Ноябрь. Приятная мелодия будильника резко выдергивает меня из беспокойного, сумбурного сна. Порой мои сны представляют собой сценарии для психоделических фильмов. Интересно, какова причина такой бурной фантазии моего мозга по ночам? В комнате темно и прохладно. Центральное отопление до сих пор не включили. Так рано встаю из семьи только я. Бабушка страдает бессонницей и, вымотанная, засыпает под утро. Дети-студенты отправляются в колледж позже. Умываюсь, расчесываюсь, ставлю на плиту чайник – ежедневная утренняя рутина. В теплое время года я встаю легко, просыпаясь без будильника с первыми лучами приветливого солнца. А ноябрь и декабрь бесчувственно испытывают меня на прочность. Мои биологические часы напрочь отказываются перестраиваться, и я ежедневно извлекаю себя из постели воображаемым подъемным краном. Лицо смазано увлажняющим кремом, по квартире распространяется аромат любимого кофе. День начинается. Собираясь на работу, я бросаю быстрый взгляд в окно. И восторженно останавливаюсь, созерцая над крышами соседних домов невероятную багровую зарю. Такая красота бывает не каждый день. Облака похожи на пушистые яркие одеяла, расстеленные на огромном небе. Я чувствую себя крошечной частичкой беспредельного космоса, жучком в удивительном громадном лесу. От этой мысли еще отраднее сознавать, что история моего бытия небезразлична Художнику, расписавшему сегодняшний рассвет. С благодарностью обматываю шею шерстяным шарфом и открываю дверь – в новый день, в новую главу моей книги под названием «Жизнь».
|