Еще кое-где сопротивляясь теплому солнцу, тают остатки снега, а порой задует холодный северный ветер, но уже не что не остановит приход весны. Иду по улице, прыгаю через лужи, иногда не совсем удачно, но летящие в разные стороны брызги, переливающие на солнце, словно самоцветы только поднимают настроение. Увидел на тротуаре веселую стайку воробьев увлечённо клюющих асфальт, на ум приходит стихотворение, Грачи прилетели, хотя воробьи на роль грачей конечно маловаты. - Всё хорошо приятная маркиза, всё хорошо, пою про себя слова известной песни, захожу в подъезд открываю дверь квартиры и понимаю, что не всё так хорошо как думалось. - Да не только грачи прилетели, понимаю я, при виде нагло смотрящей на меня большой черной мухи, в её зелёных глазах читаю – что не ждали? -Ждали, ждали ещё неделю назад, купил десяток липучек, сейчас развешу по квартире, ты у меня заулыбаешься. Через полчаса квартира выглядит, как зал для новогоднего маскарада, весь потолок увешан блестящими липучками. Но по опыту прошлогодних лет знаю, что попадаются умные экземпляры, которые, ни в какую не садятся на липучку и для них я ещё зимой приготовил хорошую мухобойку. И вскоре со словами ах ты муха-цокотуха я накрываю хлопушкой первого вестника весны. Сезон охоты открыт.
|