ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Геня и эмиграция - 1. Германия

Автор:
1. Германия

Не повезло Агавоньеву... Нигде на работу не берут, дома шаром покати - есть нечего. Только и осталась столовая для неимущих через дорогу.
И решил Геня эмигрировать. Такого умницу в любой стране с руками оторвут, казалось Гене.
Долго он выбирал на "глобусе мира" (так он глобус называл) страну своего будущего процветания. И выбрал ... Ну конечно же - Германию.
Записался Геня на прием к консулу. Пришел когда вызвали по повестке.
Слово за слово. Консул его спрашивает - каковы причины Вашей эмиграции?
- На работу нигде не берут. С голодухи подыхаю. - плакался Геня.
- А почему уволили?
Умный Геня не стал называть истинных причин:
- По сокращению.
Беседа шла ровно... Спросил консул и про убеждения Агавоньева. Тут уж Геня соловьем пел - и про "Майн Кампф" на ночь, и про евреев, и про Холокост.
Послушал - послушал консул немецкий, вздохнул, улыбнулся, сказал дежурное "спасибо" и "до свиданья, Вас известят о решении".
Домой Геня не шел, а летел. Собрал свой дежурный чемодан, сел на него и стал ждать.
Ровно через две недели, с чисто немецкой аккуратностью, он получил ... отказ.
- И тут русофобы, - заключил Геня.




Читатели (1575) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы