ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тутанхамон. Ленинград, 1974 год.

Автор:
Сергей Скопинов.
Тутанхамон. Ленинград, 1974 год.

Тутанхамон. Ленинград 1974 год.

Я вспоминаю 1974 год, лето, мы компанией из 5-ти студентов путешествуем по Прибалтике. Исходная точка естественно Ленинград (С.Петербург). Приезжаем туда на поезде в 4-ре утра. Вещи в камеру хранения и гулять. Отправная точка - Московский вокзал. Идем вниз по Невскому - кайф! Светло (белые ночи) и пусто. Только поливальные машины иногда мимо брызгают. Кто был в Питере, тот знает, что от Московского вокзала до Зимнего дворца не так уж далеко. Минут 20-30 пёхом. Доходим до дворцовой площади (а нет еще и пяти утра) и смотрим там тусуется небольшая группа странных, интеллегентных людей. Ну мы молодые, любопытные спрашиваем:"За чем стоим?" . Ну это для тех кто понимает. Если вы в 5-ть утра в Питере встретили такую тусовку - значит - очередь. Угадали, оказывается очередь за билетами в Золотую кладовую Эрмитажа (их тогда дозировали, кажется не более 200 посетителей в день) и на прибывшую из Москвы выставку сокровищ Тутанхамона. Мы ребята были молодые и не ленивые, заняли очередь, постояли до 10-00 и вот вам сокровища Эрмитажа и маска Тутанхамона.
В следующий раз я эту маску увидел только в Каирском музее в 2001 году, вместе со всем остальным и понял, как нам тогда мало показали...:)



Читатели (1376) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы