ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Несколько слов о толерастии

Автор:
«О. ЖУРАВЛЁВА - Может, этим людям можно это простить? Ну, нашли они какие-то средства. Им приятно быть учёным, скажем так, считаться учёным, казаться учёным, да и бог с ним. Никого ж не убил, ничего не украл.

Л. МЛЕЧИН - Совершенно верно. И наше общество прощает это, прощает другое, прощает практически всё. Обратим на это внимание. У нас абсолютное всепрощенчество. Наше общество прощает действительно всё. Это правда. У нас преступники пользуются огромным уважением политическим. У нас самые выдающиеся преступники в истории страны – люди, которыми восхищаются. У нас преступники могут занимать должность, у нас люди очевидные казнокрады могут продвигаться, делать карьеру, и так далее. У нас общество действительно очень к этому всему относится снисходительно, потому что сбито всё, сбито понятие закона и сбито нравственное мерило. Нравственное мерило вообще исчезла в результате того что происходило в XX столетии. Это правда».
«Особое мнение Л. Млечина»
радио «Эхо Москвы» от 7.03.11
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/755223-echo/

«Посмотрите на вопросы, которые обсуждаются в США во время избирательной кампании. Это вопросы о том, как будет выглядеть будущее общество. Как относиться к сексуальным меньшинствам? Повышать или понижать налоги? Что делать с абортами? Что делать с мигрантами?
В российском обществе этих проблем не обсуждают вообще. Налоги неинтересны избирателю, который не является налогоплательщиком. Зато ему интересны льготы.
Аборты и сексуальные меньшинства глубоко неинтересны избирателю: ему не до теоретических основ общества, ему был бы кефир в магазине». Ю. Латынина. Симулякры. http://www.ej.ru/?a=note&id=8861

При всем моем неоднозначном отношении к Ю. Латыниной, я все же признаю, что у нее есть определенный полемический талант и способность оперировать фактами. Что в ее изложении факты не всегда соответствуют действительности, это уже не такое большое горе: « Если факты не соответствуют моей теории – тем хуже для фактов». Поэтому в большинстве случаев, хотя и с натяжками и с оговорками, я склонна с Ю. Латыниной соглашаться.
Но в данном случае я категорически протестую против подобной постановки вопроса.
Сексменьшинства еще как интересны гражданам России! Просто таки до умопомрачения.
Чтобы ее опровергнуть и подтвердить свое мнение, мне не требуется даже проводить какие-то особые социологические опросы. Достаточно любому зайти на сайт «Ньюсленд.ру», чтоб убедиться в моей правоте. Если в комментариях к статьям, посвященным каким-то политическим вопросам, отмечается 5-6 комментаторов, я бы сказала, комментаторов-профессионалов (не в том смысле, что они делают какой-то глубокий профессиональный анализ изложенных в статьях тезисов и фактов, а в том смысле, что они, кажется, не уходят с сайта вообще, не едят, не спят, не пьют и считают делом чести высказаться по каждому поводу), то уж по поводу статей, посвященных проблемам секс-меньшинств, высказываются все кому не лень, причем уровень высказываний таков, что после их прочтений хочется немедленно бежать в душ и долго-долго отмываться.
Для пущей наглядности опять-таки сошлюсь на собственный пример.
Некоторое время назад, ну, если точно, то 4 года, рассеянские власти позволили себе влезть в мою спальню и при помощи СМИ сообщили о моей ориентации «городу и миру». Этого им показалось недостаточно, и, опять-таки с помощью все тех же СМИ, они сообщили согражданам о том, что я воровка и сексуальная маньячка, насилующая малолеток. Потом приложили палец к губам и с таинственным видом прошептали: «Ну, вы же понимаете, в интересах следствия не нужно ей об этом говорить». А чтобы я не могла увидеть посвященную мне передачу и, соответственно, подать на них в суд за клевету и вторжение в частную жизнь, на сутки отключили электроэнергию в моей квартире.
Они только не учли того, что я очень умная и по обрывку фразы могу реконструировать весь разговор: как-никак писатель, хотя и самоучка.
Так вот к чему я все это веду. Вы, наверное, слышали или читали, что примерно года два тому назад томский мент, как бы это помягче выразиться, сделал массаж простаты одному томскому же журналисту с помощью метлы или швабры, или еще какого-то не очень приспособленного для этой цели инструмента. Журналист скончался. СМИ какое-то время покликушествовали по этому поводу, но очень быстро эта история забылась, и сейчас о ней мало кто вспоминает. Как мало кто вспоминает историю томского мэра, приблизительно в то же время обвиненного в коррупции и воровстве бюджетных средств.
А позавчера рано утром я шла на работу. Мне навстречу плывет эдакая квашня, пожалуй, пенсионного возраста, и с восхитительным выражением морды лица цедит сквозь зубы: «п******ка». Ну что тут скажешь? Лично ей я ничего плохого не сделала, я видела ее в первый и, надеюсь, последний раз в жизни. Кто сказал этой засранке, что у нее есть право меня судить? По какому праву она думает, что она выше меня в каком бы то ни было отношении? Да я бы застрелилась в тот день, когда подумала об этой одноклеточной инфузории в туфельках как о женщине. К ней я, вроде, не приставала, простату журналисту шваброй не массировала, миллиардов из бюджета не воровала, и свечку в моей спальне она не держала, так в чем же дело? Почему ее так напрягает моя ориентация? Я, выражаясь словами О. Журавлевой, никого не убила и ничего не украла. Вы не поверите, но ни рубля за свою достаточно долгую жизнь я не украла, и даже случайно никого не убила. И с малолетками никогда не развлекалась. В моей жизни была только одна любовь, и об этой любви я, как сумела, так и рассказала в своем романе «Богов любимцы». Я не лесбиянка в традиционном смысле. Потому что женщины как таковые меня очень мало интересуют, как, впрочем, и мужчины. У меня была одна любовь на всю жизнь. И так уж получилось, что она была со мной одного пола. Дело житейское, как говорится. Но вот уже четыре года, куда бы я ни пошла, всюду находится, как минимум, одна такая вот «квашня», как мужеского, так и женского пола, которая сквозь зубы процедит выше приведенное слово.
Уважаемые борцы за нравственность, я была бы вам чрезвычайно признательна, если бы свою борьбу вы начали с себя. Например, не собирали и не распускали грязные сплетни о людях, о которых вы ничего не знаете, которые лично вам ничего плохого не сделали, и если бы не лезли в чужую спальню со своими директивами. Потому как то, что там происходит, – это «таинство», и вы с вашими почерпнутыми из порнофильмов познаниями в данной сфере никого не можете и не имеете морального права судить.
Если вам не нравится моя ориентация, это еще не дает вам права обвинять меня в преступлениях, которых я не совершала. Хотела бы еще раз вам напомнить, что, в отличие от сексуальной ориентации, клевета является уголовно наказуемым деянием.
Кроме того, у меня есть некоторые основания предполагать, что если бы некто, о чьих собственных сексуальных пристрастиях вам ничего неизвестно, вдруг вторгся в вашу спальню и принялся вас поучать, что именно и как именно вы должны там делать, вы бы не просто возмутились, а ото всей души врезали советчику между рогов. И, с моей точки зрения, были бы абсолютно правы.
Почему же вас так удивляет, что мне крайне неприятно, что разные *****соски и прочие дрочилы берутся судить о моем нравственном облике, не имея на это ни малейшего права?
То, что я вам не нравлюсь, я как-нибудь переживу. По правде говоря, я живу совсем не для того, чтобы вам нравиться: я - не доллар, чтобы нравиться всем.




Читатели (507) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы