренгами шагать вперде под мудрым руководством вЕдРа, выходят на "марши несогласных".
Потом с чувством выполненного долга поднялся в исписаном и исписанном лифте на свой этаж, открыл дверь своим ключом и, пройдя в спальню, застал жену с незнакомым мужчиной в интересной позиции на супружеской постели.
Хладнокровно разрядив обойму в соперника, написал от его имени предсмертную записку с просьбой «никого не винить в самоубийстве» и признательные показания в экстремистской деятельности. Для верности положил в карманы самоубийцы пару килограммов героина, а остальное скормил неверной супруге (диагноз судебно-медицинской экспертизы: скончалась от передозировки наркотиков). Поскольку супруга от предлагаемого лакомства очень энергично отказывалась, пришлось приковать ее наручниками к батерее и провести воспитательную беседу о вреде наркотиков, после которой на лице и теле супруги остались следы, неопровержимо свидетельствовавшие о вреде наркотиков. (Судебно-медицинская экспертиза впоследствии квалифицировала их как попытку гражданки Евсюк "убицца аб стену").
После проведенных оперативно-следственных мероприятий Оол Евсюк прошел на кухню, откушал чем Бог послал в супермаркете, залил горе бутылкой дорогого французского коньячка и, скинув труп соперника с постели, лег почивать.
Завтра его вновь ожидали суровые милицейские будни.



Читатели (362) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы