ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СЭМ

Автор:
Автор оригинала:
Сергей
Беседа в кафе с друзьями- приятелями стала необходимой частью моей жизни. Просто посидеть, расслабиться от беготни по жизненному кругу. Такое же чувство и тягу испытывали и мои друзья. Ничто не заменит всю прелесть общения со свидетелями моей и их жизней.

Как- то раз, заняли мы свои " коронные " места и полилась беседа, то ручейком, то бурным потоком. Как бальзам на душу. Говорили о разном, как водится в таких случаях.

Вдруг открывается дверь и на пороге появляется тот наш приятель, который недавно выписался из больницы. Небольшие проблемы со здоровьем. Желудок, почки дают сбои. Мы его иногда там навещали. Носили фрукты, овощи и проч. " Сэм! Дорогой наш товарищ, наконец- то ты с нами ".

Сэм присел за наш стол и, войдя в тему разговора ,плавно в нее влился. Но постепенно он стал уводить наш разговор к своим болячкам. И так подробно описывать процессы, происходящие в его организме, что нам стало очень и очень его жалко.
Он так увлекся, что перешел на повышенный тон. Сэм старался перекричать музыку, создающую комфорт и уют отдыхающим. Всем в кафе стало известно, что лечили его " козлы " и из ряда вон плохо. И что наша система здравоохранения направлена на уничтожение людей. И т.д. И т.д. Посетители кафе поначалу молча внимали этому чувственному набору и напору слов. " Сэм, говори потише. Мы тебя хорошо слышим и сочувствуем ". В ответ только гневный блеск глаз и обида на недопонимание важности друзьями.

Вдруг, один человек, не с нашей команды, встал на защиту отдыхающих. " Приятель! Мы тебе сочувствуем. Хотя нам вовсе не обязательно знать о твоих проблемах со здоровьем. Мы пришли сюда отдыхать. Тебе немало лет. В этом возрасте грех жаловаться на здоровье. Говори потише и не мешай нам ".

Сэм осекся...Побледнел. Желваки забегали по скулам. От злобы перекосило лицо. Вскочив из- за стола, втянув голову в шею и смотря изподлобья на своего обидчика, он пророкотал на весь зал:
" Скажи. Ты пиво пьешь "?
Ответ: " Ну, пью. "
" А после выпитого ты с..шь "?
Замешательство: " ... "
Глаза у Сэма налились кровью.
" Я у тебя спрашиваю. Ты- с..шь? А мне нельзя пить, т. к. я не могу с..ть. У меня почки больные ".
При этом он, для большей значимости сказанного, поднял указательный палец вверх. Как- будто все присутствующие в кафе были повинны в его проблемах со здоровьем.

Мы знали, что этой выходкой Сэм не ограничится. Подскочили к нему, взяли под руки и с трудом усадили на прежнее место. Долго еще в этот вечер он порывался пробраться к столу обидчика и продолжить не оконченную, по его мнению , беседу.
Но наша бдительность была выше всех похвал.
И, теперь, дабы не обидеть нашего товарища, мы часто вспоминаем ту встречу. Конечно, в отсутствии Сэма.
" Ты после выпитого пива с..шь? А я- нет ".





Читатели (910) Добавить отзыв
От АЛЯ
Cерёж!Прекрасно!
Очень, очень понравилось!
Улыбаюсь до сих пор!!!!
Пиши прекрасный автор,
а я, всегда тебя буду читать!Здорово!!!
Спасибо, Серёжа!С удовольствием прочитала.
С дружеским теполом и уважением,

АЛЯ
12/01/2011 13:09
От serafim
АЛЯ, добрый вечер!!! Давно не заглядывал к себе на страничку! Сразу бы ответил. Знаешь, мне очень приятно, что тебе понравился рассказ. Такая легкость на сердце и хочется продолжать гнать своего Пегаса на Парнас. С уважением. Сергей
20/01/2011 23:05
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы