ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сапожная мастерская

Автор:
С недавнего времени меня, как и многих моих коллег преследует стойкий запах лака. Он встречает нас перед входом на работу, сопровождает по узкому длинному коридору, и даже когда мы захлопываем дверь рабочего кабинета, просачивается сквозь щели дверного проема и витает в воздухе до конца рабочего дня. Мы уходим домой, а за нами до самой улицы летит запах какого-то обувного лака.

Здание, в котором я работаю, в народе именуют курятником. Это своеобразный бизнес-центр для нищих. В курятнике гнездятся всевозможные мелкие фирмы и конторы: фотосалон и служба такси, нотариус и общество защиты прав потребителей, мастерская по изготовлению ключей и служба знакомств. Наша фирма из четырех человек занимается всевозможными переводами текстов.

Мы занимаем одну из комнат на втором этаже. А при входе на этаж, сразу у лестничного проема месяц назад комнату выкупил сапожник. Целый день он сушит на лестнице покрытые лаком отремонтированные сапоги.

Первой испугалась переводчица Машка Петухова.

- Представляете, иду я утром на работу, и вижу на лестничной площадке чьи-то ноги без туловища. Поначалу мне хотелось закричать, и только потом я вспомнила, что за дверью теперь работает сапожник, - сказала она.

Верка Михайлова тогда еще возразила:

- Даже если забудешь про сапожника, запах лака мгновенно освежит память.

И Серега Подобед произнес:

- Да уж.

Но вчера Верка Михайлова опаздывала. Мы сидели за рабочими столами и даже успели принять первых посетителей, когда в коридоре раздался топот и крик Верки.

Нам пришлось отпаивать ее валерьянкой.

- Ноги! Я видела на лестничной площадке человеческие ноги без туловища! – всхлипывала Верка.

Серега пошутил:

- На самом деле за этой дверью обосновался маньяк. Во время рабочего дня он долго и методично расчленяет людей. Мясо он маринует в трехлитровых баночках, а потом ест. Из костей же делает всевозможные сувениры и продает. Например, шахматы. Кожа тоже идет в дело. Из человеческой кожи получаются замечательные дамские сумочки и кошельки. Одежду убитых жертв маньяк сдает в комиссионный магазин на первом этаже. В его коморке должно пахнуть трупами и кровью. Но чтобы скрыть этот запах, маньяк покрывает обувь жертвы сильно пахнущим лаком и выставляет ее на лестничную площадку. Обувной лак воняет сильнее человеческого мяса..

- Типун тебе на язык, - зашипели девки. – После твоих шуток мы точно не придем сюда на работу.

Серега улыбнулся и принялся успокаивать коллег:

- Не ссыте, бабы, болото нашим будет. Вечером я буду идти домой и обязательно скажу маньяку, что он разоблачен. Он будет вынужден поменять место работы.

До окончания сегодняшнего дня остается два часа. Машка Петухова, Верка Михайлова и я работаем молча. Серега сегодня почему-то не вышел на работу.

Утром мне, правда, показалось, что это именно его ботинки стояли на лестничной площадке.



Читатели (626) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы