ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Нищие тоже смеются" (продолжение 2)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 10.
На следующий день я встала в 8 утра, и пошла в ван-ную комнату принимать утренний душ. Позавтракав, я вышла на улицу и, не садясь в машину, пошла к метро. На Павелецком вокзале я была примерно через полтора часа. Мой поезд должен был ехать через 10 минут, и я решила пока походить по вокзалу. Я купила себе новую Устинову и вдруг услышала:
- Поезд в Ожерелье отъезжает от перрона номер 4 в 9 часов 40 минут.
Я взглянула на часы и обнаружила, что они показы-вают 9:37. Я побежала к электричке. И как раз успела во время. Как только я вбежала в тамбур, за мной сразу же захлопнулись двери. Я обрадовалась и зашла в вагон, где села на свободное место около окна. Я открыла книгу и погрузилась в чтение. Где-то через 40 минут я оторвала взгляд от книги и посмотрела в окно, где мелькали рощи и поля. Тут электричка подъехала к какому-то перрону, и диктор произнес:
- Станция "Лебеди". Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Порывская".
Я встрепенулась, услышав нужную мне станцию. Я снова посмотрела в окно и увидела, что мы стали проез-жать очередное желтое поле. Через несколько минут электричка подъехала к очередному перрону. Я быстро встала и пошла в тамбур. И еще через несколько секунд двери открылись, и я вышла из состава. На небе стали со-бираться тучи. Хорошо, что я захватила с собой зонтик. Электричка фыркнула, двери закрылись, и она тронулась с места. Я пошла вперед по перрону и очень скоро увиде-ла лесенку, которая вела на тропинку, которая скрыва-лась в лесу. Я, нехотя, поплелась в сторону леса, где мне на глаза попалась вывеска "Поселок "Грабченки". Я обра-довалась и ускорила шаг. Через несколько минут я была около входных ворот в поселок. Поселок выглядел как все большие села. Тут и там стояли красивые и дорогие дач-ки. На мой взгляд, попалась дачка из красного кирпича с зеленой крышей, на которой виделась труба, из которой выплывал дым. Я пошла к дому, где через минуту меня остановил громадный черный пес, который начал лаять. Тут дверь распахнулась и на свет показалась милейшего вида бабушка. Она вышла из дома и сердито сказала:
- Перестань лаять, Боб! Ты мне всех кур перепуга-ешь!
Потом она переместила свой взгляд на меня и удив-ленно спросила:
- Вы к кому, милочка?
- Это вы Лаверна Игоревна? - спросила я, во все гла-за, глядя на милейшую старушку.
- Можешь меня называть просто Лаверна, - спокойно сказала старая леди.
- Значит это вы! - обрадовалась я, ближе подходя к Лаверне.
Мадам Железнова отступила на шаг назад. Я немного удивилась и все-таки решилась.
- Милая Лаверна, - начала я, - вы можете мне расска-зать что-нибудь про вашего внука - Антона?
- Об Антоше? - переспросила Железнова и потом ска-зала: - Ну что ж, можешь зайти.
- Спасибо, - поблагодарила я бабушку Антона и за-шла в сени.
Лаверна посеменила куда-то вглубь помещения. Я последовала за ней. Через несколько комнат мы очути-лись на довольно большой кухне, на которой, как в мос-ковских квартирах были СВЧ-печь, дорогой холодильник, кофеварка и множество других электроприборов. Я села на стул, Лаверна тоже примостилась на соседнем стуле и посмотрела на меня.
- Как тебя зовут, деточка моя? - спросила Лаверна Игоревна.
- Мила, - сказала я, присматриваясь к Железновой.
- Очень хорошо, - быстро сказала она и снова спро-сила: - Так что ты хочешь узнать об Антоне?
Я поерзала на стуле и все-таки решилась.
- Мне многие рассказали, что Антон ненавидел одно-го человека по имени Давыдов Денис, - простодушно ска-зала я, во все глаза, глядя на старушку.
- Давыдов, Давыдов, - начала лихорадочно думать Лаверна Игоревна. - Имя что-то знакомое, но я никак не могу вспомнить, где слышала его раньше... А! Постой! - воскликнула бабушка Антона. - Я вспомнила! Этот слу-чайно не тот Давыдов, у которого есть парфюмерный ма-газин?
- Да-да, - быстро закивала я головой. - Именно он!
- Ага. Значит, слушай, - сказала Лаверна. - Мне нуж-но начать с самого начала. У Антона начались трудности в школе. Его отец не справлялся с этим. Он хотел зани-маться музыкой и учиться. Антон после школы возвраща-ется к Софии - своей сестре. Однажды вечером он не вер-нулся домой. Все поиски не приводили, ни к какому ре-зультату.
На следующий день он возвращается домой через балкон и делает вид, что ничего особенного не произош-ло.
Антон теперь больше времени проводил вне дома. Ему было пятнадцать, но в школу он больше не ходил. София организовывала встречи с психиатром. Все хотели мальчику добра, но Антон остался безучастным. Он не приходил на встречи с психиатрами. Отец его не вмеши-вался в это дело, но говорил, что Макаренко парню не поможет, и что нужно применять более строгие меры. Но что это должны быть за меры, он не говорил. София все время искала Антона, шла за ним по пятам. Антон ноче-вал в основном на лестничных площадках или в забро-шенных домах. София надеялась, что зимний холод при-гонит его домой, но он оставался на улице и при семи градусах мороза.
Со временем он попал на заметку молодежному ми-нистерству, потому что грабил прохожих и универсамы. Антон должен был ходить в школу. Его поместили в дет-ский приют. Он похитил кассу и снова слонялся по Моск-ве. Все знают его в лицо. Мама отправила Антона снова в приют. О том, чтобы взять его домой, не было и речи, да и сам он этого не хотел. "Он не знал сам, чего он хотел".
Начался новый курс психологического лечения, и снова он не был доведен до конца. Со временем набралось уже много психотерапевтов и социальных работников, ко-торые пытались "вправить" парню мозги. Без всякого ус-пеха.
Начался бесконечный бег по кругу. Следующий этап - тюрьма. Но тут возникает спасительный план: на Арбате собирались собрать группу молодежи, для того, чтобы подготовить их к обучению на профессию плотника. Ан-тону тогда было 17 лет. Он получал последний шанс и вскоре оказывается в самолете в направлении Чикаго. Все, замешанные в этом деле, облегченно вздохнули. Но Антон снова сбежал, и снова ограбил кассу. Однако ми-лиция наготове, они хватают его.
Зачем он это сделал? Он и сам не знал. Чикаго ему не нравился. Он все равно языка не знает. Что ему там де-лать? Министерство молодежи не знало уже, что и при-думать.
Антон отсидел в тюрьме ровно два года. А после того, как его отпустили, а сидел он где-то в районе Юго-Восточной Азии, он сел на поезд и поехал в Москву. Но по дороге случилось непредвиденный случай. В то время, когда все пассажиры спали, поезд потерпел железнодо-рожную катастрофу, отчего Антон и погиб. На следующее утро я узнала об этом из газеты. Я даже прочитала его фамилию в списке умерших. Слава богу, что он умер!
- Почему?! - только и сумела я выговорить от такого поворота события.
- А что вы бы сделали, если бы на ваших глазах брат изнасиловал бы свою родную сестру? - прищурилась Ла-верна.
- А вы можете рассказать мне поподробнее об этом случае, - попросила я.
- Ну, хорошо, - сдалась бабушка. - В тот день Антон пришел из школы и собирался, было идти в бассейн, но вдруг остановился и спросил у Софии:
- Софь, а, Софь. Что ты сегодня делаешь?
- А что? - удивилась сестра.
- Тебе нужно отвечать на вопросы, когда тебе их за-дают! - рявкнул Железнов и, подойдя к Софии, схватил ее за руку и больно сжал.
- Больно! - крикнула обиженным голосом София.
Антон отпустил ее и решительным шагом пошел в коридор.
В тот же вечер Антон опять пришел к Софии и, войдя и закрыв за собой дверь, сказал:
- Привет, милая.
Его голос нашептывал ей это в темноте.
- Тебе будет хорошо. Раздвинь ножки. Давай, ма-ленькая сучка! - Он рывком раздвинул ее ноги и вонзил между ними твердую плоть, зажимая ей рот рукой, чтобы она не кричала от боли. Софии тогда было тринадцать лет. После той ночи визиты брата превратились в ужас-ный ночной ритуал.
- Тебе повезло, что тебя учит трахаться такой маль-чик, как я, - говорил он. - Ты знаешь, что такое Софь? Это твоя маленькая щелочка. Она мне нравится. - И он нава-ливался на нее, лапал, и никакие крики и мольбы не мог-ли остановить его.
Когда я заметила тогда приоткрытую дверь, я очень изумилась, ну почему София не закрыла на ночь дверь. А когда я подошла к двери, когда я услышала ЕГО стоны, мне показалось, что бедная София умереть от таких муче-ний. Я видела все это в приоткрытую дверь, и мне было больно видеть в таком положении Софию.
- Какай ужас, - прошептала я. - Ведь это же ужасно - изнасиловать свою родную сестру!
- Это точно, - печально кивнула головой Лаверна, от-ведя взгляд к окну.
- Что-то не так? - поинтересовалась я, глядя на Же-лезнову.
- Нет ничего, - покачала та головой, снова посмотрев на меня.
- Лаверна Игоревна, - попросила я, - вы можете мне что-нибудь рассказать о дружбе Антона со всеми его друзьями? Это очень важно!
Лаверна Игоревна немного помолчала, а потом все-таки решилась.
- Хорошо, - сказала она и встала со стула.
Она прошлась по кухне, потом остановилась, повер-нулась ко мне и сказала:
- Вы, наверное, милочка не знаете, как это ужасно, если в вашей семье живет алкоголик?
- А почему вы спрашиваете?! - изумилась я, не пони-мая, куда она клонит.
Лаверна Игоревна снова прошлась по кухне, потом подошла к кофеварке, насыпала в нее колумбийскую ара-бику и нажала на кнопку. Послышалось жужжание, и че-рез мгновенье в маленькие чашечки стала вытекать чер-ная струйка. Лаверна Игоревна поставила чашки на стол, села и начала рассказ.
- Лаверна Игоревна родилась в Москве в 1935 году и прожила ровно 6 лет до Великой Отечественной Войны. А потом ее отец - Эмиль Эдуардович отвез Лаверну в дерев-ню, где всегда летом отдыхала вся их семья. В деревне Лаверна осталась одна, так как не было никого, чтобы сидеть с ней. Но вот однажды произошло чудо. В дерев-ню, где жила Лаверна приехал довольно симпатичный парень 15 лет, и сразу же ему понравилась Лаверна. Ла-верне тогда исполнилось 14 лет. Этого паренька звали Ав-густ. Августу очень понравилась Лаверна еще с первого взгляда, и он решил во чтобы то не стало пожениться на ней. Он предложил это Лаверне и Лаверна конечно же со-гласилась. А что ей оставалось делать? Еще не было ни одного парня, который бы ей понравился сильнее, чем Август. Август был высоким блондином с яркими голубы-ми глазами, которые смотрели на свет светлым взглядом. Лаверне даже показалось, что Август никогда в жизни не испытывал горя, но как она ошибалась. В один прекрас-ный день она узнала, что... беременна от Августа! Лавер-на пришла вечером к своему любимому и сказала:
- Милый, у меня будет ребенок!
- И что? - спросил недоверчиво Август, явно не же-лавший слушать эту брехню.
- Да-да, - закивала головой Лаверна. - И ты отец!
- Что?! - вытаращил глаза Август. - Ну, уж нет! Делай немедленно аборт!
- Чего?! - на этот раз изумилась Лаверна. - Милый, ты же так мечтал о ребенке!
- И что?! - продолжал изумляться любимый.
Лаверна никак не могла понять его недоверия, а тем более того, чтобы она сделала аборт! Ведь Август так мечтал об этом ребенке, но чтобы так сказать? Нет, это не он! Лаверна никак не могла понять этого! Железнова от-вернулась от Августа и пошла к себе домой. На следующее утро Лаверну разбудил тревожный телефонный звонок. Лаверна еле-еле открыла глаза и взяла трубку. На том конце провода раздался треск и сквозь него послышался голос:
- Железнова Лаверна Игоревна?
- Да, - еле-еле промолвила Лаверна не понимая, кто это звонит и что все это значит.
Треск мгновенно прекратился и раздался довольно отчетливый голос мужчины:
- Вы знакомы с Галиным Августом Николаевичем?
- Ну, знаю, - недоверчиво отозвалась Лаверна. - Ну что вы хотите этим сказать?
- Он попал в автомобильную катастрофу, - печально сказал мужчина.
- И что?
- Вы по-моему ничуть не сожалеете об этом происше-ствии, - констатировал факт милиционер.
- Мне его вообще не жалко! - рявкнула Лаверна. - Он ушел от меня, когда я была беременна!
Милиционер молча слушал Лаверну Игоревну. Но по-том он снова сказал:
- И что вы будете предпринимать?
- В каком смысле?! - изумилась Лаверна. - Вы хотите сказать, чтобы именно Я хоронила ЕГО?
- Да, - коротко сказал мент.
- Что??? - изумилась Лаверна. - Никогда!!!
- Хорошо, - вдруг очень быстро сказал милиционер.
И сказав это, отсоединился. Лаверна уже было успо-коилась, как у нее начались схватки. Дома в тот момент дома никого не было. Лаверна еле-еле смогла позвонить в скорую. Как только она назвала свой адрес, то сразу же потеряла сознание. Очнулась она в больнице. Около ее койки сидел отец и читал книгу. Как только Лаверна оч-нулась, отец отложил книгу и уставился на свою дочь.
- Почему ты мне ничего не сказала? - спросил дочь отец.
- Извини папа, - промолвила Лаверна. - Я не хотела тебя беспокоить! Ведь у тебя больной сердце!
- И что?! - изумился отец, не понимая, почему его дочь ничего не сказала про свои отношения с Августом.
Лаверна очень долго молча смотрела на папу, кото-рый сверлил взглядом дочь.
- А! Кстати! - воскликнул любимый папочка. - Я ре-шил похоронить Августа.
- Что??? - Лаверна не желала слышать, что отец ре-шил похоронить этого мерзавца.
- Да-да, - кивнул головой Эмиль Эдуардович.
- Но почему? - взбеленилась Лаверна. - Он мне сде-лал столько горя!
- Это ничего не меняет, - покачал головой Эмиль Эдуардович.
Лаверна молча смотрела на своего отца. А тот не смотрел на нее прямым взглядом.
- Да что ты понимаешь в этом? - налетела на отца Лаверна.
Эмиль Эдуардович встал, поцеловал дочь в лоб и вышел из палаты. Лаверна осталась лежать на койке, и тут к ней обратилась соседка по палате - Зоя Краснова:
- Не обижайся на своего отца, - сказала Зоя. - Он еще ничего не может понять!
- Ты о чем? - поразилась вопросом Зои Лаверна.
- Да я о твоем парне, который тебя бросил, - печаль-но покачала головой Зоя. - А кстати, как его зовут?
- Кого?! - поразилась Лаверна. - Моего парня?!
- Да.
- Он мне не парень! - выкрикнула Железнова и от-вернулась к окну.
- Если не ошибаюсь, то его зовут - Галин Август Ни-колаевич? - задала главный вопрос Зоя.
Лаверна быстро обернулась к Зои и спросила у нее, во все глаза глядя на свои новую знакомую.
- Ты знаешь Августа?
- Да, - печально покачала головой Зоя. - И он мой муж!
Это сведение упало на голову Лаверны, как снег на голову.
- Ч... ч... что? - только и сумела выдавить из себя Ла-верна.
- Да, - печально покачала головой Зоя. - И я догады-валась, что он изменяет мне. Но у него было еще не толь-ко ты. У него были еще и некая Морозова Ирина Федо-ровна. И самое главное, что он был еще и развратником. У него были любовные связи с... с... Ладно! С Сизовым Николаем Эдуардовичем...
- С мужиком?! - изумилась Лаверна, не веря своим ушам.
- Да, - печально покачала головой Зоя. - И этому я тоже не желала верить. Но один раз я пришла домой по-раньше и услышала, как из моей комнаты слышатся сто-ны. Ну, я и решила, что это Август занимается любовью с очередной кандидаткой на его сердце. Но когда я зашла в комнату, то опешила, увидев, что в постели лежит Август, а рядом с ним лежит мужик в одних трусах! Меня в тот момент чуть не стошнило. Август увидел меня и вскочил с кровати, но я успела выскочить в коридор и побежала к своей подруге.
Лаверна не желала слушать ЭТО! Оказывается ее лю-бимый, отец ребенка - гомик? Нет, этого не может быть!
- А как звали этого мужика, с которым переспал Ав-густ? - спросила Лаверна.
- Как я узнала, его звали Сизов Николай Эдуардович, - сказала Зоя.
- А ты случайно не знаешь его адрес? - задала совсем идиотский вопрос Лаверна.
- А зачем он мне?! - поразилась дурацким вопросом Зоя.
- Ну... так... на всякий случай, - пролепетала Лавер-на, сама не зная, зачем ей нужен адрес этого извращенца.
Через несколько дней Лаверну выписали из больни-цы с самым дорогим ее ребенком. Лаверна родила здоро-вого мальчика и назвала его Арнольд.
- Почему ты выбрала такое имя? - изумлялся всегда отец.
- Просто мне очень нравится Арнольд Шварценеггер. Я его кумир, - сказала Лаверна и стала воспитывать сына.
Эмиль Эдуардович только пожал плечами и стал за-ниматься своими делами. Через 10 лет радостной жизни и воспитывания внука, Эмиль Эдуардович умер от инфарк-та миокарде и оставил своей дочери все свое сбережение. По завещанию он оставил пол своего состояния дочери, а остальное своему внуку. Лаверна осталась совершенно одна, но под рукой у нее всегда был Арнольд который всегда заботился о своей матери.
Еще через 5 лет, Лаверна нашла себе нового канди-дата на свою руку и сердце. Но он совершенно не понра-вился Арнольду. И мальчик стал всеми любыми способа-ми помешать свадьбе. Но через некоторое время, ново-брачные поехали в медовый месяц, и оставили Арнольда дома с нянькой. Через 30 дней они приехали домой, и Арнольд понесся к Лаверне со словами:
- Она меня била!
Лаверна конечно же не поверила сыну. Но отчим - Голицын Олег Федорович сказал Лаверне:
- Не беспокойся. Я вмонтирую в картину скрытую ви-деокамеру.
Сказано - сделано. Через 20 дней Олег и Лаверна ре-шили опять уехать в отпуск. Они так и сказали Софии, няньке:
- София, мы уезжаем в Англию на месяц.
- Хорошо, - кивнула головой нянька. - А вы забираете ребенка с собой?
- Нет, - спокойно сказал Олег. - Он нам будет только мешать!
- Хорошо, - снова сказала София и безжалостным взглядом посмотрела на Арнольда.
Бедный мальчик только быстро посмотрел на мать, но Лаверна только слегка покачала головой, давая по-нять, что он в безопасности. Арнольд тоже покачал голо-вой и повернулся к Софии:
- Буду только рад вашему присутствию со мной!
- Что??? - вытаращила глаза София.
Олег только подмигнул Арнольду и тот совсем осме-лел. Теперь он смотрел на свою няньку с самым наглым взором. София смотрела на мальчишку и только через не-сколько минут повернула свое лицо к лицу Лаверны.
- Хорошо, - сказала София. - Я буду о нем заботиться о вашем ребенке!
- ОК! - радостно сказала Лаверна и они пошли в ко-ридор.
На улице они зашли в соседний подъезд и включили маленькую видеокамеру. И тут им попалась комната Ар-нольда и они увидели, что в комнате находится сын Ла-верны. И тут в комнату вошла София и, подойдя к Ар-нольду, со всей силы дала ему оплеуху. Арнольд тот час же разрыдался. Но София была безжалостна. Она снова размахнулась и на этот раз ударила мальчика в солнечное сплетение. Арнольд упал и потерял сознание. После этого София подошла к картине Франсиско Гойя "Король Фер-динанд VII Испанский", отворила ее и стала набирать комбинацию каких-то цифр.
- Она грабит нас! - воскликнула Лаверна и понеслась домой.
У себя в квартире она была тогда, когда София уже клала драгоценности в свою сумочку.
- Ах ты, сучка! - крикнула Лаверна и со всей силы дала няньке ногой по животу.
София не ожидавшая нападения, упала на пол, и Ла-верна села на нее верхом и стала бить ее головой о пол. В квартиру влетел Олег, с двумя ментами, которые схвати-ли Софию, уже почти без сознания. Лаверна поднялась на ноги и подбежала к своему сыну. Арнольд лежал на полу без сознания. Олег вызвал скорую помощь и, когда она приехала, то обнаружила у пришедшего в себя мальчика, рак яичка.
- Боже! - воскликнула от ужаса Лаверна. - Это очень серьезно?
- Это может быть смертельно, - сказал печально врач. - Он может умереть.
- Как? - только и сумел вымолвить Олег.
- Да, - печально сказал врач и, положив Арнольда на носилки, вынесли его на улицу.
- Как это может быть? - со слезами на глазах спроси-ла Лаверна. - Я в это не верю!
- Успокойся, - сказал Олег, хотя у него на глазах то-же навернулись слезы.
Как Лаверна и Олег не пытались, Арнольда они спа-сти не смогли.
- Я убью эту мерзавку! - крикнула гневно Лаверна и понеслась в СИЗО.
Что было дальше, Лаверна не помнила. Вроде она влетела в камеру к Софии и ударила ее ножом в грудь. Странно, что над Лаверной не было суда. Заключенные в камере, сказали, что это сама София зарезала себя. Они пожалели бедную Лаверну и поэтому решили защитить. Вот почему Лаверна избежала суда.
Дома Лаверна никак не могла успокоиться. Но вскоре обнаружила, что беременна от Олега. Через 9 месяцев на свет родилась девочка, и Лаверна вместе с Олегом назва-ли ее Леда. Вот эта девочка оказалась полной противопо-ложностью Арнольда. Арнольд был сильный, апатичный, игривый и красивый. А вот Леда оказалась совсем иной. Она была правдивой, сердечной, оптимистичной, надеж-ной, верной и мудрой. Даже сама Афина Паллада была перед Ледой бессильной. Леда росла очень быстро. И че-рез 14 лет она стала очень красивой девушкой. Леда окончила школу на одни пятерки. Даже в экстернате, в котором она училась, не было такого уже несколько лет, чтобы маленькая девочка получила аттестат с одними пя-терками. В конце концов, Леда получила золотую медаль. Через год она поехала в Москву поступать в медицинское училище, но отец сказал:
- Ты поступишь в медицинское отделение в МГУ!
- Папа! - воскликнула дочь. - Ты что! Я же не сдам вступительные экзамены!
- С твоими знаниями ты превосходишь даже Афину Палладу! - радостно сказал Олег. - Кстати, ты знаешь, кто такая Афина...
- Это богиня мудрости, - закончила за отца Леда.
- Вот моя умница, - сказал Олег, весь, сияя от радо-сти.
Лаверна в это время сидела на кухне и читала Агату Кристи. На кухню вошел Олег и обратился к Лаверне:
- Милая, у нас очень умная девочка.
- Да. Я знаю, - коротко сказала Лаверна, не отрыва-ясь от книги.
- Милая, да что с тобой? - Олег подсел к жене и стал гладить ее по голове.
Лаверна оторвала взгляд от книги и посмотрела на своего мужа.
- Что с тобой? - снова задал вопрос Олег. - Ты не ра-да?
- Я опасаюсь, что Леда в Москве найдет себе прияте-ля, и мы больше не увидим ее! - сказала плаксивым голо-сом Лаверна.
И она как в воду глядела.

Глава 11.
Через несколько дней после уезда Леды в Москву, от нее пришло письмо, что она выходит замуж и остается в Москве.
- Что я тебе говорила? - налетела на Олега Лаверна.
- Извини, - только и сумел проговорить ошеломлен-ный Олег.
После этого случая Олег стал болеть.
Один раз, когда Лаверна пришла в больницу к Олегу, то услышала, как разговаривали двое врачей.
- Ты смотрела медицинскую карту Голицына Олега Федоровича?
- Да, - кивнула головой врачиха. - Как я поняла, то у него воспаление мезотелии, кровотечение и усталость.
- И какой, по-твоему, диагноз?
- На первый взгляд, я бы предположила фиброзный пневмоконизм, форма асбестового отравления.
- Молодец! А какое, по-твоему, лечение?
- К сожалению, специального лечения пока не суще-ствует, - печально сказала врач.
Сердце у Лаверны упало. Она подошла к врачам и спросила:
- Извините меня, пожалуйста. Вы не можете мне ска-зать, что такое воспаление мезотелии?
- А вам зачем? - спросила женщина 30 лет от роду.
- Я его жена, - сказала Лаверна. - Я жена Голицына Олега Федоровича.
- Ой! Простите! - воскликнула девушка 19 лет. - Вос-паление мезотелии - это, ткань, выстилающая серозные оболочки полостей тела.
- А это серьезно? - спросила Лаверна.
- К сожалению да, - печально вздохнула девушка.
- Лиза, нам нужно идти! - рявкнула врачиха и пота-щила девушку в ординаторскую.
Лаверна никак не могла смириться с той мыслью, что может потерять своего супруга. Через неделю, Олег скон-чался. Лаверна похоронила супруга на местном кладбище и решила ехать в Москву, на поиски дочери. Как только она очутилась в столице, то почувствовала недомогание. Через несколько часов она лежала на операционном сто-ле. Рядом с ней стояла... Леда.
- Леда, - промолвила Лаверна. - Девочка моя...
- Спокойно мама, - сказала ласково дочь. - С тобой будет все в порядке!
- Что у меня? - задала главный вопрос Лаверна.
- У тебя грыжа, - сказала Леда.
- А это серьезно? - поинтересовалась Железнова.
- Ну... существует три типа грыжи: вправимая грыжа, когда есть возможность вернуть грыжевое выпячивание в брюшную полостью. Невправимая грыжа, когда спайки препятствуют возвращению грыжевого выпячивания в брюшную полость И наиболее опасная - ущемленная грыжа, когда кровь не проходит через грыжу, вызывая при этом повреждения кишечника. У тебя мама вправи-мая грыжа, так что тебе беспокоится не о чем!
- Спасибо тебе доченька, - радостно сказала Лаверна, и ее усыпили наркозом.
Операция прошла успешно. И через несколько недель Лаверну выписали и Леда предложила переехать к ней домой. Лаверна тут же согласилась. Дома она узнала, что у нее есть внук - Антон и внучка - София. Антон был пол-ной оторвой, а вот София была полностью замкнута в се-бе. Даже в школе у Софии не было друзей, а вот у Антона был лучший друг - Давыдов Денис, который решил еще в школе стать парфюмером. Антон его полностью поддер-жал. И вот после выпускного экзамена в 11 классе, Антон пошел учиться на оператора ЭВМ, а Денис пошел учиться на парфюмера. Через 5 лет, я узнала, что Антон извраще-нец. Я в этом удостоверилась, когда увидела, что Антон изнасиловал свою сестру. Лаверна сразу же рассказала все об этом Леде, но та не поверила. И только через не-сколько лет, когда Леда и Лаверна вернулись домой по-раньше из оперы, то обнаружили Антона в постели со своим другом - Сизовым Андреем! Какое же это было по-трясение для Леды! Она не могла в это поверить! Но пришлось!
- Извините Лаверна Игоревна, - перебила я бабушку. - Почему вы решили, что это был Сизов Андрей?
- А кто же еще? - изумилась Лаверна Игоревна. - Я запомнила его лицо, когда он приходил в тот день, перед изнасилованием Софии.
- Так, - сказала я. - Это уже интересно! Можете по-подробнее мне об этом рассказать?
- Ну, хорошо, - согласилась Лаверна. - Это было 13 мая, после дня рождения Софии. В тот день, ровно в 12:00 в дверь позвонили. Лаверна пошла, открывать, и увидела в глазок, что там стоит лучший друг Антона - Си-зов Андрей. Лаверна ничуть не удивилась. Ведь Андрей всегда приходил к Антоше, чтобы вместе делать домаш-нее задание. Но вот была странность! Всегда, когда при-ходил Андрей, Антон и его друг закрывались в своей ком-нате и очень тихо сидели. Лаверну это не очень пугало. Ведь когда дверь открыта, то всегда будут мешать домаш-ние. А тут дверь закрыта и очень хорошо. Но в тот день, когда пришел Андрей, Антон не вышел встречать друга, а молча сидел в своей комнате. Лаверна проводила Сизова в комнату Антона и обнаружила, что внук пишет какую-то работу.
- Ладно, не буду вам мешать, - сказала Лаверна и за-крыла за собой дверь.
Не успела она отойти от двери, как в комнате послы-шались легкие поцелуи. Лаверна очень изумилась и ре-шила проверить, что там делает ее любимый внук. Она, словно шпион Джеймс Бонд, подошла к двери и заглянула в замочную скважину. То, что она увидела, поразило ее до глубины души. Ее внук лежал на полу в обнимку с Си-зовым. Андрей расстегивал ширинку джинс Антона. А Ан-тон в это время целовал Сизова.
- Боже, - только и смогла вымолвить Лаверна.
И в тот момент ей показалось, будто время останови-лось. Она не помнила как дошла до кухни. Через час из комнаты вышел Андрей и улыбаясь зашел на кухню вы-пить чашечку чая.
- Ну, как, - ласково спросила Лаверна. - Как сделали домашнее задание?
- Отлично! - радостно воскликнул Андрей.
И в этот момент на кухню вошел Антон. Он был одет в синие джинсы. Лаверна быстро оглядела Антона взгля-дом и увидела, что ширинка расстегнута. Железнов про-следил за ее взглядом и быстро ее застегнул. Как только Сизов попил чаю, Антон потащил своего друга к себе в комнату. Лаверна последовала за ними.
- Как ты думаешь, она догадалась? - спросил у Сизова Железнов.
- Не знаю, - сказал Андрей. - Да откуда бы ей знать, что мы с тобой педики?
- Не знаю, не знаю, - сказал Антон. - Ладно, проеха-ли! Пошли! Я тебя провожу до дома.
- Хорошо, - согласился Андрей, и они вместе пошли к двери.
Лаверна быстро побежала на кухню. И через мгнове-нье на кухню вошли Андрей и Антон.
- Ба, - сказал Антон. - Я сейчас провожу Андрея до дома и вернусь.
- Хорошо, иди, - сказала Лаверна и только мысленно перекрестилась.
Антон и Андрей ушли, а Лаверна тут же кинулась на-званивать Леде, которая как раз оперировала очередного пациента. Леду конечно же не подозвали к телефону и Лаверна бросила это дурацкое занятие. И в этот же вечер Антон изнасиловал свою сестру. И это происходило каж-дый вечер.
... - Ну, вот и все, что я могла вам рассказать, - за-кончила свой рассказ Лаверна.
- Извините Лаверна Игоревна, - спросила я. - Вы случайно не знаете, Антон в своей жизни сделал себе та-туировку в виде девушки, которую поглощает огонь?
Лаверна подумала, а потом сказала:
- Да. Антон сделал себе подобную татуировку на ка-нуне своего дня рождения. Самое главное, что он сделал ее себе на груду!
- Большое спасибо! - поблагодарила я Железнову и вышла на улицу.
На улице уже потемнело. Я взглянула на часы и уви-дела, что они показывают 21:35. Я ужаснулась. Неужели я проговорила столько времени? Факт на лицо! Я побрела в сторону электрички. Значит убийца Железнов Антон, но вот одна мелочь. Он погиб в железнодорожной катастро-фе! Так кто же убил Давыдова и Филипьеву? Надо съез-дить к Сизову! Он многое мне не рассказал! Он мне сов-рал! Поеду к нему завтра утром! С этими мыслями я по-дошла к перрнону. Я купила билет в Москву и уже через 10 минут сидела в теплом вагоне. Через 40 минут я была на Павелецком вокзале и, выйдя из поезда, поплелась к метро. В метро я открыла Устинову и погрузилась в чте-ние. Примерно через 30 минут я стояла около родного дома. Часы показывали 22:55. Зайдя в коридор, я обна-ружила, что домашние еще не спят.
- Где ты шлялась? - налетел на меня Макс, когда я вошла на кухню.
- Я вообще-то ездила по делам, - уклончиво отозва-лась я.
- Ты на часы глядела? - снова спросил Озеров.
- Но я же вернулась, - сказала я и пошла к себе в комнату.
Максим удивленно посмотрел мне вслед, но ничего не сказал, а только покачал головой. У себя в спальне я сняла одежду и нырнула под одеяло. Через 5 минут на меня навалился сон.

* * *
Я проснулась на следующий день в 10 часов. Дома еще был Макс, который завтракал. Я выползла на кухню и увидела, что муж уже собрался на работу. Он увидел ме-ня, поцеловал в лоб и пошел в коридор. Через мгновенье хлопнула входная дверь и я осталась в квартире совер-шенно одна. Я приняла душ, выпила кофе, съела яичницу и пошла одеваться. Я надела зеленую шелковую юбку, са-латовый топик и темно-зеленые туфли на шестисанти-метровых каблуках. Я вышла на улицу и села в машину.
- Так, - сказала я сама себе, - если я не ошибаюсь, то Сизов живет на Русаковской улице, 82.
Я завела двигатель и повернула машину в сторону центра. Через два часа я стояла около подъезда Сизова. Я поднялась на нужный мне этаж, я позвонила в 96 кварти-ру. Дверь не спешил никто открывать. Я позвонила еще несколько минут, а потом прислонилась о дверь, и та не-ожиданно открылась. Мне стало не по себе. Квартира оказалась унылой.
- Андрей! - крикнула я, идя по коридору вперед.
Сизов не отзывался. Я вошла на кухню и сразу же за-жала рот руками, чтобы не закричать. На полу лежал Си-зов, а в груди, где было сердце, была, воткнула вилка. Крови почему-то не было. Я подошла к лежащему телу и присела на корточки. Я стала щупать пульс. И очень ско-ро поняла, что он... жив! Я быстро набрала 03 и попроси-ла приехать как можно быстрее. Скорая помощь не стала себя долго ждать. Через 15 минут приехала «Скорая» и положила Андрея на носилки.
- Вы кем приходитесь потерпевшему? - спросил у ме-ня эскулап.
- Знакомой, - туманно сказала я.
- Хорошо, - сказал врач. - Мы везем его в больницу имени Боткина. Вы поедите с нами или останетесь здесь?
- Останусь, - сказала я, провожая врача к двери.
Как только дверь за врачами закрылась, я тотчас же понеслась в комнату к Сизову. На ночном столике лежал какой-то листок. Я взяла его в руки и стала читать:
- "Линалоол", "Цитронеллол", "Цитраль", "Дифети-ловый эфир", " Раствор иононов", "Эвгенол". Что это за фигня? - изумилась я.
Потом я перевернула листок и обнаружила, что там написано ручкой: "Ж.А.=А.О."
Меня поразило то, что мне эти две буквы показались очень знакомыми. Ведь когда я была дома у Светы, она мне дала листок, на котором было написано: "Теперь А.О. и Ag с оп." Что бы это могло значить? Я стала думать.
- Ну, конечно же! - воскликнула я. - Я знаю, что это означает! Надо только поговорить с Сизовым! Но выжи-вет ли он? Ведь он может назвать мне имя убийцы! А мо-жет и не надо! Я сама знаю имя убийцы! И он немедленно попадется в мою ловушку! Вот так!

Глава 12.
Дома я была примерно около двух дня. Как только я вошла в прихожую, то бросилась в комнату к Глебу, кото-рый как раз занимался чем-то ну очень занятым.
- Глеб! - крикнула я с порога.
Сын вздрогнул и быстро обернулся. В его глазах пле-скался ужас.
- Что? - спросил недовольно сынишка, снова повора-чиваясь к своему листку.
- Ты можешь мне объяснить, что это значит? - спро-сила я, протягивая Глебу, листок с надписями, которые я нашла в квартире у Сизова.
Глеб молча взял у меня листок и быстро пробежался взглядом лист. Его лицо помрачнело.
- Что там? - в нетерпении спросила я.
- Это все относится к парфюмерии, - сказал сын и протянул мне обратно лист.
- А что это значит? - снова стала я наседать на Глеба.
Сынишка снова взял у меня из рук листок и стал мне объяснять. Я, молча и очень внимательно его слушала. И тут до меня стало доходить, почему убили Давыдова. Ведь не только его убили из-за его духов, но и по другой при-чине.
- Спасибо, Глебушка! - воскликнула я и чмокнула сы-на в лоб.
Переодевшись, я понеслась в больницу, куда отвезли Андрея.
В больнице я была через два часа. В регистратуре я узнала, что господин Сизов лежит в палате номер 121 на четвертом этаже. Поднявшись на лифте, я вышла в длин-ный коридор и пошла в сторону палаты 121, которая на-ходилась около большого окна, открытого настежь. В па-лате была только одна кровать, на которой лежал Сизов. Он был все еще без сознания. Я села на краешек кровати, и стала гладить его по голове. И тут в палату вошел врач, одетый в белый халат, а на груди висела бирка, на кото-рой было написано: "Семенович Игорь Митрофанович". Я улыбнулась. Интересно, он случайно не родня известной певицы Анны Семенович?
- Что вам угодно? - поинтересовался Игорь Митрофа-нович.
- Я знакомая Андрея, - сказала я, глядя, на господина Семенович.
- Да?
- Да!
- Ну что ж, - весело сказал Семенович, подходя ко мне. - У меня приятная новость.
- Да?! И какая же?! - изумилась я.
- Вот, взгляните, - сказала мне Семенович, протяги-вая какую-то бумагу.
Я взяла из рук врача листы и стала их изучать.
- Нет! Этого не может быть! - воскликнула я, не веря своим глазам.
Игорь Митрофанович засмеялся.
- Повезло вам, - смеясь, сказал врач и похлопал меня по плечу.
- Большое спасибо Игорь Митрофанович! - поблаго-дарила я Семенович.
- Не за что, - отозвался Игорь Митрофанович и вы-шел за дверь.
Я быстро встала с постели и пулей вылетела из пала-ты. Когда я бежала по лесенке, я набирала номер Макса. Гудки раздавались и раздавались. Наконец трубку взяли, и я услышала голос мужа.
- Слушаю!
- Привет, милый! - весело воскликнула я, желая, что-бы муженек не бросил трубку.
- Что тебе нужно? - задал главный вопрос Максим, явно не желавший слушать, что я скажу.
- Я знаю, кто убил Давыдова, Филипьеву и покушался на жизнь Сизова! - воскликнула я.
- Да?! - поразился Макс. - И кто же это?
- Узнаешь сегодня вечером, - загадочно отозвалась я. - Приезжай домой к Сиземовой. Ах, да, совсем забыла! Можешь пригласить еще и Абдурактинова Олега Григорь-евича?
- Зачем?! - изумился Макс.
- Затем! - нагло заявила я и отсоединилась.
Как только я положила трубку, то ко мне в комнату вошел Глеб с какими-то бумагами в руках.
- Что тебе, милый? - спросила я.
- Я вот нашел то, что хотел тебе показать, - сказал сынишка, протягивая мне бумаги.
- Что это?
- Это записи эфирных масел, - отозвался Глеб и вы-шел из комнаты.
Я осталась сидеть с открытым ртом, а потом все-таки решилась посмотреть, что принес Глеб. Я стала пробегать глазами строчки, и мне стало понятно, из-за чего убили и Давыдова и Филипьеву! Осталось лишь расставить сети, чтобы эта рыбка попалась. Я положила листок на прикро-ватный столик, а сама пошла на кухню, выпить холодного чая. На кухне я обнаружила, что чай весь выпили, а вот кофе варить так не хотелось. Поэтому я нашла простой выход: сделать себе какао. Я так и сделала. Минут через 10 я уже пила теплое какао. Выпив его и помыв чашку, я пошла в комнату, и тут позвонили в дверь. Я очень изу-милась, кто же это мог быть? Я подошла к двери, посмот-рела в глазок и обнаружила, что там стоит Сиземова Ма-рина. Я открыла дверь и пропустила ее в квартиру.
- Что случилось? - испугалась я.
- Нет, ничего, - быстро сказала Мариша, явно не же-лавшая говорить, зачем пришла.
- Тогда зачем пришла? - удивилась я.
Сиземова вошла в прихожую и села на пуфик, кото-рый стоял около большого трюмо.
- Мне очень интересно, зачем вы собираетесь позвать всех, кто был знаком с Давыдовым ко мне домой?
- Мне надо восстановить справедливость, - просто сказала я, во все глаза, глядя на Мэри, которая закинула ногу на ногу и закурила.
- А почему именно ко мне?
- Потому! - рявкнула я и пошла на кухню.
Марина последовала за мной и на кухне, сев на стул, снова спросила:
- Так зачем?
Я не стала отвечать на этот дурацкий вопрос. Все равно ведь она не поймет! Так что лучше и не стоит за-острять на этом внимание. Я переместила взор на Сизе-мову и увидела, что та смотрит в окно и что-то шепчет себе под нос. Я заварила чай, разлила его по чашкам и поставила их на стол. Марина переместила свой взгляд на поставленные чашки и спросила:
- Ты знаешь, кто убил Давыдова?
- Знаю, - сказала я и сделала глоток.
Мэри тоже отпила немного, а потом все-таки реши-лась.
- У меня с Денисом были любовные связи...
- Это я знаю, - перебила я Сиземову.
- Как? Откуда? - вытаращила глаза Марина.
- Рассказали мне знакомые люди, - туманно отозва-лась я, не желавшая разглашать свои источники.
- Ладно, проехали, - махнула рукой Сиземова. - Зна-чит, мы все встречаемся у меня дома в 19:00?
- Да.
- Ну что ж, хорошо, - согласилась со мной Сиземова и пошла в коридор.
Через несколько минут входная дверь хлопнула, и я осталась сидеть на кухне совершенно одна. Что же мне делать аж целых 4 часа? Я побродила по квартире, а по-том решила позвонить Эле Фисташковой, узнать как у нее дела. Трубку долго никто не снимал, но через мгновенье я услышала сонное:
- Да?
- Привет, Эль! - радостно воскликнула я.
- Кто это? - все никак не могла проснуться Фисташ-кова.
- Это я - Мила, - сказала я, тупо смотря на телефон-ную трубку.
- А-а-а-а, - протянула Эля, - Мила! Что ты хотела?
- Ты случайно не знаешь домашний адрес Петровой Юлии? - спросила я.
- А зачем он мне?! - изумилась Эля, явно не пони-мающая, куда я клоню.
- Ты не можешь узнать? Мне это очень важно и нуж-но! - нетерпеливо воскликнула я.
- Но у меня, его нет!
- Так узнай на работе! - воскликнула я.
- Извини меня милая, но меня уволили из-за тебя! - сердито воскликнула Эля. - И я не работаю сейчас в ми-лиции!
- Ну, пожалуйста! - заныла я.
- Ну, хорошо, - согласилась Фисташкова и отсоеди-нилась.
В радужном настроении я положила трубку и пошла в ванну принимать пенную ванну с ароматом розы. Как только я легла в ванну, то в ванную комнату вошел Глеб.
- Ой! Прости мама! - воскликнул сын, во все глаза, глядя на меня.
В этот момент у меня была голая грудь, которая вы-совывалась из пены.
- Глеб! Что ты здесь делаешь?! - налетела я на сына.
- Пожалуйста, прости! - пролепетал Глеб и быстро вышел из ванны.
Я, ругая на все корки Глеба, снова легла в ванну и принялась наслаждаться теплой водой. Неуспела я за-крыть глаза, как зазвонил телефон. Я открыла глаза и по-смотрела в потолок.
- Мам, - Глеб всунул голову между дверным косяком и самой дверью.
- Что? - недовольно осведомилась я. - Кто там опять?
- Это Эля, - спокойно сказал Глеб и протянул мне трубку.
Я схватила трубку и спросила:
- Ну что, узнала?
- Да, - быстро сказала Фисташкова. - Она живет на Изумрудной, 7, квартира 194.
- Это недалеко то метро "Бабушкинская"? - сказала я более убедительно, чем вопросительно.
- Да.
- Ну что ж, - сказала я, - большое спасибо Эль!
- Не за что, - отозвалась Фисташкова и повесила трубку.
Я тоже положила трубку на стиральную машину, вы-лезла из ванной, оделась и понеслась к выходу. На улице я хотело, было уже сесть в машину, но передумала. Ведь на машине я буду ехать в два раза дольше, чем на метро. Я положила ключи в сумочку и понеслась к метро. Ведь до назначенной встречи у меня остается всего-навсего три часа.
На метро я доехала довольно быстро. Когда я выхо-дила из метро, то обнаружила, что начинают собираться тучи, а я не взяла с собой зонтик. Ладно, не надо зацик-ливаться на этом противной дожде! Нужно идти к наме-ченной цели! Я подошла к автобусной остановке, и как раз к ней подъехал нужный мне автобус. Я влезла в него и села около окна. Через 10 минут я вышла из автобуса и понеслась к дому номер 7. Этот дом оказался как все. Большая двенадцатиэтажная блочная башня. Я зашла во двор и подошла к нужному мне подъезду. На входной двери висел домофон. Я подошла к нему, и немного лов-ких движений и домофон был сломан. Этому я научилась, когда была совершенно маленькой. Мне в тот момент бы-ло всего 13 лет. Я играла с мальчишками, и они меня нау-чили ломать домофоны, как хакеры взламывают секрет-ные сайты.
На нужном мне этаже я позвонила в квартиру под номером 194 и быстро отбежала к мусоропроводу. Но дверь никто не открыл. Я быстро перекрестилась и на-правилась обратно к двери. Еще немного усилий и дверь оказалась открыта. Я быстро зашла внутрь и направилась в комнату. Квартирка оказалась большой. Я сбилась со счета, проходя мимо комнат. Их было то ли 8, то ли 9. И не учесть! Наконец я вошла в спальню, скорее всего са-мой Юлии. Я подошла к письменному столу и обнаружи-ла, что там стоят шесть флакончиков с какими-то эссен-циями. Я отвернула крышку с сиреневым содержимым и понюхала. Так и есть. Запах фиалки! Я закрыла флакон-чик и пошла обратно в прихожую. Но тут до меня донес-лись звуки открывающейся двери. Я вся задрожала. У ме-ня даже подкосились ноги, и я упала на пол. По холлу кто-то пошел в мою сторону. Я собралась со всей своей силой и встала. Передо мной оказался платяной шкаф. Я быстро раздвинула дверцы и влезла в него. Как только я закрыла за собой дверцы, то через несколько секунд кто-то прошелся в комнату и закрыл за собой дверь. Я быстро вылезла из укрытия и помчалась в прихожую.
На лестничной клетке я остановилась и переведя ды-хание, понеслась вниз по ступенькам. На улице я побежа-ла к автобусной остановке. В метро я была через 20 ми-нут. Уже сидя в вагоне, я смогла думать. Значит убийца Петрова? Но что-то мне кажется очень простым. Что-то здесь не так. И мне это что-то не нравится! Ладно, надо успокоиться. Мне скоро выходить.
- Станция "Китай-город", - проревело из динамиков.
Я вздрогнула.
- Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Таганская".
Я закрыла глаза и хотела расслабиться, но у меня ничего не получилось. Надо научиться медитировать. Это помогает 100 процентно! Наконец состав выехал из тон-неля и остановился около перрона. Я быстро вышла из поезда и понеслась к выходу. На улице было еще светло и мне было не так страшно, как в детстве. Просто один раз я посмотрела ужастик "Темнота наступает" и мне стали после этого фильма сниться кошмары. И я стала бояться темноты. Ну да ладно, мне нужно быстро найти дом Ма-рины. Большую Коммунистическую улицу долго искать не пришлось. И дом 20 тоже. Я подошла к входной двери и зашла в подъезд. Около квартиры я позвонила в звонок и стала ждать, когда мне откроют. Через 2 минуты дверь открыла Надя - дочь Марины.
- Добрый вечер Надя, - поздоровалась я.
- Ну, привет, - нагло заявила девица и пошла в ком-нату, виляя бедрами.
В коридор вбежала Сиземова. На ней было надето красивое темно-синее бархатное платье от Армани, кото-рое мне не купить, если я буду копить всю свою жизнь.
- Извини, что заставила тебя ждать, - стала оправды-ваться Сиземова.
- Нет, ничего, - быстро сказала я, снимая туфли.
- Можешь не снимать, - поспешно сказала Мэри. - Просто я еще не убиралась.
Но я не стала ее слушать. Я вообще-то не люблю, ко-гда по моей квартире ходят в уличной обуви. А в гостях тем более. Оказывается Марина большая неряха. Я то хоть убираю три раза в неделю, а вот Мариша убиралась на прошлой неделе! Какая пыль на дверцах шкафа. Я прошла мимо шкафа и чихнула.
- Будь здорова, - сказала Марина.
- Спасибо, - поблагодарила я ее.
Мы вошли в большую гостиную, в которой уже нахо-дились Бухвалов, Абдурактиной и Макс вместе с... Гле-бом!
- А ты что здесь делаешь? - налетела я на сына.
- Просто мне хотелось посмотреть, как ты разоблача-ешь преступника, - сказал сын таким сладким голосом, что мне захотелось надавать ему хороших пощечин.
Но я утерпела.
- Кого у нас еще нет? - осведомилась я, оглядывая комнату.
- Петровой, - вклинилась Мэри.
- Ах, да! Ну что ж, будем ее ждать, - сказала я, садясь в очень удобное мягкое кресло в виде кенгуру.
Наконец в дверь позвонили спустя 25 минут. Мариша быстро вскочила со своего места и понеслась открывать дверь. Через несколько мгновений в комнату вошла Юля, одетая в черные брюки и такую же кофточку.
- Заждались? - осведомилась Петрова.
- Да, - прошипел Илья.
Юля посмотрела на Бухвалова испепеляющим взгля-дом. Илья ответил ей тем же. Вдруг снова раздался зво-нок в дверь. Мариша быстро вскочила с кресла и понес-лась открывать.
- О-о-о! - воскликнула из коридора Сиземова. - При-вет! Что ты здесь делаешь?!
- Я приехала из Ниццы, - донеслось до нас меццо.
Я встала с кресла и пошла в прихожую. В коридоре стояла довольно привлекательная девушка, слегка полно-ватая, но красивая. Как я поняла, то это Лобанова Катя, которая уехала со своим женихом в Ниццу, на медовый месяц.
- О, Кать! - снова воскликнула Сиземова. - Это Ми-лявская Людмила Сергеевна. Она детектив!
- Да ну?! - поразилась Катерина, оглядывая меня с ног до головы.
Мне стало не по себе от ее взгляда, и я быстро пошла в комнату.
- Проходи, проходи, - весело говорила Мэри, подтал-кивая Катю в комнату.
Лобанова не стала сопротивляться. Она зашла в ком-нату и уселась на пуфик.
- И зачем меня притащили сюда с работы? - взбеле-нился Абдурактинов. - Ты - Озеров, будешь уволен!
- Как скажете, майор, - решительно заявил Макс, по-смотрев на меня.
- Хорошо, - согласился Олег Григорьевич.
Тут встала я и сказала:
- Это вообще-то я собрала вас здесь, кто же убил трех человек?
- Что? - вытаращила глаза Катя.
- И кто же это? - прищурился Абдурактинов.
- Сейчас узнаете, - пообещал Макс.

Глава 13.
- Леди и джентльмены, - начала я, оглядывая всех. - Мы собрались здесь, чтобы узнать, кто убил Давыдова Дениса, Филипьеву Дарью и Сизова Андрея! Начнем из-далека. В одной очень комплексовонной школе учились 8 человек, и все они были друзьями. Железнов Антон очень любил Петрову Юлю; Давыдов Денис любил Филипьеву Дашу; Сиземова Марина любила Сизова Андрея; а вот Ло-банова Катя очень любила до беспамятства Бухвалова Илью. В школе они были лучшими друзьями и никогда не враждовали между собой, но очень скоро с одной из пар произошло небольшое землетрясение в виде того, что не-кий человек полюбил другого. И это оказалась... Сиземо-ва! Да, Марина, это ты изменила своему любимому Анд-рею с Давыдовым. Но Сизов надеялся, что это всего лишь слухи, но когда он сам удостоверился в этом, то решил порвать с тобой! Поэтому ты и убила его!
- Что ты несешь? - пролепетала Мэри, сжимаясь в комок.
- Но есть одно маленькое "но", - быстро сказала я, - в школе Андрей тебя простил, и ты была очень рада, но че-рез некоторое время ты снова начала заниматься своим ремеслом. Правда на этот раз ты наметила себе новую жертву - Бухвалова! Но Илья не дурак, он быстро тебя вычислил и предостерег, чтобы ты этого больше не дела-ла, но ты, конечно же, не послушалась и поплатилась за это. Убили Сизова! Но за что? Я начала копать с того мо-мента, с которого все это началось. Из-за чего же убили Давыдова? Этот вопрос меня мучил очень долго. Но через некоторое время я поняла, из-за чего убили его. Его уби-ли не только из-за духов, но и из-за мести. Месть эта бы-ла, когда в детстве Денис играл с сестрой убийцы, и не-счастная девочка свалилась в карьер и сломала позво-ночник. Ее брат все это видел и он сказал себе, что отом-стит Давыдову за это убийство! И он это сделал, застре-лил Дэна и, чтобы это походило на ограбление, украл все новые рецепты духов Давыдова. Но убийца оставил не-сколько улик на месте преступления: список парфюмеров и носовой платок с изображением девушки, которую по-глощает огонь. Я вышла на татуировщика, который делал эту татуировку, и он мне сказал, что эту татуировку зака-зал... Железнов! Но как я узнала от его бабушки Лаверны, Антон попал в железнодорожную катастрофу, отчего и погиб. Едем дальше. Убийца убивает Филипьеву. Вопрос: зачем? Ну что могла знать бедная девушка? Оказывается, Дарья знала довольно много. Например, кто убил ее лю-бимого; из-за чего стали охотиться за ней. Но тут бедная Даша совершила роковую ошибку. Она начала шантажи-ровать убийцу. И сама себе подписала смертный приго-вор. Убийца приходит к ней и убивает. Улик никаких, но убийца случайно теряет серебряное кольцо с черным опа-лом и золотой портсигар с большой буквой "А". Я никак не могла понять, что же означает эта буква, но как только я открыла крышку портсигара, то обнаружила на внут-ренней стороне крышки надпись: "Моему любимому пле-мяннику от бабушки Лаверны". Я, конечно же, съездила туда и все выяснила, отчего мне стало совсем нехорошо. Оказывается, когда Антон был маленьким мальчиком, он изнасиловал свою сестру, да так, что она еле-еле осталась жива. Но врачи ее спасли и это очень хорошо. Так от чего же умер Сизов? Что он такого знал? Это мне известно! Оказывается, Антон и Андрей были гомиками и не рас-ставались ни на один шаг. Их засекла Лаверна, когда они занимались сексом, но мешать не стала. Она думала, что их совесть начнет говорить сама. Но как она ошибалась! Антон с Андреем продолжали встречаться, но уже дома у Сизова. Но вскоре у Антона случилась неприятность. Его мать умерла. Андрей очень сочувствовал горю Железнова, но тот почему-то даже и не горевал. Он просто светился от счастья. И тут Андрей решил проверить, все ли чисто в этой семье. Он это и сделал. Что он выяснил, поразило его до глубины души. Оказывается Антон лично, сам, своими руками убил свою мать. Он ее отравил морфием, а саму бутылочку подложил в вещи к своей сестре. Сизов очень испугался, что его лучший друг убьет и его, и по-этому Сизов решил бежать. Куда он побежал не знал ни-кто, даже его родители. Железнов немного подумал, и до него дошло, что Андрей узнал его маленький секрет про мать, и он решается убить Сизова. Но вот как добраться до него? И он решается пойти работать в милицию! И он до сих пор работает там.
- Но как же? - пролепетала Катя. - Ты ведь сказала, что Железнов погиб в железнодорожной катастрофе!
- Это правда, - кивнула я головой. - Поезд действи-тельно сошел с рельс. В тот момент, когда поезд потерпел крушение, Антон проходил мимо своего купе. А в его купе был еще один человек, очень похожий на него. И вот ко-гда поезд рухнул, Антон быстро взял документы этого че-ловека, а свои положил ему в карман. Вот так господин Железнов перевоплотился в другого человека.
- И кто же он? - поинтересовался Макс.
- Я же сказала, что этот господин работает в мили-ции, - повторила я, обводя всех взглядом.
- Если мне не изменяет память, то у нас только два человека из милиции, - промолвила Мэри.
- Да, - кивнула я головой. - И это вы... Олег Григорь-евич!
- Я?!
- Да, - победно сказала я. - Или мне называть тебя Железнов Антон?
- Не может быть, - пробормотала Катя, во все глаза, глядя на Железнова.
- Еще мне помогли некие бутылочки из лаборатории Давыдова, - сказала я.
- Какие? - прищурился Железнов.
- 6 баночек с различными эссенциями, - заявила я. - Напомню: "Линалоол" - аромат ландыша; "Цитронеллол" - аромат розы; "Цитраль" - аромат лимона; "Дифетиловый эфир" - аромат герани; "Раствор иононов" - аромат фиал-ки; "Эвгенол" - аромат гвоздики.
- Сучка! - рявкнула Петрова. - Ты была у меня дома!
- Все слышали? - осведомилась я.
- Да, - сказали все хором.
- И что это означает? - повернулся ко мне Макс.
- А то, что Петрова соучастница Железнова! - вос-кликнула я. - Это она украла духи после того, как Желез-нов убил Давыдова!
Я быстро подошла к Антону и подняла футболку. Всем на глаза попалась большая татуировка в виде де-вушки, которую поглощает огонь.
- Эта татуировка означает, что ты Железнов Антон, - сказала я и достала носовой платок с таким же изображе-нием. - И вот эти инициалы мне тоже помогли: "Ж.А.", то есть - Железнов Антон. Ведь если ты сделал татуировку, то уже не сможешь от нее избавиться! И она тебя выдала!
- Отвали, тварь! - рявкнул Антон-Олег и отпихнул меня.
Он бросился к двери. Макс хотел, было побежать за ним, но я его остановила.
- Постой, - сказала я.
- Почему? - поразился Озеров. - Он может уйти!
- Не сможет, - сказала я и крикнула: - Давай! Выхо-ди!
В комнату вошел... Сизов! Антон остановился как вкопанный.
- Ничего не понимаю, - пробормотал он. - Я ведь уда-рил тебя вилкой в сердце. Ты должен быть мертвым!
Сизов подошел к Железнову и что есть силы, ударил его по лицу. Железнов упал на пол, а я подошла к Антону и сказала:
- У Андрея декстрокардия.
- Что это? - задал вопрос Бухвалов.
- Это, когда все органы смещены. Можно по-другому назвать зеркальная декстрокардия. Например, в наличии этого, сердце у Андрея находится на слева, а справа!
- Ч... ч... что? - пролепетал Антон.
- Идиот! - рявкнула Петрова. - Кретин! Он может многое о нас рассказать!
- Это точно, Юля, - весело сказала я. - Ну, вот и все. Финита ля комедия! Занавес опущен! Пьеса закончилась!
- Можно мне попить? - спросил Железнов.
Я прошла на кухню, налила в стакан воды, принесла стакан в комнату и дала его Железнову. Антонио быстро что-то достал из кармана и запихнул в рот и очень быстро запил.
- Он что-то положил себе в рот! - крикнула Катя, во все глаза, глядя на бесчувственное тело.
Макс стал щупать пульс, но его не было. Я молча смотрела на мертвого Железнова.
- Да, - сказала я. - Он был болен экзистенциализмом.
- Чем?! - вытаращила глаза Марина.
- Экзистенциализм - это принесение себя в жертву цели, - пояснила я.
- А какую цель он себе выбрал? - спросил Глеб.
- Убить своих друзей, - сказала я. - Нищие тоже сме-ются.
- Прости, что?
- Помнишь фильм "Богатые тоже плачут"?
- Ну... да, - сказал Илья. - И что?
- А здесь совершенно наоборот. Нищие тоже смеются!

Эпилог.
Юлю судили одну, без Железнова. Ведь мертвого не судят. Дали ей пять лет в колонии строго режима. Сиси-лию мы нашли и потребовали вернуть все наши вещи, ко-торые она у нас украла. Но оказывается, она успела их продать, поэтому нам пришлось снова подавать иск в суд. Сисилию осудили за воровство на два года в колонии об-щего режима. Сейчас мы живем счастливо, и надеюсь, мне больше не придется разбираться в этих шестиуголь-никах любви.

КОНЕЦ.



Читатели (2139) Добавить отзыв
От lisa
Небольшое замечание. Как у Лаверны Игоревны может быть отец Эмиль Эдуардович?
26/03/2010 09:44
Да, вышла небольшая ошибочка... Просто, когда я печатаю, я абсолютно все забываю и "углубляю" себя в свое творчество, отчего я не всегда проверяю то, что уже написал... А так, огромное спасибо за замечание!
26/03/2010 21:42
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы