ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

От Gurnalist на: Она  
 Вы знаете, уважаемый автор! Впечатлило. Если следовать системе Станиславского, то я воскликнул бы: "Верю!" Действительно, создается впечатление, что автор рассказа искренен. (Если вы описали свои истинные чувства и эмоции, заранее извиняюсь, но это, как ни крути, рецензия).
Мне понравилось, хотя в тексте есть много лишних "красивостей", неоправданных к тому же. Последуем логике. Молодой человек, ведущий повествование от первого лица, потерял любимую. Душа его опустела, краски мира утратили свой цвет, все стало серым. Лучше бы было вести рассказ о событиях сухим, почти казенным языком, когда даже эмоции похожи на засушенный прошлогодний листок дерева в старой книге. Он был красивым, но он высох.
В заключении, если позволите, один совет. Я бы начал рассказ с описания любимой девушки, которая плавает в формалине, но читатель об этом не должен знать! Это важно! Вы описываете девушку, как живую, но она полгода назад умерла. Описание переходит в воспоминание о ваших встречах и дальнейших трагических событиях, вплоть до нелепой смерти. И только потом читатель понимает и узнает, что вы описываете МЕРТВУЮ девушку, которая для вас ЖИВА. Вы не смирились с ее смертью.
Рад был знакомству, и простите, если что написал не так.
С уважением...
 04/08/2008 18:11
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы