ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Важный день

Автор:
Автор оригинала:
Ева
У меня сегодня по гороскопу важный день – счастливая встреча с человеком моей судьбы. Так, задача обозначена : три, четыре, пять – я иду искать. Вообще-то я не сильно верю всяким там оракулам и астрологам, ну это когда они что-нибудь так себе предсказывают или уж совсем какую-нибудь неудачу сулят, а тут - «счастливая встреча с человеком вашей судьбы!». При таком предсказании хлопать ушами последнее дело, тут глаза пошире открыть (в смысле – тени, тушь, карандаш) и вперёд на встречу судьбе, потому как всё-таки шанс предсказан, когда ещё такое случится!
Оделась, пёрышки тщательно привела в порядок и пошла дефилировать по улицам, благо предсказание с выходным днём совпало. Спина, голова, шея, глаза, уши и даже губы – всё в сверхчувствительный локатор превратилось, иду, как томограф, всех прохожих мужиков сканирую, а напряжение такое, что даже львица в засаде передо мной так, мелочь пузатая. Только львица от напряжения хвостом об землю колотит, а я вся – притронься – взрыв. Только вот что-то добычи не видно. Иду, как модель, ноги одна в одну кладу, точно на подиуме, а бедрами раскачиваю так, что невсякое судёнышко в шторм так качает, но всё напрасно – ни одного стоящего кадра. Но я не отчаиваюсь и бодрость духа не теряю и только взглядом с загадочной поволокой продолжаю прохожих сканировать. И тут – бац! Идёт! Весь такой,.. НУ ТАКОЙ!, что пропустить нельзя, потому как сразу понятно стало – это он и есть. Судьба. Видно и ему что-то такое в этот день предсказано было. Открытый, красивый такой, что просто сил нет, и тоже себя несёт – в смысле демонстрирует - вот я какой: профиль, фас, зубы, ноздри, как у жеребца, туда сюда волнуются и улыбка на пол лица, или даже больше. И прямо на меня идёт.
- Здрасьте,- говорит, - ах, походка, ах, глаза, ах, красавица! И погода хорошая.
А я ему: Ой, я так спешу, так спешу, просто опаздываю.
А он: Можно я с Вами спешить буду?
А я: Ой, не знаю, я, знаете ли, прямо не знаю…
А он: Вы для меня… Я для Вас… и ещё у меня собака есть, мама и два ребёнка от трёх бывших жён.
А я: Ой, правда?
А он: Правда – правда. А ещё я мясо люблю, чтобы на костре или, в крайнем случае, в гриле, пиво чешское и компьютер.
А я: Ой! А…
А он: И чтобы, когда я у компьютера сидел, меня не трогать, ну вот просто совсем…
А я: Ой, а можно…
А он: Нет! Нельзя. Я там почти живу.
А я: Ой, а я?
А он: Что Вы? Вы-то тут при чём?
А я: Ой, а думала любовь... судьба...
А он: Что? Где? Ах, ну да… Только без детей, я этого не люблю.
А я: Ой, а если…
А он: Я – то тут при чём? И вообще, с чего вдруг столько претензий?! Идёт на встречу: ноги, губы, глазки… Ишь какая!
А я: Ой, я хотела…
А он: Хотела! Без мамы и собаки хоть не выходи! Сразу оп! – и смотрят на тебя из под ресниц.
А я: Ой, ну я пойду.
А он: Куда это?
А я: А от Вас подальше.
А он: А я как же? Во какой.
Но тут я как побегу! Только ветер в ушах. Так быстро даже гепарды не бегают. А когда в себя пришла, смотрю, а я уже дома. И пока одна. Странно. Но ничего, вот сейчас передохну и снова пойду, только теперь в другую сторону.
Я упрямая.



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы