ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



АНТИСКАЗОЧКА

Автор:

Жили – были… Долго ли, коротко ли… но
Принцесса Смеяна, Принцзаморскийумниццаобразованный; их мамы и папы без царств и пол царств, но со страшной любовью к отпрыскам. Так что принцами и принцессами они были не по крови, а по стойким личным убеждениям.
Ну вот и встретила как-то принцесса Смеяна Принца Заморского –умницу-образованного. Естественно. Она смеяться начала – она по жизни больше ничего делать толком и не умела, а тут и повод такой! – Принца! настоящего! Заморского! встретила! (не во сне увидела, заметьте).
Ну. Он-то умный был. Как давай ей рассказы говорить, да умом поблескивать.… А она все улыбалась, слушая…
У нее от того заумного блеску с тех пор позолота с зубов и не сходит.… Уж чем она ее сводить не пробовала – ничего не берет. Одно слово – золото!
Поблистал принц этот умом еще лет несколько, да и жениться решил. А Смеяне-то радости – вся округа вместе с ней хохотала. Тут, собственно, все и началось (или закончилось? – не знаю). Умный Принц
съездил за море да головою и заболел. Ну, совсем дураком-то он не стал, а вот зауми в нем стало столько, что понимал его с первого разу далеко не всякий…
А Смеяна поулыбалась - поулыбалась рассеяно, да и закрыла рот.… А ночью, как вспомнит про радость и смех – так все плачет и плачет. Сначала она все удивлялась: чего это из глаз все время капает? Да и не смешно совсем.… Так и не поняла. Но привыкла. Проснется утром – наволочка мокрая. Тьфу ты, Господи! – опять стирка!
Такая вот история. Ну, пока конечно никто не помер. Но Принц по своим убеждениям принцем и остался, хотя владений не прибавил, а разум рассеял где-то (может быть как раз в борьбе за эти самые убеждения)… А Смеяна как-то вяло и тихо пробует улыбаться перед зеркалом – повода-то другого нет…
МОРАЛЬ? – ДА ДУРА ОНА, СМЕЯНА ЭТА! ВЫШЛА БЫ ЗА ДУРАКА – ДО СИХ ПОР СМЕЯЛАСЬ БЫ!




Читатели (1117) Добавить отзыв
Да, время капает из глаз...
13/10/2007 19:20
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы