ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Снежный человек.

Автор:
Автор оригинала:
Гриша Гром.
Вчера жена говорит, опять напился!
А как не напиться? посудите сами.
Вышел на улицу, снег идёт, метель метёт, в общем зима во всей красе.
И вижу, стоит невдалеке от меня, человек, только странно он как то выглядит, вес белый, ну просто белоснежно белый.
Тут стало мне как то не по себе, мороз по коже, но любопытство взяло, верх и я решил подойти к нему.
Подошёл и спрашиваю,- ты кто такой?
А он и говорит,- Я Снеговик, я снежный человек, пока зима я вроде бы на век, но лишь весна пришла, лучами солнца обожгла и обо мне напоминает, лишь снежный ком, который тает и с этими словами заплакал.
Стал я его успокаивать, говорю - не переживай, знаю как проблему твою решить.
Нужно идти тебе на север, туда, где вечный холод, там некогда не растаешь, а повезёт, встретишь снежную женщину, да и будешь с ней жить поживать.
Да не подумавший о последствиях, рассказал, чем он с ней сможет заниматься.
И тут он, по всей видимости, воодушевленный моими словами, с места рванул к ближайшему перекрестку, такси ловить или так решил до севера добежать.
И все бы хорошо, только на первых же шагах споткнулся он, да и рассыпался на мелкие снежинки.
А я остался стоять на месте, стаю как вкопанный и думаю этаж надо такому случиться ведь это, наверное, был тот самый снежный человек, которого вот уже, сколько лет ищут учёные всего мира.
И случилось такое, что первый нашел его я, да только не сберег этого удивительного снежного человека.
И тогда то и пошел, да и купил бутылку водки, которую и пью сейчас с горя, за того самого снеговика, только жена не верит а чья бы поверила в такое.
А?



Читатели (786) Добавить отзыв
Повышает настроение! Особенно зимой.
05/12/2010 17:37
Спасибо.
Приятно это было прочитать.
Я сейчас выставлю ещё рассказ, тоже тема зимняя.
Хотелось бы услышать ваше мнение, если возможно.
06/12/2010 01:56
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы