ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



можно ли уничтожить личность в человеке?

Автор:
Автор оригинала:
наталия маркова


МОЖНО ЛИ УНИЧТОЖИТЬ ЛИЧНОСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ?


На самом деле личность человека невозможно ни уничтожить, ни растоптать, ни изменить, ибо это только прерогатива Бога, Который своей целью ставит только развитие живого существа и достижение им Совершенных духовных качеств. Личность неотделима от души или духовной сущности и произрастает из ЭГО, что есть абсолютное осознание себя, включая достоинство, а это есть еще одна форма самозащиты. Человек живет не одну жизнь и если в предыдущем рождении он попирал личности других людей, был слишком надменен, горд, высокомерен, то в следующей жизни Бог ставит его в такие же условия, ибо очень завышенное эго мешает человеку развивать в себе те совершенные качества, которые необходимы будут на духовном плане. Иногда человек всю свою жизнь идет по пути унижений и оскорблений. Но в следующем рождении он как бы снова выравнивается, становится более терпим к другим людям, начинает прощать, не осуждать, поскольку на уровне подсознания хорошо понимает положение истинно униженных, что Бог дал ему испытать на себе. Но а с позиции одной жизни можно действительно недоумевать, глядя на состояние очень битых жизнью и разными условиями людей. Но все под контролем.





Читатели (564) Добавить отзыв
От Koroleva2
Не со всем соглашусь в вашей статье...Бывает и так, что человек, в течении одной жизни, побывает в разных ипостасях и не единожды и, уже, к концу жизни приобретает соответствующий опыт...

С уважением.Галина.
29/10/2008 22:35
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы