ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Снег на горячих сопках. восьмая часть

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Небо было красным. Редкие крупные хлопья снега падали и таяли, не долетая до земли.

Близнецы сидели у костра.

-Сонька отпустила Фаину

- Назло!

- Не заводись без повода Скучно, что ли? Сегодня поможем Даннику долг получить, завтра охота.

- Да, охота. Можно передать весточку мамочке

- Никуда она не денется, наша мамочка. Сонька обещала



Небо было белым, майским, никаким.

Четыре утра. Сергей Добычин, геолог – романтик средних лет, обычно довольный собой, был в то утро собой не доволен по неизвестной ему причине. Его одолевала маята. Он не мог заснуть. Курил. Читал Смотрел телевизор.

Ему всё слышалось железное поскрипыванье, как будто на детской площадке кто то раскручивал карусель.

Сергей много раз выглядывал в окно.

Детская площадка была пуста.

В доме стояла тишина. Все спали.

Сергей ещё раз закурил, любуясь из окна видом на три церкви - « Небо не поймёшь – то ли пасмурно, то ли просто не время рассвета. Эх хочется солнышка»

И опять послышался железный скрип. Сергей увидел, как карусель на площадке качнулась, но большего ему увидеть было не дано

Отмахнувшись от наваждения, он пошел спать.

На детской площадке, на карусели сидела компания. Семеро подростков – три девочки и четыре мальчика были одеты почти одинаково – потёртые кожаные куртки в железных заклёпках. На спинах пятиконечные звезды. Кожаные брюки на шнуровках. Тяжёлые ботинки на толстых подошвах. Головы подростков были наполовину выбриты. Остатки волос были выкрашены в красный На лицах лежал яркий макияж.

Их пальцы были унизаны железными перстными с изображениями лиц в страдальческих гримасах.

На этих металлических лицах были следы крови.

Ребята слегка раскачивали карусель. Вместе с ними на карусели сидела женщина средних лет. Она сидела, скорчившись, кутаясь в забрызганный кровью, светлый плащ, одетый на голое тело. Ещё лицо было так сильно разбито, что казалось просто кровоточащим куском мяса.

- Ну что мамусик Данькин , сейчас мы вас с папой поженим – сказал один из близнецов.

- Что он тебе тогда сказал – спросил Даня женщину

Она всхлипнула. Разбитые губы не слушались

- Он перекрестил меня и сказал:- « Я благословляю тебя на аборт»



- Ну, пора – близнецы вошли в подъезд, поднялись на пятый этаж, прошли сквозь дверь квартиры, где Сергей Добычин мирно спал на диване. В пепельнице тлел окурок.

- Какую дешёвку курит.

- Экономный.

- Это он из экономии Даннику путёвку в смерть выписал

Один из близнецов бросил тлевший окурок на ковёр.



Игорь проснулся в узком дощатом коридоре с низким потолком. Пахло свежеструганным деревом и остывшей баней. У стенки, свернувшись калачиком, сидела женщина в забрызганном кровью плаще. Своё лицо она прятала за борт воротника.

- Это что ещё за шутки?!!

Но перевести драму в шутку на этот раз не удалось.













Читатели (369) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы