31 января...
* * * В моей голове по утру прогуливаются толпы мух, мух-муравьев с пиками мук, Стройные ноги пик жалят дно головы каблуками, на вершине скалы, приблизительно к центру, если провести параллель между Вами и нами, сидит Алладин-скорпион, распустив по ветру афгани.
Я спрашиваю его: - Как не представить не мыслимый мир, чтобы он как цветок не пророс, не расцвел и не сгнил?
Вращая двухслойными сливами глаз нараспев в изжелта-зеленой мембране, скорпион, с девичьим лицом целует мундштук, Выпускает зеленого джина, Самума, Двууглекислый азот возвещает:
- Шпис-сяк сюси шлис-сук лукум шнеф фут фурук клук-глюк to look.
Ноги идут на меня войной, Будто возжелав скорой смерти, Падают, снова встают, друг друга ломают, Пики грызут муравьев с липкими брюхами мух.
* * * Все-таки мне сдается, Вы литератор, эстетствующий скучающий и скушненький литератор... Я бы мог присовокупить к Вашему жизненному суденышку 1000 и одну ночь эпитетов, но и они бы не просеяли Вашей печали, жутко пахнущей кунсткамерой, выломанным паркетом и акульими плавниками.
Знаете, когда долго рыщешь среди акул безобидным Дионисийским дельфином, невольно мечтаешь о коралловом ложе и диво-русалочке с жемчужным зернышком в пупке...
Странно, Ваш смех перестал икать гордостью журавлиного селезня в яблоках... тчертовски Дега-истично, Моне-истично, Сезанно-мично и КнутГамсуно-мично, это природа, которую Вы отсекли и посадили на жердочку к попугаю...
Вы бы не хотели отправиться на Бали? Там, по крайней мере, "неиспорченные" цивилизацией туземцы-вундеркинды и беспочвенность бытия... никаких Вам ритурнелей и реторт, и споров между ними - tabula rasa* зарождения... /споров между ними - стерв с мандаринами/
Вы так же ищете созвучия, как полоумный сверчок, окутанный паутиной безмолвия и - Вот! Эта эбонитовая полифония, готовая вырвать Вас щипцами из-под нагретого одеяла и голым бежать поверх наготы соблазна творить, с трясущимися пальцами нумизмата, окрыленного предвозвестием открытия.
...промах... жалко опущенные руки, нос, похожий на пилюлю новокаина и бухгалтерия хитиновых изоляционных стен... говоря междометиями - Увы и Ах...
Горячность и горестность, они сродни сплаву горести и серы, - неизвестно, что поддерживает пламя... одним словом, инкубатор Фуги-Вздоха... паузы и 7/8, 7/13, 5/12 - номерки в гардеробе барочно-барабанных палочек-вобл на кукане, подвешенных за симметричные симпатишные головки... этот ребус Вас ни сколь не трогает, Вы теперь завсегдатай музыкальных салонов, Вам, не покривить душой, ругнуться без надобности, ибо все в ней без слов...*
Бали, мы можем снять две каютки напротив и перебрасываться SMS... дамочки-сумочки-пошлости, немка-кухарка и официантки на фитнес-сервировочных столиках на колесиках, но нам с Вами - все равно, нам зеленые длани камбуза, да жирную мачту-мечту по-камбаловски распилить на двоих...
Вот денек по-чайски чайный... Куполоносный читатель возбрезжит? Не думаю, ибо нас теперь не рассоеденить и не разлить ни маслом кипящим, ни водой... Эта наша рубка больше, чем любовь, она подобна мостику капитанскому - Бал, Бал, Бал на палубе, гуляет бал-буян и шторм-предупреждение откуда ни возьмись в пенсне грозит скрюченной ручкой карлика: "Дождётесь...", - название катафалка.
Море нас с Вами волнует, лишь море в этой циничной пустыне обмана и лжи, море и морские ежи острословия кальмаром в пятку, мой любезнейший друг...
Рифы надежд надвинулись шапками, бровнодуго зырят по сторонам, тревога-тайга, тревога-тюрьма, тревога-трико, трук-трак...
Молочные коктейли, мы их заказываем каждые полчаса, их названия нам щекочут ноздри - это Альпийские хребты, "Мальдорор", Мариенгоф, Мальдештам... дивные, вспененные, взбитые серьезностью простыней третьего рейха... Луначарский... коктейли в чести у нас... Иногда я подбрасываю Вам тянучку в стакан, как некогда хлебные катыши Гоголь на званых обедах, случается, тянучки залепляют отверстие пластмассовой трубочки, Вы, ни сколь не удивлены, вдруг удивляетесь - Вот! И багровеете в шутку, как если бы поперхнулись, тогда я делаю Вам знак под столом, на что Вы разражаетесь смехом...
Нам нравится трунить друг над другом, это то немногое, за что мы не цепляемся к совести и не апеллируем к арбитру... вневременно вовлеченные в игру, мы её даже не стараемся изобрести... по утрам мы ловим канареек с кошачьей грацией, напевая Энио Морриконе, и пусть невдомек канарейкам, что их нет в каюте, уж мы то знаем свой утренний час... И как нам дышится легко и привычно, словно могли бы мы вовсе и не дышать, Ну, какой Вы литератор после таких слов - Вы поэт, самый настоящий... И вот уже несколько голосов твердят, Вы - поэт, Вы - поэт, а поэт молчалив как котлета, он лежит вилкой вперед, он - атлет, рукоплещут трибуны, на стадии стадиона смазливый студент...
Тем временем мы наставляем друг на друга дуло - Бух! Фейерверк, это Мом*, это МЫ, это ОН, из-за кулис выходит Шершениха с топором(шутка), и разрубает сочную котлету пополам; одну половину съедает, другой делится с поэтессой... Все сытые и довольные продолжают путешествие на Бали... попутно коллекционируют редкостных медуз и ракушки, - страсть коллекционировать их не оставляет безучастными даже к головоногим моллюскам, которых они закупоривают в банки... но банки перегреваются на солнце и выстреливают в открытое море своим содержимым.
Нет, нам с Вами целительней одиночество мнимого непостоянства, меланхолия и скудные радости Кука... ловля бабочек и гербарии крупнолистового чая в книгах, мы все спускаем на них, все свои богатства и достижения - мате, мате, мате, словно обезвоживающиеся чилийцы мы пьем и пьем мате, бумажно законсервированные филателисты чайных застолий...
Мы ловим сачками верблюдов и серн, упаковываем в подарочную бумагу и пускаем облаками в открытые окна, наша кают-компания предоставила нам ряд виз по Шенгенскому договору, и теперь мы абсолютно свободны.
Траур ночи нам нипочем - мы редко спим, наши язычки заточены на проблемы цивилизаций и секут воздух вилками ночных ящериц, вибрируя в пространстве демиургов... флуоресцентно подмигиваем звездам, беззаботно сдаем сперму в национальные Банки спермы и посылаем воздушные поцелуи кокеткам.
32 января моя ленивая плоть, разморившаяся мухомором...
...посвящается Г-Г
|