ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЗАКАТ

Автор:
…Он не смотрел, а подглядывал, хотя в этом не было никакой необходимости. Нисколько его не стесняясь, она скинула одежды и направилась к воде.
Ее обнаженность уже видели его глаза, но даже, если бы это не было так, обладая таким телом, она вправе была не стесняться своей наготы.
Ее движения были естественны и изящны. Длинная шея удерживала красивую головку со стянутыми в узел волосами. Прямая спинка, тонкий стан, налитые ягодицы забавлялись, раскачивая бедра, поочередно приподнимались, круглились, образуя соблазнительную складку, затем, небрежно опадали, дрогнув, чтобы вновь потянуться вверх. Невозможно было не любоваться ею.

Она шла прямо на теряющий яркость огненный шар, катившийся к горизонту. Подошла к кромке воды, остановилась, заслоняя солнце. Подалась вперед, протянула к нему руки, приветствуя и прощаясь. Застыла…

Контур полностью закрывшего светило тела (темный изнутри) обозначился сияющим ореолом по краям и походил на вазу удивительной формы!
Тоненькая сверху, неожиданно расширяющаяся посередине и постепенно сужающаяся книзу – плавные совершенные линии! Очарованный, он был готов бесконечно долго наслаждаться этим видением.
Увы, солнце заторопилось – ему пора было за горизонт, и игриво выглянув из-за нее, покатилось дальше, разрушая замечательный эффект. Наконец, она ступила в воду, теряя ноги, стан, плечи, поплыла.

Сбросив одежды, сбежал к воде и он. Вода оказалась ледяной, поэтому, окунувшись, он быстро выскочил из воды, но вытереться не успел. Девушка уже выходила. Он взял ее полотенце, удерживая перед собой, прикрывая собственную наготу, и склонив голову, исподлобья поглядывал (подглядывал) на приближающуюся фигуру.
Ему очень хотелось стать этими сверкающими капельками, сбегающими по ее выпуклостям и впадинкам, ощущать ее всю – узкий стан с дерзко торчащими в стороны грудями, венчаемыми крупными напряженными от прохлады бутончиками, тоненькую талию, долгие ноги, упирающиеся в широко разлетевшиеся бедра, разделяемые темным треугольником в искрящихся бусинках. Безмятежная улыбка освещала ее лицо, глаза лучились. Она предназначалась всем – миру, природе, солнцу, ему.

Протянула руку, взяла полотенце, открыв его наготу – скукожившееся от прохлады покрытое гусиной кожей тело, сморщенный комочек плоти, и так не выдающийся, а тут и вовсе норовивший спрятаться от холода, от смущения, от ее глаз…

Девушка улыбалась тепло и приветливо, естественная как сама природа, не понимая его страхов. Пока она вытиралась, отвернувшись, он торопливо, суетясь, теряя равновесие, не попадая, натянул трусики на мокрое тело. Затем, накинув полотенце, наконец, успокоился, продолжив свое вороватое подсматривание на то, как она, ничуть не смущаясь, грациозно неторопливо покрывала свое тело одеждами, которым он мучительно завидовал…

…У нее была чудесная, изумительная улыбка, точнее улыбки, и всегда разные. То едва заметная, обращенная внутрь, то светлая, лучистая, восторженно принимающая мир, то слегка виноватая, извиняющаяся за что-то, то тревожная, чутко сопереживающая, то горькая с искорками слезинок и морщинками у бровей…
Испытав в недалеком прошлом душевную драму, едва не приведшую ее к трагедии, девушка решительно поменяла свое отношение к миру, обратилась к любви, находя в ней поддержку и защиту. Добрая, ласковая, славная. Для него до сих пор оставалось загадкой – что в ее красивой головке сработало, какое помутнение нашло, что она выделила его среди других, сблизилась с ним, не иначе недавняя душевная травма, ведь он не подходил ей ни по каким критериям. Она безуспешно искала в нем учителя (мастера), но он не мог стать ее учителем, более того, невзирая на большую разницу в возрасте, сам стал учиться у нее открытому, простому, позитивному отношению к жизни, оказавшись бездарным учеником, потеряв способность спокойно, естественно и радостно воспринимать окружающий мир.

Она легко и доверчиво несла свою любовь – близким, друзьям, ему, себе. Любовь ее была безмерна, светла и чиста! Ее хватало на всех, она жила ею.
Он, как и другие, купался в ней, пил ее жадно и самозабвенно, все более пропадая. Ему хотелось отдавать ей в ответ столько же любви, но ее явно недоставало. Тогда он стал отказывать в любви родным, близким, обделяя ею их, и более всех себя. И нес, дарил любимой всю собранную (по крупицам) любовь. Но такая любовь ей не была нужна.
Она не понимала, как можно не любить себя, утверждала, что если не любишь себя – не полюбишь никого. Он не умел по-другому, у него не получалось иначе, да и не любовь это было вовсе! Это было удивительное не сравнимое ни с чем состояние взвешенности, невесомости, полета, падения, не изведанное прежде. Увидев ее, он растворялся в ней, в ее любви, теряя себя, чувство реальности, ощущение времени… Она, мысли о ней стали занимать всего его, все жизненное пространство, вытесняя остальное…

…Как естественное развитие их отношений любимая легко и просто допустила его к себе, была мила и нежна. Он сильно нервничал, боясь своей возможной неспособности. Слава богу, сумел, но утратил напрочь свой былой опыт и умение, и любил ее неумело, как мальчишка, так и не добившись заключительного аккорда. Она не сетовала на это, неловко улыбаясь своей смущенной улыбкой, будто это она виновата, а не он.
Как ни парадоксально, именно любовь мешала ему быть умелым и раскованным. Он боялся хоть чем-то оскорбить ее, обидеть. Впервые в своей жизни он не торопил близость между ним и дорогой ему женщиной, достаточно было ее видеть, слышать, держать ее руки, погружаясь без остатка в карие лучистые очи, забыв о времени и о себе…

…Она поднялась с постели спиной к нему, потянулась, он любовался непозволительно красивым ее телом – выгнутой спиной, тоненькой талией и этими невозможными округлостями, создающими поразительный контраст с узким верхом. Не удержался, поцеловал в прохладную пышность зада.

Девушка недоуменно оглянулась, пожала плечами. Неспешно одевалась, задумавшись, затем сказала, что вам (мужчинам) важнее, как много у нас (женщин) там, коснувшись рукой поцелованное место, а не что и сколько здесь (внутри), приложив руку к груди.
Он не стал спорить, соглашаясь с ней, увы, не слишком веря в свою любовь к ней, не обладай она столь привлекательным телом. Он любил в ней все – и красивое тело, и светлую душу, и лучезарную улыбку, и искорки слез в глазах…

…Он осознавал, что счастье его недолговечно, упивался им, пил взахлеб, тщась испить до дна, утолить жажду, увы, лишь раздразнив ее, и с каждым днем все тяжелее заболевал девушкой, пропадая. С этим пришла другая беда – ревность. Неизведанное доныне, это вязкое, тягучее, липкое чувство стало донимать его, все более заполоняя… Он постоянно звонил ей, ему не хватало ее, она стала его болью, его наркотиком, который чем больше потребляешь, тем сильнее недостает. Он безнадежно прикипал к своей избраннице, так, что с каждым днем оторвать ее от себя становилось все более невозможным…

Развязка неотвратимо приближалась, и вот однажды в очередной раз добиваясь встречи (а она почему-то постоянно переносила ее) он впервые почувствовал (а может, это ему показалось?), что она начинает тяготиться им, избегает его. Этого он допустить не мог!

И тогда пришло тяжелое, мучительное решение, но как же это больно!..

…Его милая сразу же почувствовала что-то неладное. Она всегда легко видела его состояние. Пыталась заглянуть в него. В ее глазах стояла тревога, верхняя губка подрагивала, что было явным признаком волнения. Сели на скамейку. Она обернулась к нему, ожидая объяснения, взяла за руки. Он боялся смотреть ей в глаза – это убивало его решимость.
Заговорил, рот открывался, а слова не получались. Что ж это такое!!! Голос не подчинялся ему!.. Она перестала понимать происходящее, занервничала, в глазах блеснули слезы. Он откинулся на спинку скамейки. Комок подкатил к горлу, глаза жгло. И вдруг его затрясло, будто лютый холод окутал землю, хотя было тепло. Дрожь передалась и ей.
Именно в этот момент ему удалось выдавить из себя эти страшные слова, отрезавшие пути назад:

– Нам надо расстаться!

Она резко вскинулась, гордо повела плечиком в намерении тотчас же уйти, он удержал ее за руку и попросил едва слышно:

– Погоди, дай напоследок на тебя наглядеться.

Она присела, недоуменно глядя на него. Поднял глаза на нее, и видимо она увидела в его глазах такое, что не смогла удержаться от вопроса:

– Почему, почему, почему?!!

Ответить он не смог, голос бы подвел его. Но и насмотреться не удалось. Боль стала нестерпимой! Ему хотелось упасть лицом к ней на колени и завыть! Она бы поняла его, приголубила, успокоила, ведь она добрая, ласковая, нежная. Но недоставало еще ей увидеть его слезы! Все, сил более не оставалось! Он медленно, внешне спокойно поднялся и, ссутулившись, потащился прочь. И, лишь пройдя достаточно, смог, наконец, отпустить себя…

…Он прощался с запоздалой своей любовью! И только подушка знала о том, как он пережил, чего ему это стоило!..

…У его любимой была белая пушистая собака, обладавшая, как и ее хозяйка, добрым, ласковым характером. Тогда он легко сдружился с ней, она весело играла с ними, прыгала, ластилась, доверчиво заглядывая им в глаза. Теперь он искренне ей завидовал.

…Спустя некоторое время он решился позвонить девушке и признался:

– Как я завидую твоей собачке! Ей позволено быть рядом с тобой, видеть тебя, любить!

Она промолчала – у нее уже была другая любовь…



Читатели (755) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы