Правильно говорят, что язык твой, враг твой. Вот, казалось бы, ну что я такого особенного сделал. Всего-то стишок небольшой, пусть и несколько фривольный черканул. Какой? Да вот он. Называется, законная радость. Миновала пасха у католиков, евреев, Почки распустились на деревьях, А у нас всё пасхи нет и нету, Хоть листочки зеленеют к лету И жена уж краски закупила, Чтобы яйца выглядели мило, Но ведь суть-то, братцы, всё ж не в том, Главное, что можешь целоваться даже днём Троекратно с женщинами смело, С беззаботностью нахальной да умелой. Можно даже в губы и в засос, Утверждая, что воскрес Христос И целуя всех бесцеремонно В праздник благородный да законный, А потом откушать куличей, Вспоминая близкий блеск очей.
Да, согласен, стишок несколько богохульный, но ведь у нас не средние века. Хотя, в данном случае, дело не в тёмных временах, а в женской гордости. Как только я опубликовал этот свой, прямо скажем, вполне неплохой опус, так жена, прочитав, от гнева прямо позеленела. - Это значит, - тихонько так, спрашивает, - ты ждёшь, не дождёшься святого дня, чтобы в наглую целовать кого ни попадя? Что я там в своё оправдание блеял, я и сам не знаю, но только куличей в эту пасху супруга уже не пекла. А ведь она тоже любит их с чайком. Видите. Да что там жена. Даже соседка Любка пришла в ярость от моего вполне невинного опуса. В тот же день, когда мы встретились с ней у лифта, она мне с интонацией фурии так прямо и задала один единственный вопрос: - Значит, тебе всё равно с кем целоваться? Тут она сделала паузу и разразилась целой тирадой от которой я просто в ужас пришёл - А я-то, дура, думала, что ты ко мне чувства имеешь, а тебе оказывается всё равно, чьи губы обсасывать. Так прямо и сказала. И с такой яростью, что я думал она меня тут же и в стену впечатает. Но она боле ничего не сказала, только очами гневно сверкнула. Хотя, после пасхи, когда под моим окном мальчишки откуда то мусор насобирали, она, подойдя к этой куче, торжественно зажгла её, и, видя, что я из окна за ней внимательно наблюдаю, подожгла её, при этом сурово прокричав на всю улицу: - На кострах таких сжигать надо! Вот так вот. Я уж не говорю о том, что ни одна женщина и не подошла ко мне в этот святой день, будто я какой зачумлённый. А жена мне рубашки гладить перестала. Понимаете, какой кошмар!
|