ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



История любви

Автор:
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ИЛИ ВСТРЕЧА НА ЛАВОЧКЕ
Она сидела на качели во мраке вечернего города, где каждый кусочек земли был укутан в серые, обшарпанные многоэтажные здания, а редкие прохожие, лишенные даже лунного света из-за непрекращающеюся метели, пробегая по закоулкам улиц, спешили домой.
В объятьях снежной бури девушка пыталась взлететь ввысь, словно вольная птица, но после кратковременного полета, скованная Земным притяжением, возвращалась в исходное положение, чтобы вновь повторить попытку. Вскоре сила трения и желание девушки совпали, качели остановились. Утопая в снегу, она, по нехоженой тропе, пошла в сторону лавочки возле единственного рабочего фонаря во дворе, куда через некоторое время присела. Лучи света освятили её печальные и от этого еще более красивые глаза, сексуальный носик похожий на детскую горку, губы, манящие к себе легкой задумчивостью, изящные плечи, скрытые под паранджой верхней одежды, её розовые от холода руки, от которых шел еле уловимый пар.
«Странно в такую погоду видеть на улице молодую милую девушку, которая, наверно, витая в своих размышлениях, совсем не обращает внимания на холод, на льдинки, которые со скоростью ветра впивались в лицо. Её лицо мне не знакомо, но невидимая нить не дает оторвать от нее взора» – думал парень, который до этого шел домой после очередной покупки.
Через несколько минут его сердце начало биться чаще, легкая дрожь пробежала по телу, упершись в коленях. Мозг, обработав поступающие зрительные и энергетические сигналы, прислушавшись к рекомендациям души, постановил – надо знакомиться, медлить нельзя. Получив необходимый приказ, верные слуги – нервные клетки распространили эту весть, приведя все необходимые части тела в движение.
Парень, ощущая на себе всю суровость Дальневосточной зимы и борясь со встречным ветром, галопом продвигался в сторону сияющей фигуры. И лишь оказавшись в нескольких прыжках от девушки, его движение сменилось на рысь.
– Привет, тебе не холодно? – вырвалась из его уст заранее подготовленная фраза.
– Такая милая картина... сам написал? – не поднимая взгляд, задала встречный вопрос девушка, увидев в руках парня "Утро в сосновом бору".
– Нет, что ты, это Шишкин – ответил парень, и лишь мороз на щеках скрывал его смущение.
– Так как тебя зовут?
Последовала небольшая пауза, после чего девушка улыбнулась.
– Настя. Да, точно. Шишкин. Любишь живопись?
– Мое любимое женское имя... а картина, это к Новому Году подарок. Давно за тобой наблюдаю, как ты качалась, словно ангел взмывая вверх, то спускалась, как пророк получивший очередное задание. Что заставило тебя в темноте проводить время в такую не пригодную для прогулок погоду? – поинтересовался парень.
Подтверждая его слова, подул сильный ветер, который снял с девушки шапочку, демонстрируя всю прелесть её волос. Её щеки были румяные, а в глазах шаловливо заиграл огонек.
"Зачем топтать мою любовь? Её и так почти не стало..." – начал наигрывать мелодию мобильный телефон. В голове парня сродни погоде на улице начался хаос, он знал, что под эту мелодию звонит лишь один человек, с которым лучше сейчас не разговаривать, иначе это омрачит столь неожиданное знакомство.
Девушка зажмурилась от порыва ветра, переждала мгновение и потянулась за упавшей шапкой.
– Да, действительно темно, я совсем засиделась... пора домой! Мама волнуется, а я тут... даже не заметила, как время прошло... Ответишь? – ушла от ответа она.
Рука парня опустилась в карман, где нажала на кнопку с изображением красной трубки, сейчас перед ним была лишь Настя, и он не мог позволить ослабить к ней своё внимание.
– Ошиблись номером, – ответил парень, не доставая телефон.
– Настя, мне приятно было тебя встретить и не охота так быстро отпускать, скажи, где живешь, я провожу.
– На Целинной, здесь всего десять минут ходьбы. Наверное, у тебя другие дела?
– Разве могут быть другие дела, когда возле меня девушка у которой шарфик такого же цвета как и сапожки? Пойдем вместе, нынче времена не спокойные, да заодно расскажешь, где учишься, чем занимаешься, что любишь...
В этот момент пурга прекратилось, и на небе, впервые за последние три дня мигнула луна, будто делая намек сидящей паре.
– По-моему это совсем не интересно... учусь в обычном универе, занимаюсь плаваньем... и по вечерам люблю вот так бродить по улицам, особенно в последние дни... а кому ты решил подарить картину? И почему именно эту?
Он подал ей руку, она встала, они пошли, так и сжимая друг другу кисти...
– Жизнь в универе, это гербарий новых ощущений, запаха свободы, странно, что ты считаешь это не интересным..., а картина... это подарок самому лучшему и верному другу, который всегда помогал мне в трудную минуту и вытаскивал из самых сложных ситуаций. Люблю пейзажи, люблю природу, люблю лес, он очень загадочный, в нем много тайн. Нет ничего прекраснее, чем встретить утро в лесу. А медведица с медвежатами ассоциируются у меня с идиллией семейной жизни. Что может быть лучше свободы с любимой в укромном месте, где нет ложи и обмана, где нет людской грязи, где всегда чистота и порядочность, как поступков, так и помыслов…
От неожиданного откровения у парня возникло чувство небольшого волнения, что его слова воспримут как бред, и его собеседница потеряет к нему какой-либо интерес, как однажды уже происходило.
– Нет лжи и обмана... - тихо повторила она и притихла, задумалась и погрустнела.
– Наверное, я никогда не смогу быть счастливой. Мне это просто не светит. Я в свои 17 умудрилась сделать ужасную вещь, о которой буду жалеть всегда. Вот ты когда-нибудь говорил, что любишь без полной в этом уверенности? – сказала девушка и покраснела, казалось, что ей очень хочется выговориться, но она боялась или стеснялась.
Они отошли от остатков фонарного света и погрузились во мрак городских улиц, от чего её слова приняли более тревожный характер. Он резко остановился, посмотрел ей в глаза и с сожалением тихонько ответил.
– Я вообще никогда не говорил, что люблю. В этом слове слишком много смысла, в нем много энергии, чтобы им бросаться во все стороны или использовать слишком часто, зато я знаю, что кому его скажу, будет самым счастливым человеком на свете, ведь любовь не игрушка, это серьезное состояние души, а остальное лишь образ, образ нашего сознания. Каждый вправе делать по жизни ошибки, лишь бы эти же ошибки не повторялись вновь.
– Вот и я это понимаю в глубине души, а назад отступать боюсь. Боюсь ранить, боюсь обидеть. Иногда я думаю, что лучше все оставить как есть и просто жить ради того, кто любит меня, но так же не может вечно продолжаться? Поэтому я и прихожу на площадку каждый вечер... чтобы отвлечься... иначе, я сойду с ума…– открыла незаметную дверцу своей души Настя.
Он аккуратно, начиная с переносицы её носа, провел указательным пальцем, стирая прилипший снег, остановившись на уровне губ. На мгновенье задумался, взял её за руку, и они пошли дальше.
– Странная ты Настя, впервые встречаю девушку, которая боится обидеть, боится ранить. Но не построив своего счастья, вряд ли сможешь дарить счастье другим, скорее это будет походить на муку, на садизм, на мазохизм. Не пытайся быть мучеником, это не надо ни тебе, не истинным друзьям, ни высшему разуму. Не для того мы созданы чтобы страдать, как только ты поймешь это, станет легче и тебе и окружающим. Отпусти тех, кому ты не принадлежишь, дай им шанс начать новую жизнь. Кажется это твой подъезд...
– Нет, следующий. Завтра я подумаю об этом, завтра…, а теперь пойду домой спать, только скажи, как тебя зовут?
– Виталя, – ответил парень и улыбнулся.
– Я тут недалеко живу, часто гуляю. Может увидимся вновь… в гости приглашу, увидишь, как картина приживется в моей комнате. Счастливо, – продолжил Виталий, так и не осмелившись поцеловать на прощание.
- Доброго вечера, - улыбнулась в ответ Настя и скрылась за дверью подъезда.
Ни на что не обращая внимания, парень стоял у порога, погрузившись в транс размышлений, где его мысли представляли собой кучку маленьких людишек, которые в суете бегали от одного дома к другому таща за собой портфель с информацией, иногда они сталкивались вместе, лопались, и на их месте возникал новый человек, только уже более высокий и плотный. И так происходило до тех пор, пока из тысяч обезумевших идей, не родилась одна единственная.
Девушка скрылась за дверью подъезда. Еще стояла какое-то время, не шевелясь, смотря в темноту и вдыхая запах чьего-то ужина, разнесшегося по всему помещению. Её мысли стали приходить в порядок, как будто отходили после наркоза. Наконец, она решительно качнула головой и быстрым уверенным шагом направилась вверх по лестнице.
Прошло около четверти часа, пока Виталика идея, под покровительством высших сил, принимала ясные черты, отбиваясь от нападков рассудка, который противился принятому решению. И все же тайная сущность возобладала, он поднес руку к домофону, определяя квартиру, по частичкам оставшейся теплой энергии девушки на одной из кнопок. Внезапно кто-то коснулся его плеча, это была пожилая женщина. Она вытащила из сумочки магнитик и открыла дверь. Не дожидаясь более удобного случая парень зашел вместе с ней. Женщина, не обращая никакого внимания на незнакомца, направилась в необходимую квартиру.
В голове парня началась последняя решающая битва, где разум настойчиво требовал избавиться от дурной идеи, мотивируя тем, что подарок предназначен лучшему другу, и если исполнить задуманное, возможно, последует разочарование в содеянном. А преданный и верный друг повторял: для меня будет лучшим подарком вновь почувствовать улыбку радости этой замечательной девушки. В любой другой день, Виталя, вновь бы послушался разума, но в этот, того кого он называл своим самым лучшим другом - душа, была как никак настойчива в своих намерениях. Подойдя к почтовому ящику, парень вытащил гелиевую ручку из внутреннего кармана куртки, и на обратной стороне картины подписал: Насте, за её очаровательную улыбку.
Наивно было бы полагать, что он смог с кнопок считать номер квартиры новой знакомой, но в этот раз его интуиция не ошиблась.
***
Дома мамы не оказалось, значит, её вызвали на работу в ночь и Настя сегодня одна. Осознав это, девушка переоделась, откопала плеер в горе "творческого хаоса" и вскрыла ящичек с мандаринами. Через 5 минут она уже сидела, укутавшись в плед. В этот момент жизнь казалась просто волшебной, сказочной. Этот таинственный яркий лунный свет из окна, мандарины, приближение нового года, а значит, предвкушение чуда. В довесок ко всем этим детским радостям, ей казалось, что она не одна, казалось, что этот парень, с которым познакомилась на лавочке, сейчас с ней. Как будто он не оставлял ее ни на минуту после их расставания. И сейчас, они молча сидели вместе на диване, ели мандаринки под звуки любимой музыки и ничего больше не существовало: «Нас только двое: ты и я, ты и джаз…»
***
Вернувшись после затянувшейся прогулки из магазина домой, парень, словно неприкаянная душа, бесцельно бродил по комнатам, окунувшись в глубокие размышления и осмысления недавно произошедшего с ним случая. В его голове то всплывали, то вновь исчезали образы новой знакомой, он чувствовал, что не сделал чего-то очень важного, нужного и необходимого, но никак не мог сообразить. Когда в шестой раз он пролистывал в своей памяти эпизод неожиданного знакомства, вспоминая каждое сказанное слово, анализируя полученные за то время ощущения, эмоции, чувства, зазвучала выводящая из некого транса песня "Зачем топтать мою любовь? Её и так почти не стало..." в исполнении группы Смысловые галлюцинации.
В душе парня появилась тревога, а в сознании каша из злости и некоторой досады. «Почему она не отпускает меня? Зачем мучает? Зачем заставляет впадать в ностальгию? Что за извращенная игра с моей душой? Я не могу сдержаться! Зачем, зачем, зачем…?! А рука в это время словно послушный раб чужой воли, потянулась своими пальцами, чтобы нажать на кнопку зеленого цвета...
Одно касание и из динамика мобильника вырвался тот сладкий, трепещущий сердце голос.
– Привет! Ты чего на звонки не отвечаешь?
Если бы она знала, как иногда сложно отвечать на её звонки, как трудно подобрать слова, чтобы объяснить те чувства, которые вызывает её голос, как сложно быть просто хорошим другом. Для нее это было необходимостью, как поход в магазин: наверняка вновь спросит какую-нибудь мелочь, ответ на которую может дать любой её знакомый, но она выбрала именно Виталю, потому что получив ответ, можно рассказать все что угодно, вылить все накопившееся эмоции и получить поддержку в самых трудных жизненных ситуациях.
– Привет, Женя. Я был занят. Что новенького расскажешь? – произнес парень уставшим голосом.
– Да мне рассказывать особо не о чем, я к тебе как всегда по делу... скажи, какой монитор лучше купить?
Интересно, почему такие вопросы возникают в 23 часа ночи, неужели это так срочно надо выяснить, чтобы потом подготовленным пойти в магазин? Но ответ на этот вопрос станет понятнее позже, когда после 1 минуты общения на тему лучшей покупки, когда выясняться все детали и преимущества отдельных видов мониторов и в момент, когда логично было бы "повесить трубку", диалог не закончиться...
Уже более получаса, как парень лежал на кровати, позабыв об усталости, и блаженно вслушивался в каждое слово, в паузах вставляя свои комментарии. Казалось, что он растворился в атмосфере гармонии и уюта, наверно, даже был счастлив, пока она, тем же задорным голосом, не задала вопрос.
– Виталь, ты помнишь, что у меня завтра годовщина свадьбы, как думаешь, что лучше мужу подарить?
Сложно описать, что в то время начало твориться внутри парня, но после ответа "Носки" на дисплее мобильника Жени появилась надпись " Вызов завершен".
Белое море, серый песок, черное небо. Он сидит в центре безлюдного пляжа, вокруг один лишь туман. Наверно, так выглядит одиночество. Чтобы защитить рассудок, парню на пляж начали является черно белые картинки из прошлого: вот он идет в первый класс, получает 5 по истории, играет с друзьями в пекаря, нянчиться с племянником, выпускной бал, получение диплома, и как на десерт – она, первая любовь. Но тут, среди черноты рисунков, на краю горизонта появился яркий образ другой девушки, которая начала стремительное движение в центр мироздания, стирая за собой иллюзии прошлого. За её спиной небо становилось голубым, песок желтым, а самое главное, начался восход солнца. Через мгновенье парень узнал её: те же красивые глаза, сексуальный носик похожий на детскую горку, губы, манящие к себе легкой улыбкой, это была Настя. И вот она уже рядом, почти коснулась его, но первая любовь оттолкнула недавнюю знакомую назад, восстанавливая свой черно-белый мир.
***
Утром, своим приходом, мама разбудила Настю, точнее девушка уже не спала, а возвращение мамы только дало знак, что пора вставать. Увидев, что дочка уже открыла глаза, женщина позвала завтракать. В её голосе чувствовались нотки беспокойства и волнения. Умывшись, девушка пошла на кухню.
– Мам, что случ… – начала Настя, но не успела закончить вопрос, увидев в прихожей знакомую картину, дающую понять причину волнения мамы.
После допросов о том, откуда в почтовом ящике "Утро в сосновом бору" и весьма абстрактных ответов Насти женщина, наконец, отстала, и девушка побежала в университет, точнее, быстро собралась и вылетела в подъезд. По лестнице она спускалась медленно, куда ей было спешить? По привычке вышла с расчетом на то, что придет на 10 минут раньше начала первой пары. Она вспомнила Сашку – такого доброго, милого, но чужого. С ним она не была сама собой. Казалось, что она ему что-то должна. Еще один лестничный пролёт. «Виталя! Я хочу его увидеть…» – подумала она, и испытала незнакомое и такое приятное чувство. Ведь она, как всегда по своей невнимательности, не запомнила ни его внешности, ни голоса. Но если бы встретила на улице, конечно бы узнала. Просто посмотреть … хотя бы минутку...
И вот дверь, немного усилий и она приоткрылась, подъезд озарился утренним неярким светом.
– Саша? Ты что здесь делаешь?
– Да вот, проводить хочу... ты не рада?
– Нет, все нормально...как спалось? Как дома дела?
– Дома, как обычно, иногда брат напрягает. А спалось прекрасно, тебя во сне видел – неловко соврал Шурик.
– Ого…, и что же мы делали? – с еле уловимым безразличием спросила Настя.
У Саши была странная особенность, он не умел врать, хотя делал это охотно, и считал себя мастером, но 80 % его собеседников сразу чувствовали обман и уже притворялись, делая вид, что клюнули на крючок. Но около семи месяцев назад ему удалось с помощью не хитрых слов, хорошего чувства юмора, своей искренности и высокой степени взаимопонимания создать зомбирующую ауру, эффект соблазна и выбить признание любви у нашей героини. Но через некоторое время, когда таинственная пелена забвения исчезла, у Насти осталось лишь чувство вины и досады за свои слова, за надежду, которой наделила сердце юноши. Теперь она стала заложницей своих принципов, ей было приятно находиться с Александром, но это скорее была дружба далекая от любви. Она оказалась в тисках, с одной стороны ей хочется других отношений, быть счастливым с тем, кто действительно близок ей, как душой, так и телом, а с другой стороны давят взятые неаккуратным словом обязательства. И с каждым днем ей все страшнее сказать всю правду, боясь показаться плохой стервой и потерять его доверие. А злополучный винтик на тисках крутится, сжимая нутро в один маленький комочек, от чего её душа кричит, а на глазах наворачиваются невидимые слезы.
Хоть Саша и шел рядом с ней, но он был далек от её мыслей, ощущений, настроения. Для него мир казался радужным и беззаботным, он был счастлив только от того, что чувствовал свою абсолютную незаменимость. Если бы он знал, как заблуждался…
– Мы сидели на берегу океана, ели ананасы, а потом ты начала ко мне приставать. Взяла меня за майку и потянула к себе. Честно, я сопротивлялся, но ты была сильнее, а затем начала…
– Привет, сладкая парочка! С таким темпом и опоздать можно! – сзади послышался знакомый тембр.
– Оля, рада вновь тебя видеть! Да ты и сама не особо спешишь! – искренне обрадовалась Настя, ибо увидела лучшую подругу, и её появление оборвало излишнюю речевую активность Саши.
– Мне можно, у меня автобус медленно едет, а вам… Чего Саня замолчал, что там Настька с тобой вытворяла? – с издевкой произнесла Оля, и мило улыбнулась в сторону подруги.
– Оля… – сквозь зубы прошипела Настя.
– Так вот, она начала липнуть ко мне, опрокинула на песок… – уже обращаясь к Оле, продолжил парень.
– Прям на песок? Даже и не знала, что Настя у нас такая шустрая – вновь перебила всех случайная попутчица.
– Оля! Ты мне дашь договорить? – начал уже возмущаться Шурик.
– Всё, хватит ссориться, мы пришли… – подвела точку в разговорах Настя.
***
Резкий звон будильника объявил перемирие борьбы за настоящее сил прошлого с силами желаемого будущего. Кто в такой ситуации мог оказаться сильнее сложно сказать. У прошлого мощная армия, состоящая из приятных воспоминаний детства, сформировавшихся ощущений, допущенных ошибок, не исполнившихся желаний, чувство вины и совести, остатки недоделанных работ. А что есть у будущего? У будущего новые идеи, желания, мечты, данные обещания, вера в благополучие, обязательства перед друзьями и семьей. Прошлое за все эти годы хорошо научилась вести военные действия и в настоящем, и влиять на будущее. Когда будущее дает лишь надежду на счастливое настоящее. Прошлое уже есть и его не изменить, а будущее еще надо завоевать. Настю надо завоевать…
На работе все коллеги заметили, Виталий выглядел очень задумчиво, и с неохотой вступал в диалог по поводу наступающего через день нового года. После непродолжительного застолья, состоящего из мясной нарезки и пары бокалов шампанского, парень ушел. Он был готов к главному событию жизни, решающей борьбе со своим прошлым. Виталя набрал нужный номер на своем мобильном телефоне.
– Привет, почему вчера отключился?! – после непродолжительных гудков, прозвучал голос.
– Извини Жень, деньги на балансе кончились, а терминалы все закрыты. С годовщиной свадьбы! – ответил Виталий, после чего последовал диалог на деликатную тему.
***
День у Насти прошел по обычному сценарию, с одним лишь изменением, в этот раз Саша пригласил встретить новый год у себя дома. Было бы глупо и невежливо отказывать своему парню в этом, да и других предложений не поступало, поэтому девушка легко согласилась. Теперь она лежала в своей комнате и смотрела на стенку, куда повесила неожиданный подарок незнакомца. Моментами ей казалось, что все приснилось, она вставала, переворачивала картину и убедившись, что надпись на месте, вновь ложилась. Её сознание путалось, а мысли были неуловимы. Когда возникало ощущение, что может его больше не увидеть, ей становилось не по себе и немного жутко, от чего холодок пробегал по позвоночнику.
Настало 31 декабря. Предновогодняя суета. Мама разрешила девушке пойти праздновать новый год к Саше с условием, что она поможет подготовить квартиру к приходу гостей. Звонок в дверь. На пороге стояла Оля.
– Настя, пляши!
¬– Что там еще у тебя? – улыбнулась Настя.
Подруга вытащила из кармана пальто конверт с надписью: " Насте, за её очаровательную улыбку".
– Так ты пляшешь? И кто же такой тебе пишет? Неужели Шурик придумал что-то оригинальное? Давай вскроем! – заинтриговалась Оля, отдавая письмо.
Распечатав неожиданное послание, девушка прочитала вслух: "Привет, Настя! После того как мы расстались ни прошло ни минуты, чтобы я не думал о тебе. Наша встреча изменила мою жизнь, вытащила с глубокого застоя, теперь я научился верить в чудеса, верить в будущее. Мое сердце болит в надежде увидеть тебя вновь, и я буду безгранично счастлив, встретить новый год со второй недостающей половинкой моей души. Надеюсь, что наша первая встреча была знаком судьбы, и за полчаса до Нового Года мы вновь сможем увидеться под тем стареньким фонарем, где ты так сильно любила коротать время, борясь с одиночеством… в месте нашей первой встречи".
В этот момент Оля больше походила на шальную собачку, её глаза вылезли наружу, а язык начал свисать из-за рта.
– Что это было? И почему я ничего не знаю? – возмутилась подруга, после чего прослушала историю о случайной встрече.
Настя догадывалась, что когда нить такая ситуация должна была возникнуть, когда перед ней встанет подобный выбор. Но что делать в таком случае она понятия не имела. Перед ней встал конкретный вопрос, на который после долгих совещаний с подругой она приняла свое решение.
***
Виталий несколько минут стоял на главной площади, переминаясь с ноги на ногу, пока к нему не подошла приятная внешностью с золотистыми волосами девушка. Некоторое время они разговаривали, после чего она передала некий загадочный сверток.
– Если честно, я рада за тебя, наконец, в твоей жизни появилась девушка. Ты же знаешь, у нас ничего не могло получиться. А твоя просьба… хм… странный выбор, не смотря на свои связи, "моему" пришлось немало побегать, чтобы их найти.
– Спасибо Женя, за твою помощь, за советы. Мне стыдно, что я не воспринимал тебя как очень хорошего друга, а искал нечто большее. Передавай привет мужу, он у тебя хороший человек, – ответил парень и ушел на автобусную остановку.
Как хорошо, что ночные новогодние маршруты не отменили, то до места встречи пришлось бы шагать часа 2 точно, – подумал парень, зайдя в только что приехавший автобус.
Он ехал, а в его голове, как в старых кинопленках, прокручивалась сцена встречи. Как он приезжает, обнимает, и как апогей, под бой курантов целует её сладкие губы, наделяя организм столь не хватающими гормонами счастья.
Но мечты о счастливом будущем прерываются суровым настоящим, когда автобус от неожиданного удара резко разворачивает, и от столкновения с оградительной полосой он падает на бок…
***
Наверно ей впервые приходиться ждать, обычно это делают другие. Уже прошло 10 минут, а его все нет. Неужели мир так жесток и еще раз накажет меня за свою наивность, доверчивость, – размышляла она. Через 20 минут ожидания в голове Насти появляются все новые и новые сомнения по поводу этой неожиданной записки. Это был крах всех надежд, её иллюзии и мечты таили с каждой секундой. В этот момент ей показалась, что она потеряла всё, чем когда-то дорожила. Погрузившись в свой новый мир – мир разочарований, она встала с лавочки и быстро пошла в желании успеть встретить новый год дома. Девушка отрешенно, сдерживая слезы, подошла к дороге, где из-за поворота с большой скоростью вылетал Nissan Terrano. Один шаг отделял её от смерти, и она уже собиралась его сделать, но не успела. Настя! Я люблю тебя! – издали послышался запыхавшийся мужской голос, который по своей невнимательности она не запомнила, но узнала, услышав его вновь. Девушка повернула голову и увидела его… с букетом ромашек. В глазах заиграл огонек, улыбка расплылась на её лице. Тиски сломались, высвобождая скопившуюся за всё это время энергию. И даже злобные гудки проехавшего автомобиля и брань водителя не помешали ей впервые за этих семь месяцев по-настоящему почувствовать себя счастливой.
Не важно, где и как был встречен новый год, а важно с кем это было сделано, и с этим выбором наша героиня не ошиблась.



Читатели (1023) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы