ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Ликующий «Титаник»

Автор:
Ликующий «Титаник»

Мысли скачут как подстреленная лошадь. Снегом утираю кровь с лица. Двадцатый день в кошмаре, из которого уже не сбежать, некуда проснуться.

Не верил я в очевидное зло. Думал, что всё это детские сказки. Волдеморты, орки, Сауроны. Но реальность бьет слишком больно, доказывая банальные истины.

Ненавижу оптимистов за идиотизм. Наличие любого приличного IQ в этой стране гарантирует отчаяние. Отрешенность, обреченность, как следствие – ненависть. К каждой твари, что сделала этот ужас возможным.

Ложь, тысячу раз повторенная, не становится правдой, она становится верой.

20 лет телевизор кормит гнилыми отрубями. Кто уплетает – начинает хрюкать. А закончится хрючево – сожрут своих детей. Дети первые в отправке на войну: недозревшие мозги не научились грамотно перечить старшим.

Если ты против войны, иди в тюрьму. Вот такие теперь законы. Выбирайте, россияне, что себе оставите: тело или душу? Можно спрятаться в квартирке как премудрый пескарь и неслышно протянуть до нищей старости (если маньяк не нажмет на красную кнопку). Читать новости, тихонечко плакать и принять себя как сыкливую сученьку, но живую и не сильно голодную. Душа сгниет в таком теле достаточно быстро. С каждым убитым украинским ребенком от такой души будет откалываться частичка. (А вы знаете, сколько детей уже разбомбил ваш любимый людоед? Он только собак да стерхов любит, на людей ему насрать: что украинцев, что русских.)

Любой человек, у которого есть мозги, это понимает. Но каждый совершает определенный тактический маневр, чтобы сделать действительность терпимой. Раньше это называлось подлость. Теперь – забота о родителях, жене, детях. А когда дети через годы спросят: а как ты боролся с фюрером? Уже вижу этих ужей на сковородке.

Мы, русские, часть той силы, что вечно желает зла, и вечно творит… зло. Мы довольно последовательный народ.

Любая мысль о войне должна вызывать у адекватного человека чувство омерзения и страха, а не восторга и гордости. Радостная, агрессивная и наглая убежденность поддерживать культ вечной победы (наши не могут проиграть: историю переписывают, современность издевательски перевирают) – это постоянная угроза для общества, так как вечный огонь – это не память, это мангал, на котором жарится барбекю из пушечного мяса. А победобесие – это пляска одуревших маньяков вокруг древнего раскаленного алтаря Баала, куда они не устают подбрасывать всё новые подношения из загубленных человеческих судеб.

Хватит делать вид, что ничего не происходит!
Слишком тяжко и долго самостоятельно приходить к тем выводам, признавать которые неприятней всего. Мозг просто отказывается открывать последнюю дверь, скромно топчется на пороге, догадываясь пугливо, что его не ждет ничего хорошего. Такая затупка и блуждание в потемках могут длиться долгие годы, и виной тому не слабый ум, а банальный страх. Человек принимает самообман за свое мировоззрение, а на любое опровержение отмахивается постмодернистской уловкой, дескать, у каждого есть право на собственное мнение, которые в современном горизонтальном социуме абсолютно равноправны вне зависимости от крепости доказательной базы.

Люди как заведенные болванчики повторяют лютую чушь и ересь из зомбоящика, не раздупляя, не умея защитить себя в споре, и сразу отмахиваются моральным релятивизмом: всё не так однозначно, да они тоже, да мы вообще, тут версия, там мнение, кругом фэйки, вот и пусть все так и останутся при своем. Проблема в том, что ахинея и бред – это не версия, это стыд и позор. Мнение подразумевает индивидуальную, выстраданную позицию, которую ты можешь логически обосновать. А если ты мычишь, яришься, дерешься – это не довод, не аргумент, а доказательство твоего самообмана и лицемерия.

Правду, которая не нравится, называют ложью. А потом прилагают нечеловеческие усилия, чтобы ее похоронить. В особо панических случаях вместе с ее носителем. Но это хороший индикатор: если тебя ненавидят, значит какую-то правду ты до них донес. Дальше важно не позволить себя похоронить вместе с ней; костьми лечь, но распространить правду дальше.

Каждый порядочный человек должен протестовать против того мира, в котором он родился, иначе он законченный слизняк. Человек изменяет мир любым способом либо он бесполезен. Но его призвание – это строительство длиною в жизнь. Не бездумная агрессия, не кровавая бойня, не истеричное противоборство, а созидание и упорство в правде.
НЕТ ВОЙНЕ!

Март, три недели торжествующего Мордора.




Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы