ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



сон.

Автор:



Последнее, что я бы почувствовал, это облегчение от всех земных тягот и пут, простое очищение и свобода. Наверное, я бы встретил милую девушку, и в безумном полете постельных игр предложил бы ей выйти за меня замуж, а на утро, увидев ее сияющее лицо, я бы не посмел отступить от своих слов. Я бы ходил на работу, а она, нарядившись к моему приходу, ждала бы меня с горячим ужином.
В одно очень солнечное утро она загадочно улыбаясь, сообщила бы мне, что беременна, а я, поддавшись минутному порыву, сказал бы, что я счастлив.
Мы бы гуляли вечером у моря и вместе придумывали бы имя и строили бы планы как лучше оформить детскую. Она бы хорошела день ото дня, ведь беременность идет любой женщине. Гуляя, мы бы смеялись и любовались, как растет живот, нежно, словно школьники целовались бы у кромки моря, а море накатывалось бы нам под ноги, словно утешая и укрывая нас. Потом бы мы ужинали, и занимались любовью тихо и осторожно, но с еще более обостренным чувством единения наших сердец.
Больница, ожидание, волнение, сигареты, и вот я отец. Что?, кто?, как?, растрепанные волосы жены, счастливое лицо, и детский крик, который наполнял бы палату. Первый крик маленьких легких. Бессонные, но счастливые ночи, плач и смех маленького существа, который несет тебе счастье. Фото на телефон, два самых дорогих человека в твоей жизни.
Я с коляской, спи, ты устала, и планы, детский сад, школа, институт. Ползание по ковру, игрушки в комнате, папа, мама, съемка на камеру, на диск, на компьютер.

Я открываю глаза и смотрю вниз, среди белых одинаковых плит стоят люди, среди них нет детей, все в черном и тишина, лишь ветер играет верхушками деревьев и волнует мою душу, единственное, что осталось память о том, чего не было.




Читатели (753) Добавить отзыв
мне понравилось, а самое главное, что ты вовремя поставил точку... я бы после точки написала: "и никогда не будет..."
16/01/2011 20:37
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы