В открытом кафе сидела живописная парочка и слышался их разговор :
- Ты есть кто ? - Я есть Жан-Поль, специалист по своей специальности, а ты есть кто ? - Ихь бин, айм ис, я есть спортс... мэн. Найн, нот мэн. Я не есть мужчин, я есть женщин. Мэнша. Спортсмэнша. Найн. Этот есть неправильный. Нон рихтихь. Спортс мэ ни ха. Ихь бин, я есть спортсмениха, метательниха молотка.
- Ду ю спик инглиш? Хау ду ю ду? - Ай нот хау ду ю ду. Ай... Айм нот спик инглиш. - Парле ву франсэ ? - Айм...Ай...Айм нот парле ву франсэ́. Ай... Ам нот спик франсэ. Они пытались как-то говорить, каждый на своем языке, и в конце концов перешли на ломаный русский.
Я уходил, удалялся. Оглянулся.
Славная парочка! Жан-Поль - специалист по своей специальности и спортсмениха уже пили на брудершафт.
И мне невольно вспомнился похожий случай из стихотворения "Женщина с брудершафта" : ______________________________
ЖЕНЩИНА С БРУДЕРШАФТА
Мы пили с ней на брудершафт и целовались.
Она была чуть-чуточку пьяна́, совсем немного.
Однако хмель не вышел даже через день, -
она подстерегла мою жену на повороте и опрокинула её авто́.
Как оказалось, она была спортсменкой - метательницей молота.
При случае могла бы и меня метнуть за облака или сожрать, как паучиха каракурт.
Впредь надо знать, с кем пить на брудершафт. _____________________________
Я ещё раз оглянулся. "Эх, Жан-Поль, Жан-Поль, - подумалось, - что же ты так?"
|