ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Искусство любить (Московское небо)

Автор:
Автор оригинала:
Vilkova Irsa
2:08
Наверное, в последние годы смешалось всё. Молоко стало кровью, та, в свою очередь, забурлила своими чернильными поступками. Все ошибаются и пробуют. Да, в молодости мы - дегустаторы. И пока не используем ложь и раскаяние, не испотребуем, что для нас оптимально возможно, что для нас - действительная радость и удовольствие, так и не поймём, чем же стоит занять подаренную жизнь и на кого сокрушить все бархатные чувства, и всю вселенскую злость. Ведь должен появиться заслуживающий того единственный объект)

2:15
В небе летают птицы. Сейчас, в январе над московским - мутный смог и сероватый снег, но это не центр урбании, - это просто столица. Она не виновата.
В любом небе появляется солнце.

2:17
Робкий звонок в дверь. - Вот и он, уже, здороваясь, открывает на бегу вино. Сегодня наша годовщина. Знакомства. Нет, не подумай, он - это мой лучший друг. Он всегда вовремя, что бы ни случилось. Даже в случае грубой на него хамской обиженности знаешь, что он не для себя ради, - он для моего же счастья старается. Кажется, нам было по 9, и в той песочнице мы чувствовали себя королями куличей, снисходительно помогая ломать их более мелким "архитекторам". 15 лет вместе и порознь - это дата.

3:51
Вновь в сети. Она странным образом объединяет уже давно ставшие чужими сердца. Вот и сейчас неаккуратным движением мышки случайно наткнулась на знакомую картинку. Ёкнуло... Изменил, затем и сам изменился. В глазах россная чистота. Благоразумие. Больно ли от такой случайной встречи? - Наверное, да... Лучше знать, что у "оппонента" всё удачно сложилось, чем точно знать, с кем именно. Это лишнее.

4:20
Зимой темень разводит в себе белые полосы света лишь после 6 утра. Не знаю, дождусь ли сегодня. Хотя при свете засыпать гораздо приятнее. - Нет давящего ощущения одиночества. И ничего нет, кроме приятной усталости от этих вечных рабочих чертежей и скрипучих кожурок от карандашного дерева под ногами. Идеальная техника не должна содержать в себе следы напряжённой работы. Поэтому трудимся до последнего. Пора брать перерыв...

4:46
Вино было приятным, Ромка наконец-то сделал предложение своей девушке. Был счастлив. Поблагодарил за то, что была рядом с ним все эти годы, подарил ирисы (где только эти благодарные романтики откапывают зимой любимые цветы?)... Он решился. Надо же... Мой прелестный братишка решился на самое, быть может, главное решение в своей жизни. А когда-то мы спорили, что он-то - "точно ни за что", а я-то - тем более, "мне вообще эти слюнявые глупые мальчишки противны своими неряшливыми ругательствами и размашистыми жестами". Проспорила. Чёрт

6:15
Свежая музыка на исходе. В ушах невыспанный гул. Над Спасской башней теплится рассвет. Пора засыпать. И прекращать думать о далёком прошлом, о несбывшемся, о потерянном, об килограммах выкуренного табака и брошенных на ветер обещаниях. И алкоголь... Нет, это пока не вошло в мою ежедневную привычку. Просто мы так расслабляемся. Тем более Ромку-то.. когда теперь его увижу.) В последние годы я только в нём и в его заботах. Друг всё-таки...

7:30
Взгляд на полупаузе. Люблю момент и ненавижу себя в моменты задумчивости. Особенно в общественном транспорте, когда при переезде из одного конца города в другой, происходит висла одной мысли и бесполезно обкручивается в голове. Пора бы что-то, наверное, начать...
Может изменить что-то?
Придумала. Загадаю желание. Ведь я знаю, что буду стремиться к его исполнению, потому что не люблю, когда пропадают сюрпризы, даже если это твой себе же подарок на Новый год. И добьюсь: "Верни себя себе. Слабо?"

26 дек 2009



Читатели (965) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы