Я хочу рассказать вам одну историю, вы, мои дорогие читатели, можете сказать, что это грязная история и ни к чему ее здесь печатать, кто так думает так, может дальше не читать. Ибо все это жизнь и все это присутствует вокруг нас. А началось все с того, что пришла ко мне погадать одна женщина. -Здравствуйте, это я вам звонила. -Прекрасно, прошу вас, проходите. Предо мной предстала обыкновенная женщина, слегка полненькая, но с удивительно добрыми глазами. В брючном костюме фиолетового цвета. Пока она разувалась и проходила в комнату, я обрывками выхватывала ее внешность. Светлые, слегка вьющиеся локоны были собраны заколкой на затылке. Роста не большого, такой миленький пупсик лет сорока или сорока пяти. Маленькая ножка, как у японочки, пухленькие икры, говорю же, миленький пупсик. -И что вы хотите знать? Женщина устроилась на банкетке у журнального столика. -Что мне делать. -Ну, хорошо, давайте, я сначала скажу вам то, с чем вы пришли и что вас окружает. Я выбрала колоду на полке и достала карты. -А можно, я сначала расскажу, я не столько гадать, сколько поговорить? -Так, может, вам лучше обратиться к психологу? -Нет, я им не доверяю. -Хорошо, - я отложила карты, - тогда я кофе сделаю. Это была единственная за сегодня клиентка, поэтому я могла расслабиться, да и не выгонять же человека. Хотя по правилам должно быть все четко, вопрос – ответ, конкретный вопрос – конкретный ответ, а задушевные беседы в планы, как бы, не входят. Но, случается и такое. -Мне про вас Алена рассказывала, что как поговорит с вами, ей легче становится. Я подумала, Алена, еще один вампир, который приходит ко мне, чтоб «подкормиться», после которой я себя чувствую как выжатый лимон, что просто ложусь на диван и минут пятнадцать не в состоянии двигаться, и ужасно начинает болеть голова. Потом, спустя время, головная боль сама проходит, спросите, почему я ее принимаю, не могу отказать. -Ясно, - я налила кипяток в чашки с насыпанным кофе, - вам с молоком? -Да, если можно, меня тошнит от кофе без молока. -Так, может, лучше чай? -Нет, нет, пусть кофе, я с молоком его люблю. -Хорошо. Я принесла чашки за столик и пошла за печеньем. -А вы пишите рассказы и стихи, напишите про меня историю? -Да так, балуюсь иногда. Я поставила печенье и сахарницу на столик и заглянула даме в глаза. -Вас не Вика зовут, как вы представились по телефону, это имя вам совсем не идет? -Нет, - женщина покраснела, - не Вика, я Гайане, я не знаю, почему солгала, само как-то вылетело. -Гайане, почему вы хотите, чтоб я написала вашу историю? -Чтоб люди знали, что такое бывает и как легко обмануть ребенка, чтоб мамочки берегли своих деток. -Хорошо, давайте так, вы мне рассказываете то, что посчитаете нужным, а я сама решу, вылаживать ли это в рассказ? Только оговоримся сразу, что книжки не будет, у меня нет средств и спонсоров, чтоб издавать свои вирши, это просто хобби, увлечение и способ общения. -Согласна, пусть это будет просто рассказом в интернете, все равно люди прочитают. -Конечно. И вот, за чашкой кофе, какую историю поведала мне Гайане. (продолжение следует)
|