ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сюрприз для бабушки

Автор:
Когда папа Сергей и мама Елена ушли на работу, с Алисой осталась только бабушка Валентина. Столько интересных и важных дел они придумали себе на день! В первую очередь решили напечь пирогов с вареньем — порадовать выпечкой папу и маму.
— Ты у меня такая молодец, такая умница! — хвалила внученьку бабушка Валентина, когда Алиса просеивала муку.
— Я хочу у тебя всему научиться! — улыбалась Алиса.
Хотела внучка сказать еще о том, что мечтает поскорее стать взрослой, но бабушка вдруг вспомнила, что закончилось молоко, и сказала:
— Схожу-ка я быстренько в магазин, а ты, Алиса, ничего не бойся! Ты же у меня смелая девочка!
Включила бабушка Алисе мультфильм про Смешариков. Сказала, чтобы внученька никому двери не открывала, а сама надела пальто и поспешно вышла из дома.
Села Алиса смотреть мультфильм. Вдруг что-то страшно ей стало. Чтобы не бояться, разложила она на полу игрушки и взялась учить их азбуке. Поиграла с ними немножко и опять вспомнила, что дома одна. Показалось ей, что кто-то в окно подсматривает. Так испугалась Алиса, что косички у нее на голове зашевелились.
«Спрячусь я лучше под стол, там меня точно никто не увидит. Посижу там тихонько до бабушкиного прихода», — подумала девочка. Взяла книгу со сказками и села под стол. Пододвинула стул, чтобы никто ее не заметил. Открыла первую страницу и вдруг услышала веселый голосок:
— Алиса, зачем под столом прячешься? Тут же темно!
Посмотрела Алиса, а это нарисованный клоун из книги с ней разговаривает.
— Мне страшно одной, вот я и спряталась, — удивленно ответила девочка, а потом спросила: — А разве картинки разговаривают?
— Нет, не все, а лишь те, что нарисованы в книгах со сказками! — сказал клоун. — Мы могли бы сейчас почитать, только под столом ничего не видно.
— Скоро бабушка придет и почитает нам, — ответила грустно Алиса и потрогала свои косички, которые опять чуть-чуть зашевелились от страха.
— А чего ты боишься? — удивленно спросил ее клоун.
Алиса не знала, что ответить. А клоун хоть был и нарисованный, но все понимал. Сказал он девочке, что под столом сидеть как-то неудобно и скучно. Стал убеждать ее в том, что бояться никого не нужно, ведь страх — это всего лишь ее выдумка. Алиса с сомнением посматривала на клоуна. Но все-таки согласилась, что под столом скучновато.
— Алиса, чтобы не бояться, нужно придумать себе какое-то дело, — сказал веселый добрый клоун и подмигнул ей. — Можно сделать бабушке сюрприз — нарисовать для нее красивую картинку!
— Ура! — обрадовалась Алиса и села за стол. Достала свой альбом и начала рисовать жирафа.
Так она увлеклась рисунком, что не заметила, как бабушка пришла. Клоун в книге сразу замолчал — видимо стеснялся. Алиса подарила бабушке свой рисунок, но рассказывать о том, что пряталась под столом, не стала.
— Знала я, что у меня храбрая внученька. Времени зря не теряла, не плакала тут одна, а сделала мне сюрприз! — обнимала Алису бабушка и прижимала к груди ее рисунок.
С тех пор Алиса не боялась оставаться одна. Поняла она, что лучше сидеть за столом, чем под ним. И всегда приятнее делать что-то доброе, чем дрожать от страха.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы