ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Все течет и очень непредсказуемо.1981 год

Автор:
Сергей Скопинов

Все течет и очень непредсказуемо.1981 год

Считается, что жизнь предсказуема - родился, жил, умер. Но это в макромасштабе. А конкретно когда живешь, то зависишь от окружающей среды. Вот и мечты о будущем зависят от социальной ситуации. В 1981 году все казалось таким предсказуемым, но кое-кто надеялся на изменения. Вот конкретный пример. Мой друг и коллега, по службе в Уральском политехническом институте Володя П., в 1981 году меня удивил забавным предложением:" Серега, а давай пойдем в институтский профком и запишемся в очередь на "Волгу" (ГАЗ 24)". Я романтизмом никогда не отличался и сразу спросил:"Вовка, мы с тобой получаем 120 р. в месяц, а "Волга" стоит 10000 руб. Как накопим, семью нужно тоже кормить? На это же лет десять уйдет?". Он философски ответил, в стиле Ходжи Насреддина:"Так и в очереди мы будем стоять лет десять, а за это время может станем получать больше". И действительно после 1991 года стали получать больше, но "Волгу" покупать, как-то уже не хотелось. Оказалось, что есть и другие машины...



Читатели (533) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы