ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мы - человеки

Автор:
Мы человеки.
Девушка.. Она очень обманулась в любви.. Её предал самый лучший друг, которому она доверяла, сильно доверяла.. Её покинули её близкие.. Она осталась сама! Одна.. Но она поняла, что доверять нельзя никому. Она считала, что кругом предательство, обман.
Ни к чему нельзя привыкать.. И она решила, что будет сама по себе. Она больше не хочет чувствовать той боли от предательства, от лжи..
«Я буду как кошка. Нет! Я буду кошкой, ни от кого не зависящей, одинокой кошкой!! – думала она, - мне не нужны люди, любящие меня, мне не нужен друг, которому можно выплакаться..»
Она поселилась в мир, в котором этого всего нет!
Ни любви, ни тоски, ни жалости, не придательства, ни обмана – ничего не осталось, кроме памяти. Её мир был иллюзией, жалкой выдумкой. Ведь без любви даже птички не поют.
Девушка училась в институте. На её лице все реже появлялась улыбка. Она отдалилась от всех.. Она была, как серое облочко – маленькое и незаметное. Она словно ненавидела весь мир.
Но что-то живое в её сердце осталось. Смотря на влюбленные пары она словно вспоминала свою любовь. Ей становилось грустно и очень больно. Но она этого не показывала.
«Мне не больно» - твердила она, только обманывая себя.
Каждый день её протекал обыденно, серо..
Она была уверенна, что сможет прожить так всю жизнь. Без друзей, любви, симьи!
«Я не буду привязываться к людям» - твердило её внутреннее я.
- Но так ты долго не продержишься, – ей слышалось откуда-то, - пол года – год и все. Так сделан человек. Мы не можем сами решать привязываться к людям или нет?! Можно ненавидеть людей, потому что они делают тебе больно, но без них тебя сожрет твое одиночество. Вот так мы сделаны… Вляпываемся постоянно в одно и тоже – доверие, любовь…
Нам необходимо начинать кому-то верить, что бы обманываться, любить, чтобы сначала боятся, а потом терять. А потом понимаешь, что хоть к чему-то надо хорошо относится.
- НО я хочу быть кошкой. – промолвила девочка.
- Ну зачем?
- Что бы хотя бы не чувствовать душевной боли!
- А тогда смысл твоего существования какой? Поесть, поспать, покакать? Так невозможно.
- А я смогу. Я сделаю невозможное возможным.
Так проходили месяцы. И как-то тоскно было на душе.
«Я больше не могу так жить!»
И наша героиня не смогла, даже просто не сумела жить в своем выдуманном мире. Без любви, в мире иллюзии…
Она хотела быть равнодушной.
Но она человек.
Человек у которого душа!



Читатели (901) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы