ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Эльфы.Снег на горячих сопках

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Лампы ровно гудели, испуская мутирующее излучение на ячейки инкубатора, заполненные спасёнными личинками. «Благодетели» миссионеры поставляли личинки из леса в оккупированной зоне.
«Эти существа рождаются военными навигаторами. »

Их начинали тренировать с трёх лет
Целые дни проходили в тренировках
Им внушали, что они избранны для выполнения высшей миссии.
Они - спасатели комикадзе.

У всех ребят были одинаковые насечки на спине.
Джо поднялся и тихо прокрался между рядами коек в душевую Он стоял под душем и думал о Ребекке. В тот день, когда им обоим исполнится двадцать лет - они встретятся, и вместе поведут спасательную капсулу в оккупированную зону. Он чувствовал, когда она думает о нём по ночам. Курсантов не выпускали ни в город, ни в другие отсеки и всё-таки не легальная связь с внешним миром управлению не поддавалась. Неделю назад, когда он с ребятами курил у барака, вдруг неожиданно появился «старшой» - огромный, серокожий мутант. Он знаком приказал Джо следовать за ним. Ребята проводили его напряжёнными взглядами « не закладывай, чего бы не стоило».
Они остановились у стены. – «проглоти это» – старшой протянул Джо маленькую бусину янтарного цвета. Ничего не оставалось делать, как зажмуриться и проглотить.- «А теперь смотри. Видишь?».
Джо увидел, как стена постепенно стала прозрачной. За стеной стояла Ребекка. Она смотрела ему прямо в глаза и улыбалась Значит она существует не только в его воображении. Старшой похлопал его по плечу и пошёл проч.

Джо мог разглядеть лицо Ребекки сквозь мутноватую клейкую жидкость, он узнавал, он знал это лицо, когда оно ещё не стало лицом, когда оно ещё только формировалось, как и его собственное. Он открыл глаза раньше её. Она долго спала. Он уже начал беспокоиться. Потом она медленно раскрыла глаза и ,казалось, единственное, что ей хотелось увидеть в этой жизни - это его. В их жилах текла одна кровь Они- два зародыша, висели в сфере яйца связанные одной пуповиной как в паутине, пронизанные невидимыми сосудами. Ребекка и Джо были на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Они смотрели друг на друга не отрываясь и в желании коснуться друг друга они учились двигаться.

Джо не знал от чего он устаёт больше – от реальности или от своих снов.

Тем, кто видит в темноте не бывает темно. . Пришло время - Джо и Ребекка вылупились из яйца, как тысячи других пар эльфов в ночном лесу. Они, наконец, увидели мир за приделами скорлупы
. Малыши – близнецы разорвали связывавшую их пуповину. Их крылья ещё не просохли. Они могли только бежать. Инстинкт указывал путь. Они бежали через лес к вулкану. Бегущие маленькие эльфы взрослели набегу. Их запах притягивал лесных тварей - ящериц, крыс, сов. Не многим удалось добежать до вулкана, чтобы бросится в его кипящее жерло. Крепко обнявшись в этом прыжке они, наконец, расправляли обсохшие крылья, и поднимались вверх уже взрослыми, слившись в страсти. Они занимались любовью в полете, что бы сделать свою кладку личинок и дать жизнь тысячам других эльфов. http://www.youtube.com/watch?v=9tjaAWCSGFU&feature=related



Читатели (388) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы