ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Человек, вселенная, Бог

Автор:
Человек, вселенная, Бог

Мои фантазии

1

Империи и вселенная

Бог создал человека из праха вселенной, звёзд и планет, тёмной материи и тёмной энергии, которые обеспечивают существование человека и внимательно следят за ним по воле Божьей. И понимание человеком, что он состоит не только из тела, но ещё из души и духа, не явилось ли невольным предвидением существования тёмной материи и тёмной энергии?
Видимая вселенная,тёмная материя и тёмная энергия воздействуют на звёзды, планеты, галактики, так почему же они не могут влиять на слабого человека, его тело, душу и дух, которые состоят из тех же элементов, частиц, атомов, только преображённых Богом? Тело человека послушно видимой вселенной, а душа и дух, наполненные дыханием жизни, послушны тёмной материи и тёмной энергии. Причём тёмная материя отображается в душе человека как национальное чувство, влияя на образование наций и государств, ведь она сдерживает расширение вселенной и способствует устойчивому расположению галактик. А тёмная энергия так действует на вселенную, что та ускоренно расширяется. И под влиянием ускоренно расширяющейся вселенной происходит образование империй. Вселенная по своей природе сама ускоренно расширяющаяся империя, и поэтому империи — это естественное состояние народов. Вот так тёмная энергия влияет на душу и дух человека, а значит и народов, и как бы разум не противился, в человеке побеждает вселенная. И причина империй для человека — быть в гармонии со вселенной.
Наша планета имеет ограниченные размеры, и потому империи оказались в замкнутом пространстве, как пауки в банке. И после всех войн возвысилась могущественная Всемирная империя, обогнув Землю, упёрлась она дьявольскими рогами в свою же демократическую ложь, и не имея возможности, подобно вселенной, расширяться бесконечно, приняла уродливые, неоколониальные формы античеловеческие, антихристианские.
Глобализация — это Всемирная империя, выражающая суть всех империй, только доведенную до последней подлости, жестокости, лицемерия, до разрушения государств и других империй более слабых, и возможно под действием галактик, летящих навстречу друг другу и сталкивающихся, когда крупная разрушает и поглощает меньшую.
В центре всякой галактики находится чёрная дыра, которая втягивает в себя ближайшие звёзды, планеты. Не так ли империи втягивают в себя государства и народы. Поглощают ли чёрные дыры тёмную материю и тёмную энергию, и существуют ли в тёмной материи и тёмной энергии чёрные дыры, связующие параллельные вселенные?
И в империях есть свои чёрные дыры, это сущность их образования, способность и желание самопожертвования народа, создавшего империю. Чёрная дыра Российской империи сильнее Европейской империи и ради выживания усиливаются национальные государства Евросоюза, которые так могут защитить себя лучше. Уже тысячелетие между Европейской империей и Российской происходит в разной форме борьба за территории и ресурсы, и продолжается перетекание энергии из одной империи в другую.
Чёрная дыра Американской империи подчинила своим интересам Европейскую империю и не отпускает, и хочет подчинить ещё Российскую, Китайскую, Турецкую, а силёнок уже не хватает, авианосцы не так пугают другие народы.

2

Человек и вселенная

Бог проявляется в гармоничном влиянии на человека вселенной и вечности, которые сами послушны воле Бога, ведь это Он их создал. Что было до Бога? Не было даже вечности. Только такого не было, когда бы не было Бога.
До человека не было времени, но была вечность, а ей время не нужно. С созданием человека вечность как бы остановилась, задумалась. И хотя Бог немыслимо бесконечней вечности, но Ему оказалось почему-то дорого время и свобода человека. Значит существо времени — это свобода. Свобода ограничена временем, а время ограничено свободой. Человечество словно часы на руке вселенной, вечности и Бога.
Для человека время важнее вселенной, которая умирает вместе с ним. Только бессмертные душа и дух переходят в тёмную материю и тёмную энергию. Человек соединён с Богом рождением и смертью, поэтому жизнь воспринимается человеком как вечность. Отсюда желание жить после смерти. Если душа человека чувствует вселенную, значит она чувствует и Бога. Бог живёт в душе как во вселенной, но человек оживляет вселенную любовью и верой, и потому душа его значительней, счастливей вселенной.
В галактике Млечный Путь от 200 до 400 миллиардов звёзд, а в наблюдаемой нами вселенной порядка 2 триллионов галактик. Головной мозг человека содержит в среднем 86 миллиардов нейронов и около 84 миллиардов не нейронных клеток. Видимо звёзды и галактики при создании человека Богом из праха вселенной играли особую роль и преобразовались в человеческом мозгу нейронами и другими клетками.
Человеческий мозг повторяет форму и устройство вселенной, и каждая его часть соответствует определённому участку во вселенной и чувствительна к происходящим в нём процессам. Мозг, точно компьютер, собирает и хранит информацию и энергию звёзд.
Выходит вселенная не так уж велика, раз помещается в мозгу, и человек умудряется носить её в черепной коробке. Только вот кто разумнее вселенная или человек?
Недавно двое итальянских учёных астрофизик и нейрохирург Франко Вазза из Университета Болони и Альберто Фалетти из Университета Вероны сравнили карту нейронных клеток в мозгу с космической сетью галактик и обнаружили поразительное сходство между строением мозга и Вселенной.

3

Свобода и вселенная

Без свободы нет смысла ни в добре, ни в зле, и человеку нужно, чтобы были добро и зло, которые, как ни странно, оберегают свободу. Добро и зло для человека то же самое, что и свобода, ибо свободы может и не быть, а добро и зло всегда в избытке.
Свобода для человека важнее хлеба, хлебом человек может насытиться досыта, а свободой сыт не бывает. Когда человек голодный, он требует хлеба, чтоб насытившись, кричать о свободе. Похоже причина голода и свободы в хлебе. Но хлеб не даёт человеку ощущение сытости свободой, а внушает, что у него недостаточно какой-то другой свободы, более ценной. И начинает человек бунтовать.
Не в силах самому справиться со свободой человек доверяет её на хранение государству. Ограничивая свободу государство обещает человеку больше то свободы, то хлеба, и будто земля, кормит человека свободой как хлебом, успокаивая в нём ненасытное желание свободы.
Вселенная — это живой организм, подобный человеческому. А свобода человека по своей природе родственна свободе вселенной, и в человеческих потребностях отражаются явления, происходящие во вселенной.
Человеку постоянно хочется новой свободы, чтоб чувствовать, что он свободен настолько, что может быть бесконечно свободным. Для человека важна даже не сама свобода, а возможность становиться ещё свободнее. Это ощущение всё расширяющейся свободы является сущностью ускоренно расширяющейся вселенной, которая увлекает за собой душу и дух человека, и те устремляются вслед за вселенной к живой свободе, к Богу.
Сегодня на чувство свободы человека влияет ускоренно расширяющаяся вселенная, но какой будет человеческая свобода, если вселенная, по мнению некоторых учёных, начнёт сжиматься?

2 августа 2015; 28 ноября 2020

Продолжение следует

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы