Путь-дорога.
Куда мне идти ? Направо, Налево иль Прямо ? Знаки от Бога мне указуют, что Прямо. От него ли они, эти знаки ? Откуда их ждать-принимать? От внешнего мира ? А, может, из зазеркалья, что существует-живет за границею чувств ? Оно - рядом совсем: внутри у меня ? Гон телесных инстинктов – мне указатель? Речи, слова начальников наших, миганье рекламы – толкают куда ? Это ли мне принимать от них, как единственный вектор движенья? Если ,,да”, то их жизнь проживу. Их задачи решая, упущу предназначенье свое… Распорядители эти, как пираты, власть захватили вчера. Урвали и по сей день отдают ручки штурвала друг другу на кораблике нашем, с названьем ,,Планета-Земля”. На судне издревле были, кроме грабителей хитрых, руководители наши и есть они в сегодняшнем дне. Они проявленьем из всеобщей точки Рожденья, Живут-утверждают то, что пощупать нельзя: Духа главенство и первичность его. Где же и мне найти тропинку свою, верный маршрут ? Во множестве слов и чужих указаний, Что нам навязали, запутали всех, рост Души ограничив. Муз вольготную волю, сковали цепями, используя логики штампы и предсказуемость известных эмоций. Где лекала лежат, чтобы верно кроить одежду событий? Во что укутать я должен Душу свою, чтобы спасти от обмана ? Он, словно мороз в зимнюю вьюгу, шепча о миге блаженства сладостно нас усыпляет, А, на деле, Смерть призывает. Как, где компас найти, Отец мой, чтобы Скорее и верной дорогой К тебе мне прийти? Чу, ответ вижу в тепле и сверкании солнца лучей. Осязаю, касаясь мягко-зеленой травы. Слышу в шепоте ветра порывов… ,,Слушай меня, Говорил, говорю и Буду Правду безмолвно Нести вам всегда. Вы – дети мои и подобны Отцу. Надо в себя углубиться, Там ты, он-она, все вы найдете, Ответы на любые вопросы. Они давно там живут, за гранью мира сего. Ждут проявленья посредством действий моих и твоих. Лекала – это методики предков, что украли у вас лиходеи. Они и сегодня, обман прикрывая словами, продолжают твердить вам, печась о благе своем, Что к Истине путь только один: тот, что они утверждают. Дорога одна, твердят, как гвоздят, заглушая такт-ритм принципов Жизни. Кричат на всех перекрестках, что выгода всем управляет на этой планете. Знай: это не так. В компасе - Принцип всегда стрелку направляет на полюс. Острие стрелки этой всегда Весть вам давала-дает. Вещает сегодня и в безмолвной тиши будет Истину дарить вам всечасно. Ищите Бога в себе и Учитесь слышать, чтобы не слышать гам-шум громко кричащих лжецов. Чувствовать надо единственный Знак: Со – вести голос безмолвный, чтобы верно идти по дороге своей. Нарисована эта дорога-тропинка верно только в тебе-себе. Дверь откроет туда лишь тот, кто верит в наличие Дома-Отца, кто хочет войти Во владенья, где Сверхразум творит. Дверцу откроешь, когда состоянье сознанья изменишь, если Знание примешь О ста двенадцати лекалах, Что разъяснил вам, На доступном вам языке, Ошо в книгах своих. Узнаешь как гонку-скакание мыслей Из линейной бедности логики банальной В одну точку направить. В исходную точку, где и откуда Я-Бог Все созидаю. Там научу тебя как стать Со-Творцом. Не жди, от инерции шумной и ложно активной навязанной вам суеты, убегай. Мельканье преходящих событий во вне, где они реально влияют, как во сне, поменяй на то, что постигнешь, когда закроешь глаза. Закроешь, чтобы, не видя и видя, ухватив ниточку связи, находясь между явью и сном, лицезреть внутренним взором то, о чем знали сызвеку, о чем ведые помнят всегда. ВСЕ – в тебе…, чело-веке, духовной искре. Сокрытием истины загнали тебя в клетку тела, где прутья ячейки скрепили лимиты пять чувств. Несвобода твоя – иллюзорность, ты вездесущ и всеведущ, творец и себя, и жизни вокруг, ведь, ты – это не плоть… Остановись - оглянись… Сумей различить, чего жаждет Душа, а с нею и Я.”
Валентин Маэстро (www.valentinmaestro.lv)
|