ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ОБ ОТДЫХЕ ПО ТАМБОВСКИ

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЕТИНУ О МАРАФОНЕ ЛИЦЕМЕРИЯ – ОБ ОТДЫХЕ ПО ТАМБОВСКИ
Вопросы с просьбой о принятии мер к сотрудникам областного управления культуры.

В.И. Ивлиева и А.Н.Кузнецов из управление культуры и архивного дела Тамбовской области на № Л-28- 5318 и №ЛП -921 от 21 л 30.09.2010 по поводу «Литературного марафона» мне ответили:

«Проведение социального заказа по празднованию юбилейных торжеств, посвящённых нашим великим землякам (Е.А. Боратынскому и С.Н. Сергееву-Ценскому), было определено постановлением администрации Тамбовской области от 03.03.2010 г. № 233 «Об утверждении перечня основных направлений (проектов) социального заказа Тамбовской области на 2010 год». Для его реализации комитетом государственного заказа области был проведен конкурс, в результате которого победителями стали две общественные организации: региональное отделение «Литературного фонда России» и «Молодёжные инициативы».
Список делегации в АР Крым был утверждён главой администрации области О.И. Бетиным. В.Т. Дорожкина и Н.Н. Наседкин не входили в его состав. Заместитель главы администрации области С.А. Чеботарёв также не принимал участие в Днях культуры Тамбовской области в Крыму.
Издание книги «Е.А. Баратынский. Избранное» было осуществлено в рамках социального заказа. Тираж передан библиотекам области безвозмездно. Гонорар как редактору В.Т. Дорожкиной не выплачивался.
Финансирование мероприятий социального заказа осуществляется в соответствии с порядком, определенным законодательством области.
И.о. начальника управления А.Н.Кузнецов, Ивлиева 751891»

Разоблачал, изобличал, выводил на чистую воду Ивлиеву я не раз, но она всё равно лжёт, заражая своего начальника Кузнецова!

Кем был разработан социальный заказ на удовлетворение нужд московских и из других регионов литераторов? А что фестиваль был для чужих литераторов, включая двоих Тамбовских руководителей при Союзе писателей, говорит автор Маргарита Матюшина в газете Тамбовская жизнь за 04.09.2010 г., в которой была напечатана статья "Литературный марафон" http://www.tg.tamb.ru/page12.html
Кратко суть газетной статьи:
«С 10 сентября по 1 октября пройдет фестиваль «Литературный марафон», целью которого, по замыслу инициатора — областного управления культуры и архивного дела, и организаций, реализующих мероприятия в рамках соцзаказов области («Литературный фонд России» и «Молодежные инициативы»), станет популяризация книги.
Начнется фестиваль книги и чтения 10 сентября в областной детской библиотеке с пресс-конференции, в которой примут участие первый секретарь Союза писателей России Г. Иванов и московский критик В. Калугин.
Жители Мичуринска и Мордова встретятся с сопредседателем Союза писателей России В. Сорокиным и московскими поэтами. К жителям районов и городов приедут литераторы А. Гиваргизов из Москвы, Е. Новичихин из Воронежа, В. Дорожкина, Т. Маликова и Н. Наседкин из Тамбова».

Неужели фестивали проводятся для показа наплевательского отношения к своим лучшим творческим личностям, чтобы отбить у них охоту творить, ради чужих воэтов, но при должностях и при дорожкинских авторитетах?

Как проводятся конкурсы, я знаю. При помощи фальсификации под давлением тех, чей ответ я анализирую. Не ведётся протокол, не проводится сравнительный анализ назначенных к мероприятию произведений претендентов, так как в свои положения о конкурсах Ивлиева и Кузнецов не включили методы выбора. Всё основано на «Нравится – не нравится» вопреки логике. Ими были предпочтены региональное отделение «Литературного фонда России» и «Молодёжные инициативы», так как обеими руководит В. Т. Дорожкина. Это Тамбовское отделение «Союза писателей и дорожкинская «Тропинка». Выбирались «два из двух» и только свои. Возражения, что Союзом писателей руководит Наседкин, не принимаются, ибо с тех пор, как Дорожкина стала его заместителем, все бюджетные деньги уходят на неё и «Тропинку». В предыдущих статьях я подробно это показал. Ни один мой довод нигде и никем не был опровергнут. Остальные полумиллиона оставили для награждения себя медалями-орденами и для опубликования новых виршей членов «Тропинки». http://www.litprichal.ru/work/47122/

Ещё раз приведу цитату Ивлиевой и Кузнецова: «Список делегации в АР Крым был утверждён главой администрации области О.И. Бетиным. В.Т. Дорожкина и Н.Н. Наседкин не входили в его состав. Заместитель главы администрации области С.А. Чеботарёв также не принимал участие в Днях культуры Тамбовской области в Крыму».

В связи с этим вопрос: Почему фестиваль назывался «Литературный марафон» если никто из месткых литераторов не был включён в его состав? Может быть фестиваль следовало бы назвать: «ЧИНОВНИЧИЙ МАРАФОН «ОТМЫВАНИЯ НЕГЛАСНО ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ» БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ ИЛИ НОВЫЙ ВИД БИЗНЕСА ПО ОТЪЁМУ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ У ГОСУДАРСТВА БЕЗ ОТРЫВА ОТ СЛУЖБЫ»?
Почему растрата или «отмывание» полумиллиона рублей бюджетных денег проходила под эгидой "Литературный марафон" с пренебрежительным отношением к другим местным поэтам, творчество которых лучше творений Дорожкиной и Наседкина, но для них не находится денег даже на издание брошюрки? Управление культа личности Дорожкиной экономит на настоящих поэтах, чтобы оправдать своё празднование в Крыму и так далее, не зря же из 32 членов Тамбовского отделения Союза писателей в фальшивом и лицемерном, как пыль в глаза, фестивале задействованы лишь двое-трое, и то – нелегально. Почему фестиваль не назвали «Чиновничий марафон…» если в нём из настоящих Тамбовских литераторов не участвовал никто? Чиновники должны работать, а не разъезжать по командировкам вместо Тамбовских литераторов с московскими.

В лицемерном фестивале участвовали «первый секретарь Союза писателей России Г. Иванов, московский критик В. Калугин, Е. Новичихин из Воронежа, А. Усачев, А. Гиваргизов, сопредседатель Союза писателей России В. Сорокин другие московские поэты».

Из сайта Наседкина: http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/text/bogdan2010.htm
«На этот раз в гости к тамбовчанам приехала необычайно большая литературная бригада из Москвы: поэты Валентин Сорокин, Иван Голубничий, Аршак Тер-Маркарьян, Евгений Антошкин, Владимир Фомичёв, артист Мытищинского народного театра Вадим Попов и двоюродный брат В. Богданова, главный координатор праздника Виктор Сошин… Кроме двоих последних как будто своих не было.
Основные мероприятия Богдановских чтений-2010 состоялись в Мичуринске на филологическом факультете местного пединститута и на малой родине Вячеслава Богданова в Мордовском районе. В них приняли участиеи тамбовские писатели: председатель правления Тамбовского отделения Союза писателей России прозаик, литературовед Николай Наседкин и его заместитель поэтесса Валентина Дорожкина.
По традиции на празднике были вручены литературные премии «Светунец» им. В. Богданова. Лауреатами 2010 года стали В. Фомичёв, А. Тер-Маркарьян и Н. Наседкин.
1 октября 2010 г.: на Тамбовщине завершился Фестиваль книги и чтения «Литературный марафон». За три недели более чем в двадцати районах области прошли литературные праздники и встречи читателей с писателями из Москвы и Тамбова». http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/a-newssp.htm :

Из Тамбова писателей приняло участие раз в тридцать меньше… Это при том, что ни московских, ни местных спонсоров не было. На кого ушли бюджетные деньги Вы уже знаете. Фестиваль показал, что наша область, оказывается, богаче Москвы, если за счёт Тамбовского бюджета дотировались столичные литераторы. И это не единичный случай. Это не так безобидно, как может показаться. Подобные праздники приводят к тому, что закрываются, укрупняясь, библиотеки, школы, детские сады, сносятся памятники истории и культуры, упраздняется "Издательский дом". Интеллигенция лишается работы. Отнимаются деньги у врачей, у матерей, у ветеранов… Творческие люди – актёры, скульпторы, архитекторы, художники, поэты, писатели, музыканты и другие бедствуют из-за того, что жируют Дорожкина, Наседкин, Ивлиева и другие чиновники, не говоря о московских. Приглашали из Москвы ведь тех, кто способен содействовать утверждению в принятии в Союз писателей группу членов дорожкинского кружка «Тропинка».

В газете «Тамбовская жизнь» от 23 марта 2010 года вышла статья В.Т. Дорожкиной «Увидеть мир по-новому». В ней автор пишет, что четверо её «членов литературного объединения «Тропинка» «имеют по две – три отдельные книги и со временем станут полноправными членами писательского союза». Так твердо она заявила потому, что была уверена в том, что в этом её поддержит управление культа её имени. Так и случилось. Всё запланировано, «марафон» – ступенька к этой цели. Иначе кто бы принял в Союз дорожкинцев, пишущих вирши ни о чём? А теперь, когда познакомили москвичей с «почётной» гражданкой Тамбова, пояснив, что она еще и «заслуженный работник» культуры, профессор Державинского университета, поделились с ними опытом «Научного» совета по выбору публикаций, то они также отказались анализировать стихи не только Дорожкиной, но и членов её «Тропинки». А после того, как их угостили, выкупили их книги, присвоили им премии так далее, то москвичи и совсем растаяли…

Матюшина из газеты «Тамбовская жизнь» продолжила: «Еще одна большая акция, связанная с юбилеем С. Сергеева-Ценского, в которой примут участие тамбовчане, состоится в Крыму. С 15 по 18 сентября там пройдут Дни культуры Тамбовской области. Делегацию Тамбовской области возглавит заместитель главы администрации области С. Чеботарев».
Так кому верить? По опыту, зная коварность Ивлиекой, верю Матюшиной и корреспондентам районных газет, которые всюду упоминали кроме московских литераторов Дорожкину с Наседкиным «в рамках «празднования фестиваля литературы» за счёт игнорированных литераторов. По справедливости в фестивале «Литературный марафон» должны были участвовать все местные литераторы, но не чиновники. Произошло наоборот.

В газете Сельская новь » Знаменского района в № 39 (8404) от 28 сентября 2010 года была опубликована статья «ПАМЯТИ ЗНАМЕНИТОГО ПОЭТА» за подписью Лидии ГЮЛЬНАЗАРЯН-ПЕШКОВОЙ. http://smi.lanta-net.ru/pressa/selskaya_nov/32931--39-8404-ot-29.09.2010-pamjati-znamenitogo-pojeta.html В ней написано: «В юбилейный год поэта Е. Боратынского планируется установка памятника ему в Тамбове.
Но без ложки дёгтя в российской истории, культуре ничего не бывает. Снесли дом в Тамбове по улице Мичуринская, 9, принадлежащий племяннику поэта, Михаилу Боратынскому. Этот дом был в списке исторических памятников и находился под охраной государства. Хотелось бы знать, по чьей установке совершалось сие деяние»?

В моём пояснении более месяца назад, которое управленцы не опровергли, сказано, что, несмотря на протесты литературоведа, профессора В. Андреева, также проигнорированного Тамбовскими властями, как и почти все тамбовские литераторы, ради бизнеса продолжаются искусственные разрушения и в наши дни. Строительная компания снесла дом Боратынского потому, что он был ей передан Тамбовским областным управлением культуры и архивного дела (управлением культа Дорожкиной В.Т.) якобы для «сохранения и реставрации». Разумеется, «пустили козла в огород» в качестве сторожа намеренно. На месте музея будет многоэтажное здание. Посмотрим, кто из приближённых к кормушке культуры будет в нём жить? Руководители злополучного управления избавились от забот и бюджет сохранили, чтобы направить его на «Литературный марафон», вернее, на «отмывание» бюджетных денег. О каком памятнике может идти речь?

В качестве компенсации за этот подвиг, управление наградило себя опубликованием книги Дорожкиной о Боратынском. Кто в ней редакторы-корректоры? Посмотрите и сделайте выводы. В этой книге ничего нет нового, всё переписано из книг исследователей творчества его биографии. Дорожкина – автор избрания по своему усмотрению стихов поэта для книги… Зачем обществу знать предпочтения «почётной» по блату гражданки города? Все эти доводы, кроме издания книги, в ответе проигнорированы. Кстати, Дорожкина бесплатно ничего не будет делать, поэтому я не верю, что она от полумиллионного бюджетного знамени не оторвала кусок тысяч в сто … Лицемерие её можно проверить совпадением смены партийности с её подобно подбиранию окурка начальника поведением.

Так как «Финансирование мероприятий социального заказа осуществляется в соответствии с порядком, определенным законодательством области», прошу дословно привести статьи законодательства области, заведомо умаляющих честь и достоинство лучших местных литераторов, которые остались за бортом… Что это за порядок-оборотень?

Кто был включён в число участников-делегаций фестиваля?

Почему в нём было отказано участвовать Тамбовским литераторам?

Что служило критерием выбора участников фестиваля «Литературный марафон» – должность, как у Чеботарёва, Ивлиевой и Наседкина, блат, как у Дорожкиной, возможность протекции для членов «Тропинки», как у московских литераторов, принадлежность к блатной элите или к мафии, родственные связи или чьи-то рекомендации?

Почему руководители так называемого «Управления культуры», безнаказанно представляют администрации Тамбовской области сфальсифицированные данные о качестве стихов поэтов, возвышая одних при игнорировании других, вводя в заблуждение Вас, О.И. Бетин? http://www.litprichal.ru/work/51434/
http://www.litprichal.ru/work/50886/

Прошу отозваться и на другие проблемы, что в тексте, не направляя моё обращение ответчикам не по существу поставленных вопросов из управления культа Дорожкиной, ибо Ваши письменные ответы необходимы будут для приложений к исковому заявлению в суд.
Всего 15 вопросов.

15 октября 2010 г.

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский



Читатели (577) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы