ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Трезвый день города

Автор:
В Перми повелась хорошая традиция – по любому поводу объявляется трезвый день. Первое мая, День Победы, последний звонок, день города.

Когда-то начинали с того, что запрещали продавать в стеклянной таре, потом – в любой нельзя, но в кафе пить можно, теперь же нигде и никак.

И никого не волнует, что, например, большей части выпускников и так по возрасту не должно продаваться спиртное.

Недавний День города.

Вся площадь перед драмтеатром ограждена полицией: рамки, металлоискатели (что правильно). Полиция проверяет сумки и не пускает не только со спиртным, но даже с запахом такового, т.е. заранее облегчает себе работу, чтобы не гоняться потом за бузотерами вокруг фонтана.

Официальная часть. Вручения наград за заслуги перед Отечеством. Награждённые в основном из дальних районов. Наверное, достойные граждане, но в краевом центре публика их не знает, поэтому несмотря на призывы – почти никаких аплодисментов. Как-то не очень приятно, может, надо было организовать вручение в райцентрах – там были бы овации!

Концертная часть. Выступают музыкальные коллективы из «второй лиги». Где-то к ночи ожидается «Дискотека Авария». Публика – с каменными лицами, на которых написано: «И чё?» Сколько диджеи ни призывают поаплодировать – почти никто в ладоши не хлопает, только две девушки в дальнем углу танцуют на скамейке. Как-то даже жалко диджеев.

Да, музыканты хорошие, приятно послушать, особенно за бесплатно, но вот не настолько они заряжают на трезвый слух, чтобы как-то бурно реагировать. Напротив, возникают всякие дурацкие мысли, типа, почему же на плакате городу почти 300 лет, если Императрица повелела организовать губернский центр Пермь только в 1780 г.?

Уважаемая Пермская горадминистрация! Коль уж объявляете трезвость, так дарите массам высокое искусство – Гергиева с Седьмой симфонией Шостаковича, а в разогрев к нему Лепса, Михайлова или Киркорова. Разве не знаете – у трезвого человека запросы на-а-амного выше, тот уровень, что был достаточен в эпоху всеобщего пьянства, сейчас уже не никак не катит!


2016

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы