Основные рекомендации по увеличению срока службы и работоспособности механической коробки передач – рекомендации автомехаников Проза - публикация рассказов, повестей, романов на Общелит.ком. Самиздат прозы.
ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы:   
 
Авторы Произведения Отзывы
Конкурсы Моя страница Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
 
 


Новости партнеров

Auto-Moto

Основные рекомендации по увеличению срока службы и работоспособности механической коробки передач – рекомендации автомехаников

Основными признаками скорейшего выхода из строя механической КПП (коробки переменных передач) являются посторонние шумы (гудения) во время её работы, нечеткое или самопроизвольное включение и выключение передач. Если придерживаться некоторых рекомендаций по правильной эксплуатации коробки, то можно увеличить срок службы коробки. Как известно работоспособность механической КПП в большинстве случаев зависит от качества трансмиссионного масла, которое используется в коробке передач. К тому же к каждому автомобилю прилагается руководство по его эксплуатации, в котором указываются основные требования к проведению технического обслуживания автомобиля, в том числе и сроки замены трансмиссионных и моторных масел. Кроме этого, в этой инструкции приведены рекомендации по подбору марки масла для конкретной модели автомобиля. Чтобы продлить срок службы КПП рекомендуется при разгоне автомобиля переключать передачи с небольшой задержкой, чтобы скорость переключённых пар шестерен успевала уравняться. При переключении с верхней передачи на нижнюю передачу следует нажать на педаль газа, что способствует уравниванию скоростей вращения соответствующих шестерен. Выполняя эти нехитрые операции можно не только увеличить ресурс синхронизаторов, но и значительно увеличить работоспособность, срок службы механики.

Желательно избегать движения автомобиля в натяг, так как в режиме интенсивной работы увеличиваются импульсивные нагрузки на двигатель и основные узлы трансмиссии, что непосредственно приводит к повышенному износу.

При расположении автомобиля на спуске, необходимо начинать движение со второй передачи, после чего включается четвёртая или пятая передачи. Это способствует сохранению механизма коробки и шестерёнчатых пар. Такой способ можно применить во время буксировки машины в зимнее время года.

Также для увеличения и сохранения отдельных частей коробки передач автомобиля рекомендуется использовать шины по сезону (летние или зимние), а также корректировать давление в шинах в зависимости от температуры окружающего воздуха. Кроме всего этого на состояние КПП также влияет вес перевозимого груза автомобилем, стиль управления и появления течи рабочей жидкости из коробки.


  Далее

Компания сарбис - Бесплатная утилизация авто в день обращения.


 
 

Проза: романы, повести, рассказы