ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ

Автор:
…Солнечный зайчик игриво прыгнул и прильнул к лицу, пробуждая меня, лаская. Зажмурилась от удовольствия. Кажется, выспалась! Потянулась, глянула на время – еще можно немножко понежиться… Блаженное состояние теплом растекается по телу! Как славно!..

Но что-то упорно мешало моему наслаждению и блаженству. Начала вспоминать. Какой сегодня день? Пятница. Конец недели. Впереди два дня выходных. Наконец, высплюсь. Как хорошо! Так что же? Ну что может быть плохого? Смотрю по сторонам – муж тихонько посапывает рядышком. Вспомнила! Так ведь пятница ж! Совсем выпало из головы! П я т н и ц а!!!

День исполнения СУПРУЖЕСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ!.. Настроение немедленно спикировало! Господи! Ну почему по пятницам? Видимо пятница для мужа – какой-то особый день. То ли в пятницу у него пик биологической активности, то ли ему необходимо два дня, чтобы полностью отдохнуть после “супружеской работы”, то ли еще что?.. А сама думаю:
– Может, пронесет?..

…Завтракаем все вместе. Дети торопятся в школу – бросают в умывальник тарелки с остатками еды. Мою посуду, зло выговариваю им, а сама с тревожным ожиданием поглядываю на супруга. Он не спешит, задумчиво и много ест – явно больше необходимого. Успешно перевалил за сто килограмм и не останавливается. Шутит, что не только сохранил свою фигуру, но даже удвоил… Ставит в умывальник посуду и оттягивает меня по заду – неприятно, унизительно, больно! Меня всю трясет от возмущения! Терплю из последних сил, чтоб не врезать ему его же грязной тарелкой – рядом дети! А он плотоядно ухмыляется! Хоть бы детей постеснялся!.. А сама уже понимаю – не пронесет, отчего на душе становится вовсе тошно. Как пережить этот день!?..

С этим ожиданием предстоящего “праздника любви” и прожила весь день…
…Возвращаюсь, нагруженная всякой снедью. Мужу – традиционная ежедневная литровка пива. Впрочем, сегодня взяла два литра крепкого в надежде, что уж два-то литра его свалят в сон прежде… этого… Медвежья услуга конечно, итак пузо разъел до невозможного, но не могу не оставить себе хоть лучик надежды…

Ужинаем как всегда всей семьей. Дети быстро поели, пошли в свою комнату. Муж ест долго, с аппетитом и чувством исполняемого долга, а сам недвусмысленно и плотоядно на меня пялится масляными глазками – предвкушает!.. В его безмерном чреве пропадает много больше, чем съедают все остальные члены семьи (на это его собственного заработка давно не хватает!), и еще два литра крепкого пива. Предложил (не слишком охотно) со мной поделиться. Мне хоть и хотелось, отказалась, не теряя надежды уморить его преждевременным сном… Отправляется в нашу спальню, где его ждет газета, телевизор и предстоящая “ночь любви”. Бог ты ж мой!..

Вожусь с посудой, а саму не покидают мысли о неизбежной вечерней “радости”…
Иду в детскую. И хоть мне бы самой полежать, посмотреть телевизор, отдохнуть после тяжелой недели, долго сижу с сыном и дочкой с их школьными проблемами, с заданиями по математике, которую ненавижу, с трудом понимаю, но это все же лучше предстоящего, а главное боюсь спугнуть витающего по квартире Морфея, от которого мне самой давно уже хоть спички в глаза вставляй. Может он посетит нашу спальню раньше моего прихода?..
Одиннадцать часов. В одиннадцать тридцать – час “Ч”. В это время кончается его любимый детективный сериал…

Направляюсь в ванную. Долго стою под душем, включаю холодную воду, чтоб не свалиться и тут же не заснуть от усталости. Затем оставляю включенной воду, дабы не оставалось сомнений, что моюсь, а сама становлюсь перед зеркалом, придирчиво себя оглядываю.

И очень довольна увиденным! Хоть здесь положительные эмоции. Молодое еще вполне привлекательное без видимых морщин лицо с большими темными глазами, и это без косметики! Вьющиеся волосы прикрывают длинную шею без заметных изъянов на коже. Полная, упругая лишь слегка поникшая грудь, правда, чуть раздалась в бедрах и прибавила в ягодицах, но это не портит фигуру, а напротив подчеркивает самый расцвет зрелой женской красоты… Это чувствуется по взглядам мужчин, и по тому, как в метро и маршрутках они не торопятся пропустить меня (не шелохнутся!) – всегда с трудом протискиваюсь, и грудью, и задом, как не хочу, все же прижимаюсь (притираюсь) к ним, оставляя себе досаду, им – утеху…

И еще… В этом я даже себе боюсь признаться, что в последнее время хожу на работу с охотой, чего раньше за мной не наблюдалось, тщательно выбирая одежду по фигуре, которая стройнила бы меня, плотно облегала, выгодно подчеркивая мои округлости. В нашей фирме появился молоденький, симпатичный, худенький программист (почти мальчик), которому я очень нравлюсь…

…Сегодня иду по коридору мимо него, чувствую его провожающий взгляд, а тело, это расшалившееся тело – не могу его усмирить! Выйдя из-под контроля, оно запускает раскачивающую бедра походку, не в силах скрыть желания нравиться, чувствовать свою неотразимость, раскачать его мужской интерес ко мне. Резко оглядываюсь – он быстро опускает взгляд, краснеет, смущается, а глаза (восторженные и чистые) бессильны скрыть пожирающий его огонь!!! Да и со мной что-то происходит – лицо пылает, сердце выскакивает из груди! Я блистательна и чертовски привлекательна! Четко это ощущаю и еще более провоцирую его влечение. Отдаю себе отчет, что он много моложе меня, но ничего не могу с собой поделать!.. После обеда попросила его помощь (что-то якобы не ладилось с моим компьютером), он подсел ко мне и случайно прикоснулся. Меня словно током прошило, он что-то спрашивает, а я смотрю на него, не слышу, не понимаю – полный ступор, а тело трепещет от неукротимого желания... Похожее творится и с ним!.. И если бы не присутствие сотрудников, и не их навязчивое внимание к нам, не знаю, куда бы это нас завело!..


…Смотрю на часы – двенадцать, муж, надеюсь, уснул. Сама хочу спать – умираю. Беззвучно на цыпочках подхожу к супружескому ложе. Ложусь – кровать не скрипнула, не шелохнулась, молодец я! Замерла, прислушалась – ровное дыхание, похоже, спит… Пронесло?!! Откинулась на спину. Усталость тяжелым грузом давит к постели, растекается по телу, нехотя отпускает, веки сомкнулись, сон плавно обволакивает меня…

…Но что это? Что-то упрямо разрушало мой сон! Просыпаюсь – глубокая ночь! Рука мужа тяжело лежит на моей груди… Он еще в полусне… Замерла, может пронесет? Он уже давно не приставал ко мне по ночам. Что на него нашло?.. Черт! Надо же!.. Окончательно проснулся! Не пронесло!.. Больно мнет грудь, другой рукой тянет мою руку к своему животу. Слезы отчаяния закипают у меня в глазах. Как пережить это?.. Придется уступить, ведь спать не даст, еще детей разбудит... Обреченно веду рукой по его могучему животу, долго спускаюсь, кучерявые волосы – спуск окончен! Копошусь в волосах в поисках… Нет!.. Может вовсе нет?.. Как было бы славно! Увы!.. С ростом живота “он” мне кажется все более маленьким… Ведь совсем же не хочет!.. Муж нетерпеливо шевелится… Теперь предстоит долгая процедура “подымания”. Активно включаюсь в работу, понимая, что лучше мне это делать руками… Иначе… может настоять... нет... меня просто вывернет на постель!.. "Вожделенно" мнем друг друга… Постанываю от боли, он думает – от наслаждения. Наконец, появляются первые признаки “пробуждения”, отчего муж еще настойчивее и больнее, давит мою грудь. Я уже повизгиваю, а он – в восторге. Даже не верю, что справилась, но кажется “готов”, не до конца, правда, но вполне достаточно. Не взирая на тучность, живо вскидывается! Наваливается всем весом – ни жива, ни мертва! И, естественно, ни грамма желания… Расплюснута его массивным телом о постель – “нелепые телодвижения”!.. Только бы не полез целоваться! В последнее время он не слишком утруждает себя вечерней чисткой зубов… Я уже даже не постанываю, лишь хриплю… Сколько можно! Что-то он сегодня разошелся!.. Потеет от усердия. Запах его пота – невыносимо!.. Ах, да! Забыла! Оргазм. Конечно же! Этому я вполне научилась! Кричу и с помощью внутренних мышц имитирую конвульсии. Он верит… Еще немного и его хрюканье-хныканье оповещает, что мои мучения закончились!!! Нетерпеливо сваливаю его с себя. Он скатывается, а я мчусь в ванную вымывать его головастиков – достаточно мне двоих отпрысков… Стою под душем – слезы ручьем, не могу сдержать!..

Опустошенная иду в спальню – теперь мне уже ничего не грозит, по крайней мере, в течение недели… Он мощно храпит! Лежу, а сна как не бывало! Знаю – впереди бессонная ночь. Лежу, вспоминаю его, нас, нашу жизнь, ушедшую любовь…

…Длинненький стройный юноша. В те времена стоило ему только коснуться меня и я вспыхивала как спичка. Мгновенно зажигалась, пылала, кипела, изнемогая от страсти! Каждая жилочка, каждый нерв чувствовали его… Ощущение непреходящего счастья!.. Губы, руки… Жгучие ласки! И затем – совместный стремительный полет в стратосферу наслаждения в сопровождении неизвестных миру звуков, извлекаемых из наших глоток!..

Где то время? Что изменилось? Куда делся тот восторженный юноша?.. Где та любовь?.. Да, потолстел. Но ведь не злой же! Веселый, остроумный, ладит с детьми, не скандалит, не повышает голоса. Ну что еще надо?..

Все было бы не так и плохо, и вполне можно было бы жить!

Если бы… если бы не СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ!..



Читатели (730) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы