ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Гендерные различия

Автор:
Профессор психологии Блюменау нудным голосом читал лекцию. Зоя прилежно конспектировала: «Изучение гендерных различий в психологии. Что такое «гендер»? Различение мужского и женского, связывая их с понятиями пола и гендера». Но мысли ее переключились с общих гендерных проблем на частные.

Зоя
Что за невезуха? 18 лет, а я одна. Стыдно кому сказать, не целовалась взасос ни разу. Девчонки на перерывах о мальчиках рассказывают. А я как дура делаю вид, что мне неинтересно. Губки бантиком, томный взгляд, мол, я давно через это прошла. Ага, неинтересно… Мне тоже хочется на себе эти гендерные различия ощутить. Вес у меня приличный, а похудеть не получается. Подумаешь, мама говорит, хорошего человека должно быть много. Ну их с их дурацким гендером. Впрочем, заметила сегодня, на меня Ромка поглядывал. Не Бандерас, конечно, мелковат, но на безрыбье и рак рыба. Чего пялился? Взял бы и подошел. Интересно, если назначит свидание, сразу соглашаться или поломаться? Наверное, лучше сразу, а то вдруг передумает. Куда поведет, в кафе или в киношку? Потом до подъезда проводит, а у нас там темень. Целоваться, наверное, полезет. Надо будет сделать вид, что я к этому делу привычная. Если начнет за всякие места хватать, лучше одернуть – я не такая. А то подумает, что я доступная и никогда меня не полюбит. А я так хочу любви! Пусть даже с Ромкой. Во, опять смотрит, улыбнусь-ка я ему, может, подействует?

Профессор монотонно продолжал: «Термин гендер указывает на социальный статус и социально-психологические характеристики личности, которые связаны с полом и сексуальностью, но возникают во взаимодействии с другими людьми». Роману надоело записывать. Он смотрел на Зойку и думал о себе в контексте профессорских слов.

Ромка
Вот же тема сегодня, блин. Курить научился, водку сглотить могу, не морщась. А подвиги сексуальные выдумывать приходится. Попробуй, скажи в курилке, что еще никогда девчонки не было, засмеют. У всех уже опыт, один я девственник. Только во сне и испытываю что-то. Прыщики со лба не исчезают, папа говорит, тут клерасил не поможет – одно лекарство имеется да не про мою честь. Вот вам и гендер. С виду я неказистый, ростом не вышел – папа говорит, у меня все в корень пошло. Ничего эти девчонки не понимают. Что-то Зойка на меня посмотрела заинтересованно. А почему бы и нет? Вон, какие подушки под свитерком. Эх, погладить бы! Так, стоп, успокоиться! Сейчас джинсы треснут. Если приглядеться, Зойка не хуже Анджелины Джоли. Подойти в перерыв к ней, что ли? Куда бы ее пригласить? Надо бабки посчитать, на что хватит. Ага, только на бутылку вина, шоколадку и проезд на автобусе до дачи. Даст или ломаться начнет? Если даст, я ее любить буду. Никого еще не любил, хоть попробовать, что это такое. Интересно, а если вдруг получится, я ее раздеть должен или сама разденется? О! Улыбнулась явно мне. Точно, в перерыве подойду, приглашу на дачу.

А ничего не подозревающий профессор Блюменау еще читал лекцию: «Таким образом, термин «пол» делает акцент на биологических основаниях психологических различий и сводит все встречающееся многообразие к тому или иному строению гениталий, тогда как термин «гендер» подчеркивает социокультурное происхождение психологических различий».

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы