ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

Демент

свернуть
От Kostilin на: Судьба по имени Мар... ответить
 запутался в родственниках, коих здесь многовато, чтобы удержать в памяти. Да и сама Мария-Марфа неинтересна, как героиня рассказа. Но есть и плюсы. Это приметы времени, это живой язык автора, это прада о тех лихих временах, где страдали не только поволжские немцы. Мой отец - сын кулака, как заклеймила его сов. власть -тоже был в ссылке в Караганде. И даже мой ст. брат там родился до войны. Длинноват рассказ, много лишних персонажей,проходных. Но я могу ошибаться, не обижайся.
 27/10/2015 19:14
От Kostilin на: До чего техника дош... ответить
 ...да, техника далеко зашла. Но МАМЫ так и остались мамами, а дети (даже взрослые) - детьми. И так же не всегда слушаются мам своих. Прочитал рассказ до конца,без усилия над собой. Понравился правдой жизни.
 27/10/2015 17:50
От Демент на: До чего техника дош... ответить
 Спасибо!
 27/10/2015 18:41
От Лоск на: Я - мультяшка ответить
 А зачем? Мне кажется, это самый страшный вопрос, который когда-либо может возникнуть. Однажды, где-то на каком-то форуме одна девушка писала как её замучила депрессия. Она плохо ела, не высыпалась, её все раздражали, даже стихи писать начала от избытка грусти. Я ей ответил...депрессия настоящая это когда просыпаешься утром, точнее даже открываешь глаза, видишь свет в окне и спрашиваешь себя А ЗАЧЕМ? Зачем все это? и что дальше? и ищещь хотя бы одну маленькую причну, даже не причину а повод, чтобы согласиться с тем, что надо встать и идти дальше.....
 18/09/2015 18:50
От Демент на: Я - мультяшка ответить
 Спасибо за точное понимание моего рассказа!
 18/09/2015 19:27
От Виктор Козлов-Самар... на: Любовь ответить
 Да... "и полетела", значит чёкнулась, писатель Беляев фантаст, тоже написал, как человек раскинул руки, словно крылья, шагнул и полетел, но полёт был недолгим. Дописался...
 21/08/2014 17:17
От Kostilin на: Мой дедушка - маньяк ответить
 Как говаривала частенько моя мать - И смех, и грех! Из тассказа получился слоёный пирог, но начинка везде вкусная. Прочитал с удовольствием. Тем более, что в мои школьные годы рядом сидела такая же "оторвига", какой были и вы. Про деда тоже хорошо и убедительно написано.
 31/08/2011 19:12
От Демент на: Мой дедушка - маньяк ответить
 Спасибо за такие добрые и убедительные слова. Мне очень приятно)))
 01/09/2011 08:50
От Юрий Кузнецов на: Я отпускаю тебя, ма... ответить
 Близкий человек умер, но он приходит каждую ночь и говорит: "Я жив, не верь никому". До боли знакомо. Прочитал - как сквозь сердце пронёс.
 06/12/2010 11:37
От Лев Добра на: Я отпускаю тебя, ма... ответить
 Трогательно, надрывно! Наверное, у каждого из нас есть такие мысли... Понравилось! Добра Вам!
 30/11/2010 05:21
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы